月曜日が、死んだ。 (文芸社文庫NEO)(Kindle版)

yuzu
タイトルと表紙絵が、とっても素敵!この表紙絵、ずっと見ていられる。青と、月曜日が死んだ混沌の世界がよく描かれてる。全体的に斜めに傾いてるのもいいよね。青く縁取りされた白抜きのタイトルもいい。とにかく表紙絵は、とても好きです。素敵なイラストに出会えて良かった。メモ。装画:ふすいさん、カバーデザイン:谷井淳一さん、素敵なイラストありがとうございます。
にゃみ
疾走感が素晴らしい文章だった。実に冗長でラノベっぽくてとてもよかった。
三森紘子
主人公の考えや行動についてけず、ちょっと置いてけぼりになった感じ。
ユカイ
社会人主人公。月曜日が突然なくなる話。灰色と言いながら面白そうな青春と再開し、忘れた思いと再開しながら走る。自分24だがやっぱ30前後主役ならこういう話がいい感じがする。
Taka
【Kindle Unlimited】ライトノベルでいいのかな?サザエさん症候群なんて言葉がある通り、多くのサラリーマンにとって月曜日が憂鬱であるということをテーマに、ある日、その月曜日が世界中から消えてしまうというのが事の発端。混乱する世界、なのにいつの間にか当たり前になっていく世界(そして月曜日の存在をそもそも忘れ始めていく世界)。冴えない主人公が、冴えないなりに、月曜日を助けることを決意する。ちょっと、文章というか雰囲気が全体的にわちゃわちゃして煩い感じだけど、特に後半は疾走感があって良かったかな。

月曜日が、死んだ。 (文芸社文庫NEO)評価71感想・レビュー6