改訂版 税金を払わずに生きてゆく逃税術

pink mint
一般会社員の私にはなかなか真似を出来そうな目新しいことは特になかった。資金のある人は税金のかからない外国(ルクセンブルクとか)にまで企業を立ち上げて節税してるとは知らなかった。個人事業主になるのがいいのだろうが、なかなかハードル高い。。。ただ、この書を読み、さらに節税の重要性を感じた。節税頑張ろう!
ちんすこう
ネタバレ個人事業主は、自分自身に対する福利厚生は認められていない。 知らないだけで損をしていることはたくさんある。 控除の知識は持っておくべき。
mazda
納税額を減らすには、やはり会社の設立が近道かな…。住宅購入もいいのですが、節税のために家を買うのはリスクが高いしな…。我々が払った税金は、在日外国人の生活保護や役人の天下り団体維持のためにもしっかりと使われるので、日本のためを思うなら税金を払わないことだと思います。
荏苒 byn
旧版も拝読した覚えがあった。 節税の本である。 敵を知り周到に対策すれば節税の道があるという例。軽自動車は4月に買う等。法人なら特に手法が多い。リーマンで海外移住予定なら退職年の内に住民票を移してしまうP45。氏は日本の税制とそれを律する政治一般に相当に批判的。browsed 2015年相続税の増税が知らぬ間に施行されていた。欧米なら、大騒動案件。 あってはならない。
roku
小泉竹中に連なる政治家のお陰で国が衰退していくのをゆっくりと見るしかないのか? まずこのように今の日本に絶望することから始まる。 そんな国に税金を払うのは金をドブに捨てるよりもまだ悪い。と筆者が言う。 しかしながら私は底辺労働者故にこの本の前半は全く役に立たない。後半も海外旅行にも行けないから感嘆はするが実践出来そうにもない。 ただ、この本は読まないよりは読んだ方が良い。
ガンジス川沐浴子
海外に住民票を移すとかタワマン買うとか、お金持ちはそうするんだ、ふーん、くらいのなるほど(付箋を貼るほどでもない)はあるけど、自分ごとでためになるような知識はほぼなかった。なんかサラリーマンは税が重いけど自営業者はそうでもないみたいな書き方されてるけど、実際は自営業者とて税はかなり重いので、読んでてムカついた。
TRAY
流し読み
dexter4620
基本的には過去の本の焼き増しかつ最新情報反映版といった内容だが、読者の税知識が増えてゆくに連れ使える手法も増えていくという良書。
らる
日本は税金の取り方と使い方がめちゃくちゃである/税金を払わないための最も確実な方法は海外に住むこと/海外の方がおおむね所得税は安い。「日本に住む」の条件は「国内に住所があるか、または現在まで1年以上日本住んでいる人」それ以外は居住者ではない。/自営業者は経費の範囲が非常に広い。サラリーマンが収入の7割に税金を賭けられているのに対し、自営業者平均3~4割である/医療費控除の対象には状況次第で、市販薬、ビタミン剤、栄養ドリンク、マッサージも含めることができ、最近はやりの禁煙治療なども含まれる

改訂版 税金を払わずに生きてゆく逃税術評価69感想・レビュー9