学校図書館を彩る 切り絵かざり2

ris3901
2冊目。こちらもセンスが良いですね。アートなセンスは司書にあるに越したことはない資質だと思います。自分はこれだけの作業は勤務時間にできない気がしますが…分類表の掲示やしおり、ブックカバーはいつか参考にするかも。 21年7月初版。
ヨシ
使える〜。がんばるよ〜!
ララ
大人っぽくてすてき!うさぎの雪合戦を早速作りました。十進分類法や本の型紙がいろいろあるので、これは購入して役立てたい。
chiaki
季節に合わせて、まずはクリスマスのだけ作ってみましたが、めちゃくちゃ可愛い♡甘すぎないのがまたすごく好みです。栞なんかもチャームがとても愛らしく、子どもたちにも喜ばれそうなので作ってみたいです。この本は購入したいな!
樹
二巻目が出版されたと知り、購入しました。分類表の切り絵や本紹介ボードなどがあり、早速作ってみようと思います。
アリスに恋するうさぎ
★★★☆☆小ネタの参考に。 壁面は大変そう。全体をA4サイズくらいでつくるか、小物を作ってワンポイント飾りにするか…。
美紀ちゃん
掲示にはいつも悩まされていて、できればセンスのある感じにしたいと思っている。 これは真似したくなるものが多い。 委員会の当番の生徒が手持ち無沙汰にならないように、いつも仕事を用意しているが、これはちょうど良いかもと思った。
くるみるく
シリーズの1巻目掲載の四季折々の掲示物が好評だったので2巻目も購入しました。今回は、日本十進分類法の類の数字(0〜9)とそれに即した切り絵もありました。しおり・ブックカバー・本の紹介ボードも作ってみたいです。 何れも落ち着きのあるデザインが図書館にふさわしくて素敵です。
NakaTaka
可愛らしすぎない、型紙付きで簡単にできるというのが良い。栞やブックカバーの作り方もあり。

学校図書館を彩る 切り絵かざり2評価100感想・レビュー9