ギャルと恐竜(5) (ヤングマガジンコミックス)

ぽんこつ
ネタバレリモート飲み会も面白かったし、住民票取ろうとする話も好きだった。恐竜には住民票なかったけど、判子を持っているとは。小さい恐竜が思ってたよりも凶暴なのがかわいい。
くろばーちゃん
ネタバレこの巻も次男から借りた。楓と恐竜は、いいコンビだなぁ。お互いに遠慮がないから二人とも常に素でいられる。うらやましい。こういうふうに接することができると疲れないでいられるんだろうな。読んでてホッとする。恐竜はひと言も人間の言葉を発しないのに、表情が豊かだから伝わる。住みなれた部屋を引っ越すことに!?次巻も楽しみ。
レリナ
ネタバレ恐竜は恐竜でも性格も違うし、行動パターンも違う。まぁ、当たり前だけど。恐竜が当たり前のように社会に受け入れられ、生活している優しい世界が羨ましい。今後は恐竜は増えていくのだろうか。今のところ草食系だけだけど、流石に肉食系は少し無理か。現代に甦りし、恐竜が日常生活を普通に人間と送っているだけでも、夢のような話だよ。恐竜大好き人間からしたら、この漫画はまさにアメリカンドリーム。楓達との生活が様になってきたので、引っ越し先でも新たな恐竜ライフが待っていると思うと、ワクワクしてくる。楽しみ。
うぃ
1.5 飽きたかな。
らいう
小さい恐竜ちょっと凶暴だw
スゲ子
なんでかバナナ回が1番好き!恐竜バナナ駄目なんだ。あんなにバナナ好きそうな顔してるのに。その「原因」に声出して笑っちゃった。現地の人に「DINO(ディノ)!」って呼ばれてるのもおかしい。リモート飲み会の話も好き。あちらの世界にはコロナはないみたいだけどうまいこと時流を取り入れたなぁ。あとチビ恐竜の唐突な暴力!そして最後に急展開が…!衝撃をうけつつ、いやそれはそれとしてあのアパートの住人楓ちゃんだけだったの!?大家さん!家賃収入が…!!
ちー
なんか絵が丸っこく可愛い感じになったよね?ツリ目だったのに(笑) 内容は相変わらずほのぼの楽しい。
シクロ
恐竜がいる世界をだれも変に思わないで進んでいく話が面白かった。楽しい。
M77
ネタバレ1話目で流行りのオンライン飲み会を取り入れつつ最初に雨のコマを入れ最小限のセリフでコロナ後も古びないようしているのが上手い。そのまま人物紹介にもなっていて楓と恐竜の友達がこんなに増えたんだなと感慨深い。 古い写真など恐竜の過去の交友関係を匂わせるものも出てきて、いつかは楓の元も去って行くのかもと予感させる。恐竜も大分落ちついてきてこの巻はマッタリする話も多く、新参のチビ恐竜の方が猫の様に行動が読めなくてテコ入れが上手くいっている。と思ったら最後に更に大きなテコ入れが。寂しくなるなぁ。
M77

家の主人がいて居候として人外のものがやってくるというフォーマットは、どちらかが保護者になるのでもう片方は素直なままの子どもでいられるというのはあると思います。それが幸せな空間に繋がっているのかも。

M77

そういえば『ギャルと恐竜』アニメ版にはクレイアニメ風のCGもオープニングや短編として挿入されていて、原作再現度はそれが一番高かった気がします。

ギャルと恐竜(5) (ヤングマガジンコミックス)評価33感想・レビュー9