妻と僕の小規模な育児(4) (KCデラックス)

レフ
怒り役を替わる話に大笑い
裕
個人的この女性と結婚できてよかったなと思う人ランキング1位。2位はロバート・フリップ。
ハル
あのたー!がクセになってきた。
オジャオジャ
上の子が骨伝導イヤホンで幸せになったり下の子が意外とボクサーに目覚めたりしている所好きやなあ。
ポロロック
自分も骨伝導イヤホンでファファーンってなりたいなと思いました。普通のイヤホンとはどのくらい違うのかな。
ビアンカの姉
ネタバレ骨伝導のイヤフォンで上の子ちゃんがちゃんと聴こえる!!って、なったとこ良かったなぁ。しかし後書きとの落差よ。笑
かすくり
ネタバレ育児漫画なので子供の出番が多いし、話のテーマもまぁ子供の話なのだが、やはり妻が軸になっているし、それこそがこの著者の漫画の醍醐味だと思ってる。この4巻は比較的平和なエピソードが多かったが、あとがきは相変わらずの赤裸々感で、これを家族も読むのか? と思うと、こっちが恥ずかしくなる気すらしてくる。
ハゲ
相変わらず可愛かった。基本福満さんの子育ての仕方賛成だけど、ご飯食べてる時にYou Tubeとかは良くないと思う。TVは良くてYou Tubeは良くない理由としては、皆で会話しながら美味しく食事が出来ないのが嫌だ。自分が作った料理をそういう風に食べてほしくない。フォロー役にまわるのが楽しそうにしてる奥さんが可愛くて良い。あと下の子ちゃんは普通にボクシング習いに行かせた方が良いんじゃないかなぁ。空手でもいいし。
みごり
紙質が変わった?あと、コマが大きくなったせいか、密度を下げまくって省エネ化してる印象を受けた。勃起力だけではなく、漫画にも衰えが見えてきましたか?福満漫画愛好家なので、だからと言って、離れたりはしませんが。「もっもっ」が「もぐもぐ」の速いバージョンだったとは…わたしは「もったり」感の「もっ」だと思ってました。柔らか系(米粉とかの)カスタードクリームパンを食べてるイメージ。受けての自由とは言え、180度、反対だったとは。と言うことは、コマが大きくなったのも、気のせいかも。俺が小さくなった?
shiho
骨伝導スピーカーのとこちょっと感動した。下の子ちゃんの「しばいだよ」もw
あ
子どもも知恵がついてきたからか、だんだんキッチンでの作戦会議が増えてきた。オイが好きでもないガミガミをかますたび、シゲが子どもたちに好かれるのは好か~ん!というのは、大変よく分かる怒り、イライラだよね。まだまだ兄弟とも先々が見通せるには程遠いけれど、その分、発見の驚きや喜びが色褪せない。
akaesaki
なんか癒される
☆ミント☆
ネタバレ読了しました。 妻がいつも躾をする立場で夫がフォローをする立場だから、たまには逆になりたいと思う気持ちは何だか少し分かるなと思いながら読みました。 骨伝導イヤホンもしっかりしたものだと音が伝わるのか…すごいなと思いました。 妻のリアクションが新鮮で面白くて、楽しく読みました。 次巻発売も楽しみです。
MAYU
記録用
読みパンダ
上の子ちゃん骨伝導イヤホンで両耳で聞けて良かったなぁ
ぬ
ネタバレコミックDAYSでも読んでるけど、まとめて読んでもやっぱり面白いなぁ。子供が欲しくなる。あと、あとがきのせいで親にも読ませられないんだよなぁ…w
Ex libris 毒餃子
骨伝導スピーカーに感動する回が泣ける。
妻と僕の小規模な育児(4) (KCデラックス)評価65感想・レビュー17