新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
紫音
ルベリア王国物語 3 ~従弟の尻拭いをさせられる羽目になった (オーバーラップノベルスf)
【結果発表】日本SF大賞がついに決定!読書メーター賞の結果は?
【締切直前】 新川帆立「目には目を」レビューキャンペーンに参加しよう!
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
紫音の関連本
ルベリア王国物語 1 ~従弟の尻拭いをさせられる羽目になった~ (オーバーラップノベルスf)
登録
ルベリア王国物語 2 ~従弟の尻拭いをさせられる羽目になった~ (オーバーラップノベルスf)
登録
ルベリア王国物語 4 ~従弟の尻拭いをさせられる羽目になった~ (オーバーラップノベルスf)
登録
ルベリア王国物語 5 ~従弟の尻拭いをさせられる羽目になった~ (オーバーラップノベルスf)
登録
ルベリア王国物語 6 ~従弟の尻拭いをさせられる羽目になった~ (オーバーラップノベルスエフ)
登録
ルベリア王国物語 7 ~従弟の尻拭いをさせられる羽目になった~ (オーバーラップノベルスエフ)
登録
ルベリア王国物語 1 ~従弟の尻拭いをさせられる羽目になった~ (ガルドコミックス)
螢子,紫音
登録
この本を読んだ人がよく読む本
聖女の魔力は万能です 10 (フロース コミック)
藤小豆
登録
十三歳の誕生日、皇后になりました。10 (ビーズログ文庫)
石田 リンネ
登録
サイレント・ウィッチ VIII 沈黙の魔女の隠しごと (カドカワBOOKS)
依空 まつり
登録
悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします7 (角川ビーンズ文庫)
浜千鳥
登録
暁からすの嫁さがし 三 (文春文庫 あ 95-3)
雨咲はな
登録
おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!(1) (comic LAKE)
晴田巡,荒瀬ヤヒロ
登録
おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!(2) (comic LAKE)
晴田巡,荒瀬ヤヒロ
登録
どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます 4巻 (ZERO-SUMコミックス)
セレン,碧 貴子,すらだ まみ
全て表示
Y_紫_LOVE
結婚式ー!!!
2024/01/07
ふぉちゅん
伏線いっぱいで続きが気になる。過去も気になる。王子以外は平民に落とされる程のことをしたのかなーとも思うけど、一時の気の迷いの人もいた気もするけど…違いは計れないから仕方ないのかな。エリナにとっては結果よしだけど、良好な関係を築けていた婚約者の子達は少し気の毒な気も。
2023/09/07
ひるあんどん
アルヴィスの学生時代の思い出、エリナの学園生活と卒業、結婚式。あの事件はエリナだけじゃなくジラルドに追従した一部側近たちとその婚約者にも影響をもたらした。ジラルドとともに貴族社会から追放された貴族子息たちはいまどう思っているのかしら。 アルヴィスとエリナが過去の自分たちのそれぞれのトラウマから脱却してお互いを思い合っている姿が清々しい。
2023/03/19
由貴
アルヴィスのトラウマが分からなくてもやっとする。大分話忘れかけてるんだけどまだ出てきてないよね…?卒業式で抱き抱えて颯爽と去るシーンは素敵だと思うし、ついに結婚でめでたいという気持ちもあるものの女絡みの過去が明かされてないっていうのはなんだかなぁ。そこまで引っ張るような過去なんだろうか
2023/01/25
柊
再読
2022/11/02
尚侍
とっても面白かった。ここまでは手堅い展開ながらも今ひとつ腰が据わらない印象でしたが、アルヴィスの覚悟が定まるにつれて物語の方も面白くなってきましたね。やはり主人公がしっかりしていると物語に一本筋が通る気がします。今回はいくつも名シーンがありましたが、個人的にはやはり卒業式のシーンを挙げたいですね。ネタバレになるのでなにがあったかは書きませんが、あそこであの対応をされたらヒロインならずとも泣いてしまうことは間違いないでしょう。エドのサポートがあったとは言え、アルヴィスの覚悟がわかる名シーンでした。
2022/10/12
chie
1~3巻同時読み。はやりの悪役令嬢ものですが男主人公(新しい婚約者)というのは珍しいかな。アルヴィスとエリナのゆっくりと進んでいく関係と同じように物語もゆっくり。ようやく(と言っても物語の中では1年)二人の結婚で一区切り。でも色々な謎は全く解決しておらず、ゆっくり待ちます。
2022/05/21
kinta
とりあえずよかった~。無事に結婚式!とはいえ、なんだかめちゃくちゃ複数の伏線というか種火がちろちろしているのが、わかる。純愛ものの路線と規定するならば、側妃だって種火だって~のに、面倒な予感しかない。でもとりあえずじっくり愛を育ててください。こういうの珍しいので…
2022/03/11
hallelujah
3巻まで穏やかに関係を育んできたアルヴィスとエリナ、遂に結婚式。魔物が溢れる予言?や女神との契約など、まだ物語的にはいろいろ謎は残ってるけれど物語としての区切りが良くていい。続きも楽しみです、いつになるかな
2021/10/24
トラママ
もっとイチャイチャすればいいのに。
2021/10/13
sumie
とりあえず既刊の3巻分、読んでしまった。とても丁寧に物語が進んでいく。視点もひとつじゃない。きっと気づいていない伏線がたくさん張ってあるんだろうな、ちょっと心がほっこりする読後感。アルヴィスのようなタイプの登場人物には、普段あまり乗っかれないんだけど、彼は違うかった。意外と懐深いというか、底が知れない。
2021/10/12
seri
とりあえず物語は一区切り。一巻から三巻までかけて、急に立場の変わった主人公の気持ちの変化がじっくりと書かれていて、少女小説ってこういう感じだったかもと懐かしくなった。とはいえ、隣国との関係や度々ほのめかされる過去など、気になるところはまだ残っており、次巻を楽しみに待ちたい。
2021/09/27
which
面白かった。なんとなくたまに敬語が気になるけど。気のせいかもだけど。ピュアな2人がどう言う関係性になっていくのか楽しみ。
2021/09/26
菊地
結婚式に向けて大きな波乱が起きる訳でもない穏やかな話で、1冊丸ごとエピローグを読んでいるような感じでした。
2021/09/23
すがはら
結婚しました。おめでとう。何となく筋書きの説明文を読んでる気になる時がありました。主役が二人とも自制的で安定してるからでしょうか。でも真面目さんカップルの割りに、変に気持ちを隠すことなく示してラブラブしてくれるのは読者としても嬉しいところ。色々ややこしい話が出てきて長くなりそうですが、結婚まで見届けたから一休みでいいかな。
★14
2021/09/14
雪苺
アルヴィス・エリナの親密度がぎゅぎゅっと上がった3巻。エリナの卒業式にお祝いしにきたアルヴィスの演出が良かったしここどんな感じなんだろと思った所に来る挿絵が最高に良かった。アルヴィスの学園時代の友人が出て来たり少し過去に触れたけどもっとガッツリ読んでみたい。印象薄かった人が意外な設定持っていて驚いた。モフモフウォズと添い寝する挿絵が可愛かった。今回もイラスト・挿絵素敵でした。webと違う展開にわくわくが止まらなくて楽しい時間を過ごせた。3巻は私の好きなシーンばかりで満たされた。
★12
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示