よすが
面白いかも。
日向
★★★☆☆
しのつき
間の取り方と話の出し方がうまい、読みやすい
はる
小説の挿絵のようなタッチの漫画。 表現がコミカルだったり恐怖を誘う演出でとても面白い。 罪深い兄の深層が細切れに吐き出されていて、1巻最後への持って行き方が良かった。 母親好き。 勢いもあるし読みやすいドストライスな作風。
リン
こういう、ラストの山場を冒頭に持ってくるストーリーはネット小説にありがちだけど先が気になるから好き。楽しんで読んでます
sanzi24
4巻まで読了。 なろうで原作読んでしまった。
himemiya
★★★
yuni*
ネタバレ【電子書籍】☆4 転生ものの中でもひと癖ある異質な作品。どう転ぶか分からないところが面白い。この作品では、主人公の転生先がデスゲーム漫画の黒幕の義妹。表向きは完璧優等生だけど中身はサイコパス系のお兄ちゃんに、デスゲーム開催の前日に自分の身代わりとして殺される妹に転生してしまった…!デスゲーム開催まであと1年、何とかしてその未来を変えるために頑張る舞だけど、雲行きが怪しくなってきた…
wowon_2
ネタバレ7.8/10 義兄×妹。転生もの。悪役令嬢。主人公がサイコパス兄のデスゲームを止めようとする駆け引きが楽しい。あふれ出るサスペンス感。殺人小説の男主人公が登場するかが気になる所
みるきー
ネタバレなろう読了済。原作者様あとがきにもあったんですけれど、殺人衝動をどうしても持ってしまう人物に改心させるわけでも殺人衝動を取り去るわけでもなく寄り添う人間性のキャラクター造形を練っていった結果のお話というところが好き。コミカライズとしては原作読んでないとわからないところというか唐突な表現がいっぱいある気もするけれど、さらっと流された大切なキーワードとかがあとで効いてくる感じに作用するかな?と期待しています。

ネタバレ★☆☆☆☆ 再読。やっぱりトーンとか素材多様しすぎて画面がチカチカしてかなり読みづらい。線もザカザカしてて綺麗とは言えないし。小さなコマとかたまに落書きになるのも手抜き感あって好きじゃない。あとキャラの表情が死んでる。サイコパスキャラな兄だけならまだしも他のキャラも表情硬いんだよな。ストーリーはテンプレでつまらないしキャラも薄いから萌えもない。お金払って読む価値は今のところあまりないと思う
陸抗
ネタバレ義兄がデスゲームの黒幕になる一年後の未来を回避するため、兄を驚かせ続ける舞。そうしないと、一年後に舞自身が殺されるから。暖簾に腕押しな状況が続くなか、ラストのラストで状況が一変したけれど、舞が命を張ったゲームでもやらされるとか?
巽 蓮
☆☆☆原作も読んでみようかな

ネタバレ★☆☆☆☆ デスゲームの黒幕義兄の義妹に転生してしまって義兄の闇堕ちフラグを回避するために頑張る話。原作未読。サイコパス好きにオススメとのことで読んでみたけど展開が早足でついていくのが大変。あと画面がごちゃごちゃしててすっげー読みづらかった。いやまじで線汚いし絵に魅力無いし作画が駄目すぎる。ストーリーもなろう系の転生テンプレってだけで面白みが分からない。キャラも特別魅力を感じられなかった。しかもページ数少なくて本薄くて軽くぼったくり。これは原作を読めということだろうか
いちご

話が読みづらいのはすげぇ分かるんだけど作画普通に綺麗じゃね?これで絵に魅力がないとか線汚いはさすがにイチャモンがすぎるでしょ…

いやこの作画はかなり見づらいですよ。線ザカザカしててトーン使いまくりで画面がうるさいから内容が頭の中に入ってこない

小鳥遊理那
原作が好きなので購入。ヤンデレもサイコパスも美味しくいただけるのでコミカライズされてると知って急いで買ってきました。将来的にデスゲームの黒幕殺人鬼となる兄をどうにかしようと頑張るヒロインのお話です。兄がそこそこヤバめのクレイジーサイコパスなので倫理観?なにそれぐらいのヤンデレサイコパスがお好きな方はぜひ美味しくいただけると思います。とても引き込まれるところで1巻が終わるのではやく…早く続きを出してくれ…!
デスゲーム漫画の黒幕殺人鬼の妹に転生して失敗した1 (シルフコミックス)評価49感想・レビュー15