EC担当者 プロになるための教科書

てってけてー
カテゴリー別市場規模=年間レビュー数÷レビュー記入率×平均単価。検索ワードとのミスマッチは避ける。CPAとLTVが重要。ヒーローアイテムはスポンサープロダクト広告。早期レビュー取得プログラム→AmazonVine。3人に2人はレビューで買い物行動を控えた経験がある。ディフェンス配信→自社キーワードや商品ページに設定することで他社に入らなくさせる。オフェンス配信→他社ページに設定、狙い撃ち。ACoS=売上に占める広告費。
ゼロ投資大学
ECの立ち上げから運用まで実践的に学ぶことができる。ECを始める際には、戦略と戦術をしっかりと準備しておくことが必要だ。扱う商材と狙いの顧客層を入念に調べて、適切なマーケティングを実施していくこと。スマホファーストを意識して、スマホで見やすいレイアウトページの作成を常に心がけることが重要だ。
yyhhyy
EC全般(倉庫からAmazon・自社まで)の概観。細かい具体的なところは省略されているがイメージはつかみやすい
athnete10
読みやすかった。どの業種にも応用が利くのではないか。
Sally
基本中の基本の内容ばかりだが、改めて弱い箇所を振り返れてやるべきことが明確になった。
あり
大企業向け。バックヤード体制で差をつける。フルフィルメント比率(購入ボタンをクリックしてから荷物が届くまでのコスト)、受注スルー率(人が介在していない注文の比率)を高め、人件費(受注・顧客対応)・倉庫保管・発送・送料を自動化、効率化する。ロシアが国内生産が少ないためEC売上の31%が越境でブルーオーシャンというのが面白かった。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

EC担当者 プロになるための教科書評価67感想・レビュー6