【さり】ではなく【さいり】です。

たいたいぶん
Audibleで視聴。彼女のハスキーボイスはトレンドマークといえるべき存在であり、その声色が役柄にも大きく影響しているように思う。彼女が出演したいくつかの作品を見て彼女の演技力の高さに驚き、個人的に今注目している女優。 演技派女優らしいとはいえない気さくな性格も仕事が舞い込む要因なのだろう。 子役をしていたということから裕福な家庭かと思っていたが、実は意外とそうでもなく、苦労人なのだなと思わされるエピソードが多かった。子役に挑戦したらハマったとのことで、挑戦する大事さを実感させられる。
sasuke
ご本人による朗読、説得力のある声という評価に納得する。多彩な思いを言葉にしつつ、人生のあれこれを面白おかしく聴かせてくれて、面白かった。聴き終えて、あぁフォトエッセイだったのか、と思うくらいPDFに写真があった。独特な声だけではなく、その生い立ちにも、本人から滲み出てくるものがあるのかも。朝ドラをほとんど観ていなかったので、いまとても悔しい。
武藤吐夢
朝ドラ「虎に翼」で注目していた女優さん、家庭環境が複雑で叔母との親密すぎな関係が面白かった。7歳からはじめた芸能生活でほとんど売れず落ち込んでいた日々、ぽんこつな性格、かなり自虐的でした。伊藤さんらしさが出てました。内容は家族の事が多く薄かった。父や叔父に問題ありだと思うがサラッとながされていた。
わたえみ
珍しくみた朝ドラ「虎に翼」にはまり、終わってしまった…と思っていたら、図書館でたまたま見つけた!家庭環境も、俳優の道のりも、平穏ではなかったのが、想像つかないくらい、笑顔が明るくかわいい(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)これからの活躍も楽しみ。
ぷる
推し女優さんなので今更ながら読んでみました。「笑って泣ける」という表現がぴったりのエッセイ集。様々な経験を積んできた彼女の、飾らない本心に触れながら、自分も明日から頑張ろうと前向きな気持ちになれた。
K Fussan
フォトエッセイの割に独特の文体でなかなかの読み応え。 生い立ちも波乱万丈でタイヘンだったろうけど、すべてが代え難い貴重な経験になっているのかもしれない。 ずっとそのままで。天海さんに同意。
どん
audible4ヶ月半ぶりの再聴。3年前の時点までの伊藤沙莉を書き上げてたんだな。 初めて聴いた時は朝ドラ始まったばかりで、これも結構聴き応えあるなぁと思ったけど、今回は一気にすっと聴き終えた。昨日「朝イチ」でトラツバのクランクアップ後を観たからドラマ終わった気になっちゃってるけどあと3週間楽しみ! 伊藤沙莉も30歳か。演技派は前から言われてるけど、どんどん可愛くなってるなー。「女王の教室」の頃の端役からその他プライベートなこと一切合切書かれてて、勉強出来なくたってそんなもん関係ないって強く感じた!
はるき
 朝ドラが絶好調の伊藤沙莉さんのフォトエッセイ。若くて可愛いイメージを軽やかに覆されました。これ、熟れたライターじゃダメなヤツだわ。本人が書かなきゃダメなヤツだわ。妙な説得力とどっしり感は、育まれた環境もありますが、持って生まれたモノだと思います。力強くて好き。
山猫

ま、サリでもサイリでもキラキラネームにゃ変わりないけどね。

晴
audibleにて、ご本人朗読。今季の朝ドラ『虎に翼』のヒロイン役でお馴染み、伊藤沙莉ちゃんのフォトエッセイ。幼少期の思い出、個性的な伊藤家の面々、仕事のスランプ、先輩や仲間たちからの愛ある言葉などなど、いかに沙莉ちゃんがたくさんの人たちに愛されているのかを感じました。特典もよきでした。
こゆこゆ
好きな女優さん。声に若い子のキャッキャした感じがないのでせいぜい自分より年上か同じくらいかと思ってたらまさかの平成生まれ。「ひよっこ」の米子役で知り、「この世界の片隅で」では主役をかっさらう勢いがあったな。主人公の友人ポジションがよく似合う。何なんだろ、この子が喋ると場の空気が良い意味で緩むから好き。彗星のごとく現れた面白い女優って思ったけど意外と子役から大躍進するまでの下積みが長かった苦労人だと思ってます。プライベートはかなりのポンコツのようで意外。とりあえず「虎に翼」楽しんで見てます。
ぴかりん
Audibleにて。伊藤沙莉のエッセイ。朝ドラのひよっこの米子役が可愛らしくて、以来ファンになりました。Audibleでは、本人が朗読されてて、家族のことや仕事のことなど、結構深いところまで、笑いあり涙ありで、語ってくれてます。朗読もとても上手でした。さすがです!
kanki
エッセイ。9才から始めたお芝居が合っていた。映画大好き。映画完成後お蔵入り2連発。そんなことがあるのか
Nul1z
NHK連続テレビ小説「虎に翼」の主演を演じる伊藤沙莉さんのエッセイ。Audibleで伊藤沙莉さん本人が朗読しているものをききました。伊藤沙莉さんの半生がわかるエッセイでした。自分がエッセイで気になる所は、役者をやり始めたきっかけが知りたい所でした。最後に載っている「スタート」という章できっかけを話されていたのと子役オーディションからの芝居の世界に入ったのがきっかけらしい。ハキハキ喋る方、だからこそかもしれないですが聞き取りやすい声で朗読されていてとても聞きやすかったです。
どん
audible。今まで聴いたaudibleの中で最高!なぜなら自伝エッセイを自分で読んでくれているから。あの声、最初は違和感あったけど今や超魅力的。自分の家族(自分自身も)をこれでもかと言う程開けっぴろげに書き連ねている。あとがきであの内容を一人一人に了解を得たという事から強い家族の絆を感じさせられた。 でもこれ読んだら伊藤沙莉は完全に「発達障害」だな!だけどそんな人でもこれだけできるんだよな 心の持ちよう(本人、家族、周り、学校etc)で! 今の「朝ドラ」は「朝ドラ」ではなく「ドラマ」として一級品!
なーちゃま
さいりちゃんの朗読で聴くことができ、万々歳。ずっと思ってたけど本当に良い声をしている。低音の声が心地よく、お兄さんに似た軽快な喋りが朗読からもあふれ出て居て、聴いていて笑ってしまう。しかし、父親の「若干やらかした」はかなりやらかしていてびっくり。かなり頑張った家庭環境で育ったのに驚き。だけどさいりちゃんが持つパワフルさというか、率直に言えば雑草魂みたいな(笑)感じの根源を知り、納得。素敵な女優さんなので、今後も活躍してほしい。
anniehappy
Audibleにて。 とても素直な内容でした。 本人の朗読というのがいいですね。 こういうの、もっと増えてほしいです。
Garfield
★★★★☆☆☆ Audible 朝ドラ「寅に翼」の主役だからということでなく、以前に何かのCMでユニークなキャラクターぶりに興味を持って以来、ドラマでも見かけると注目してきた女優、伊藤沙莉さん。ご自身で書かれたエッセイを、2年の時を経て自身でナレーション。最後のオーディブル特典でセルフナレーションを「こっ恥ずかしい」と言っていたが、確かにちょっと堅かったかな。でも、内容が溢れんばかりの家族への愛や感謝が中心で、時に、重い内容も含んでいたから、そんなもんでしょうか。その分、あとがき・特典では沙莉節全開です。
Chibikonen
Audibleで一周。ハスキーな声が印象的な俳優さん。昔はその声がコンプレックスだったそうだ。素敵な先輩たちとの出会いで、コンプレックスから強みに変えられたのかな。彼女を初めて知ったのは、ドラマ「獣になれない私たち」だったと思う。ずっと“さり“さんだと思ってました。“さいり“さん、ごめんなさい。オーディションやバイトの話など、売れっ子になるまでの苦労話がリアルでした。
newman
好きな女優さんなので読んでみました。面白かったのですが、本当に個人的なことばかりの本でした。ファンの方にはお薦めです。覚えているのはハスキーな声のこと。本人は嫌いだったみたいですが、「大事にしなさい」と言われた一言で変わったと書いてありました。私も彼女の声好きです。タイトルを見て調べました。「沙」には「サイ」という読みが辞書にはなかったので。人の名前に使える漢字は戸籍法規則で決まっているが、読み方の規則はなく戸籍票にも振り仮名がないこと。だから決められた漢字をどう読もうと自由なのだそうです。
おつぼねー

結構ファンが多いですよね。美人とは言えないけど(上からゴメン…)演技や歌はピカイチ!気にしていきたい女優さんです。

newman

彼女が主演なので朝ドラを見ています。今までほとんど見たことがないのですが。彼女の役名は寅子と書いて「ともこ」と読ませています。漢和辞典を引いてしまいました。「寅」という字を「とも」とも読ませるとありました。どう読もうと自由なのではありますが。沙莉さんの歌は知りませんでした。

きい
大好きな俳優の伊藤沙莉さんのエッセイ。 びっくりするくらい素直。 もっと良く見せられるはずなのに、ありのままの言葉が尊い。
masshib
audibleで聴了 本人の朗読で聞けたので、まさに本人のことを本人が語ってくれているかのように本というより、ラジオ番組で語っているようにも思えてとても良かった。 オーディオブック特典もあり、そこでは2024年朝ドラヒロイン決定についても語っている。 本人の口から、これまでの役者人生の浮き沈みについて、家族についてしっかりと聞かせてくれるので書籍で読むより良かったと思う。
たれみみ
ご本人朗読のaudibleで、とてもよかったです。伊藤沙莉さんのことはほとんど知らず、ずいぶん前に『隣の家族は青く見える』に出演されていたのを見て、素敵な俳優さんだなと記憶に残っていた程度でした。ベビーフェイスに似合わずハスキーな声が特徴的で、ご本人はコンプレックスだったそうですが、確実に武器ですよね。にぎやかなご家族一人一人に対する想いや俳優として活躍するまでの葛藤等、等身大の沙莉さんについて、まるで近所の居酒屋で飲みながら語りかけてくれているかのようでした。オズワルドが兄とは知らなかったのでびっくり。
yama
Audible8/10
あまい蜂蜜
好きな女優さんだし、ご自身が朗読されているということが面白そうなのでAudibleで聴いてみた。 結果ご本人がこれまでの人生を私にだけ語りかけてくれているようで、この形式、これからもっと増えるかも?と思ってしまった。ひたむきに頑張ってきた話だけでなく、人間としての素、、ダークな部分が出てしまったエピソードは実話だけにドキリとした。それでもお母さまとお兄さんから言われた「周りへの感謝」を忘れず過ごしてきたのが今の彼女の成功につながっているのだろうと思った
hamuta
ネタバレaudibleでご本人による朗読で。沙莉さんのことを深く知れたような気がして、あの魅力はこんなふうにしてできてきたのか〜と発見、そして納得。絶対的ヒーローのお姉さんに苦労をみせずいつも笑っているお母さん、生活を支えてくれたおばさん、そして素っ頓狂なオズワルド兄。ご家族みんなの努力と優しさがあってこそだと思うけれど、本当に素敵な家族だなぁ。。朝ドラ、虎に翼はまだ2日目だけど、画面に沙莉さんが映っているだけでものすごい吸引力。これからもたくさん見れるのがうれしい、楽しみです!!
dakupee
さいりちゃんが出てると見てしまう
みりん
オーディブルにて。書籍版はフォトエッセイという形態だったらしい。自身の生い立ちや内面について語り、さながら花嫁の手紙のような家族への思いも書かれている。朗読は伊藤沙莉本人。これまでのキャリアで抱えた葛藤や反骨などが本人らしい文体で書かれている。複雑な家庭環境に育ったとは知らなかった。先に読んだ『きょうだいコンプレックス』の末っ子の特徴を強く感じ取ったが家庭要因も人格形成へ複雑に影響しているのだろう。あとがきには2024年朝ドラへの意気込みも生の声で収録されている。応援したい。私は彼女の声がとても、好きだ。
法水
ご本人による朗読によるAudibleにて聴了。オーディオブック特典つき。ヒーローの姉、ちょび髭ワンダーボーイの兄、絶対的な味方の義兄、苦労して3人の子供を育てた母、もう一人の母とも言える伯母、そして常に逃走中だった父と家族のことを中心に、なかなか仕事に恵まれなかった時代のことも綴られている。中では藤田弓子さんの言葉にもらい泣き。
ほげっち
•••
りまる
ネタバレaudible。家族愛の詰まったエッセイでとても良かった。オズワルド伊藤の話のことも好きになっちゃう。
Katsuyuki Imada
Audibleで 本人が語っている 彼女へのこれからの関心が高まった
もち
audibleにて読了。伊藤沙莉さん、特徴的な声とキャラで気になっていた。読んでいて伊藤家の食卓の様子にくすっとできるエッセイ。彼女の考え方や努力が実らなかった時の葛藤、家族に対する思い、その全てが等身大に語られていて引き込まれた。多くの方への感謝を忘れない彼女だからこそ、人を引き付けるのだろう。これからも応援したい女優さん。
Aki
本人朗読のAudibleにて。彼女の声じゃないと違和感あったはず。 応援してます!
ももどり
オーディブル。姉、兄、母。叔母との関係などに泣けました。家族エッセイは楽しい。
Whimsy
伊藤沙莉さんのフォトエッセイ。今最も勢いのある女優さんのひとりで、個人的に好きです。先日のanother skyも素が垣間見れて良かった。山あり谷ありのキャリアを振り返って感じることに加えて、あの特徴的な「声」についても触れていて楽しく読ませてもらいました。
SHO
素敵な家族ですね。お母さんはものすごく苦労されたようですが、家族皆愛が深くて、読んでいて泣きそうになることも。子役からされていた事は知りませんでした。ドラマや映画など、出演されてると面白そうだから観てみようかと思える女優さんです。
スー
なんだか気になる。伊藤沙莉さんのフォトエッセイ。 読んでいくと生い立ちや役に対する向き合い方などが分かった気がする。 22021
ロバーツ
伊藤沙莉のフォトエッセイ。
ぽてと
★★★★☆
A
ネタバレ★★★★★読んでて声出して笑っちゃったの、源星野のエッセイぶり。エッセイ読むと、好きな人をより好きになれる感じする。全編彼女の声で再生されるし、素っ頓狂兄パートも兄の声で「GOで」って聞こえた。複雑な家庭だったようだけど、この本でお母さんや伯母さんは救われたよね。読んでよかったあ。さいり、応援してるー。好きよー。
【さり】ではなく【さいり】です。評価69感想・レビュー52