魔道祖師 3 (ダリア文庫e)(Kindle版)

デルケト@お休み中
ネタバレ3巻。いろいろとわかってくるので面白い。魏嬰がどうしてあちらに進むしかなかったのか。この巻もとてつもなく重く辛いのに、阿苑とのシーンや船の上でのシーンが心を癒やしてくれる。しかし、人の悪意のある噂や思い込み、その伝播は怖い。ところで藍湛。あなたそんなに前から手を・・・。いや何も語るまい。
kroon@きろん
ネタバレ拾い読みだけ、時間があったらアニメまたはドラマを見てみて、4巻も読むか決めようと思います。ストーリーを追うのが辛くなってきたのは、なぜでしょう。
らび
★★★★⭐︎4.5 過去が長くて、現在に戻ったときに「どんなシーンだったっけ?」ってなった。すごく面白いんだけど、ウェイウーシェンが殺されたシーン、割愛せずに読みたかった…!スージュイとウェンニンの触れ合いがいいね。
MOONIN
ようやく全貌が見えてきた。なんとなく連作短編シリーズだと思いこんでたけど、一本の長いお話なのか〜。過去のウェイインの残虐ファイトに度肝を抜かれました…
AKI
ネタバレ夷陵老祖が仙門百家から憎悪、嫌悪、畏怖を向けられるまでの過程が、過去編として書かれていました。 自分が属する江氏だけでなく、他の仙門百家全てを敵に回してまで、温寧や温情への恩義から温家の生き残りを助け、自分の望む道を進もうとする実直さは、尊敬します。
komaneko
ネタバレここに来て翻訳者が日本人では無い事がわかりまして~。。どうりで日本語の文章に違和感があったわけで。ずっと「この翻訳者は、高齢者か?!」と思う程その選ぶ単語や文章が古くさい、と思う事しばしば。ああ、日本人じゃ無いから日本語の能力が無いのかと、やっと思った。そもそも籃湛の「うん」という受け答えに違和感があった。いい年の男が「うん」って、それ無いだろ、と。 やはりそれは翻訳者の日本語能力が無いせいで表現されてしまった言語だ。 なので違和感が100%だったワケだな。 だけど、面白い事に変わりは無い。 面白いよ!
胡蝶
★★★
ろばみみ
江澄と魏無羨のどちらかまたは両方が、もう少し目端がきいて人の悪意に聡かったら避けられた悲劇がドミノ倒しのように起きていく。2人がそのように育ったのはおそらく両親の不仲と2人の扱いの不均衡にある。というのがきちんと書かれているのが良い。
青音
★★★★★【ひかりTVブック】古代中華ファンタジーとしてとても面白いけど、BLとしては3巻になっても目隠しキスしかないのでやや不満。しかも魏無羨の方は自分に恋した女の子がキスしたと思い込んでて、藍忘機が不憫。それは魏無羨の前世での出来事なので、藍忘機はその頃から既に魏無羨の事が好きだったのね。藍忘機は魏無羨が死んだ時いったいどんな気持ちだったのか、魏無羨が復活するまでどんな風に生きてきたのか知りたいなぁ。この巻では温氏の残党を匿った魏無羨が周りから責められ追い詰められていく様が辛い。
命題おばさん
子どもたちがちゃんと「人」を見てくれていてよかった〜となりながら、二人の関係がようやく進んできたのではやく4巻発売して
hiro6636
イチャイチャに耐えきれない少年たちと賢明な鬼将軍
魔道祖師 3 (ダリア文庫e)評価45感想・レビュー11