ぷーどん
WEB版が面白くて電子書籍を購入しました。アレンのすっとぼけた感じが大好きです。
なにぬねのんたん(*^_^*)
マンガの無料部分を読んで、続きが気になったのでWeb版を読みました。アレンの気持ちが切ない。ハッピーエンドでよかったです
碧雲-  lukeminen
web版も読了。 面白い、二人の食い違いとすれ違い。 次作にも期待。
mawoquita☆
ネタバレネット読み★初恋拗らせ男と、ちょっと鈍い上に生きるのに懸命で擦れてない子女の組み合わせ。溺愛に絆されるラブストーリーか〜と思っていたら、魔除けのきのこ人形とか、拗らせ男の思い込みと柔軟さが笑えて楽しく読めた。思春期男子なだけだった(笑)しかし10年かぁ…長いよなあ、妻の勘違い致し方ないよね。将軍辞めるとか重くて笑えたけど、妻に同情した。ユンリエッタとルードも早くくっつけ!
由貴
ネタバレ戦地へ赴く前の態度は少々自業自得なところがあるけれど、贈り物やメッセージカードの件は不憫だなぁ。ユンさんがなかなかにいいキャラしてて狩りの行方が気になる
黒うさぎのぽて
誤解が解けてもソアリスが頑なにアレンを受け入れなくて、正直イライラしてしまった‥と思ったら、最後急にころっとやっぱり離婚しないって言い出して、ちょっとついていけなかったかなぁ。むむむ。
ラムレーズン
ネタバレKindle。成金子爵家の令嬢ヒロインが伯爵家のヒーローと12歳で政略結婚。会うたびに不機嫌で交流らしい交流もないまま夫は戦争へ。10年間ほぼほったらかしで強く生きてたら英雄になって帰ってきて溺愛される。実は最初から好きだったけど不器用なパターンで、さらに実家の事情が絡んですれ違うけど、コメディだから勘違いやすれ違いも楽しく読めた。英雄なはずのヒーローがヒロインが絡むと途端に壊れるのも面白いし、ヒロインの弟妹も育った環境からか立派な借金取りを目指してたり、借金取りがすごくいい人だったり。面白かった~!
碧雲-  lukeminen
1巻試読。 著者は、文才あるらしくて、賞歴複数。この作品も、第7回アイリスNEOファンタジー大賞にて、金賞。このまま書き続けていけば、大物作家になるかも・・。 なんといっても誤字が少ないので、評価に値すると思う。
しろがね@中四国読メの会参加中
ネタバレKindle
ヤンスキー
ネタバレ12歳の時に政略結婚した素っ気ない夫は数度会っただけで戦場赴き、その後10年が経過。英雄となって凱旋してきた彼が急に溺愛してきて…。離れていた10年の間に没落し、食べる為に必死で働き夫の事を思い出しもしなかったヒロインと、一途に彼女だけを思い続けたヒーローの温度差。色々な事情とすれ違いに邪魔されつつもヒロイン命のヒーローが健気で可愛らしい。狙った獲物は逃がさないヒーローと同じ気質の女騎士、金貸しを目指すヒロイン弟妹と脇キャラも楽しい。表紙のキノコ星人の意味笑。楽しく読了。
一条梓(アンフィトリテ)
ネタバレ滋賀県守山市立図書館から。とても面白かったです。ヒーローが戦争に行って10年もの間、色々な要素がありすれ違うきっかけでこの二人の温度差が…。(笑)片思いのヒーローが最初は空回りしていたけれど、ヒロインに思いが通じ良かったですね。表紙にある不気味なキノコのぬいぐるみ、確かに不気味だけどなんだかかわいい感じですね!
Sari
ネタバレお互いのすれ違っていた理由もいろんな出来事が重なって、ぶっ飛んだつじつま合わせではなく、堅実に描かれていて納得できる理由だった。ヒロインもさっぱりした思いやりのある子だし、ヒーローも戻ってきてからは、自分の想いもまっすぐ伝える良い人だった。脇役のキャラも良かった。ヒーローもヒロインと仲のいい同僚たちに安直に嫉妬とかしない展開もよかったな。
S
ネタバレ没落伯爵家子息のヒーローと政略結婚した成金子爵家ヒロインは、12歳で結婚して7度しか顔を合わせないまま10年の時が経った。戦功をたて英雄将軍として凱旋してくる彼には嫌われていると思い込んでいるため引く手あまたになった彼とは離婚してあげるのが一番の褒美だろうと考えているヒロインと、実はヒロインを好きすぎて口下手なまま別れ、戦地で言わなければ伝わらないことに気付いて帰還後溺愛が爆発したヒーローのドタバタラブコメ。仕方ないけどここでこうだったら、と考えずにはいられないすれ違いこじらせが次から次へと出てきた。→
S

なんというか、ヒーローが良くも悪くも滑稽な感じで哀れだ。思わず同情して応援してしまうヒーローだった。ヒロインが振り向いてくれて本当に良かったよね。借金取りに憧れているヒロイン弟妹のキャラが濃くて好きなので、彼らの出番がもうちょっと欲しかったなぁと思っちゃう。

莉芳
ネタバレWeb版から。面白かった!加筆というか、状況の説明が追加されていて読みやすくなっていた。ソアリスがいつどのタイミングでアレンを好きになったのかは全くわからなかったのが残念かな。最後の最後まで離婚申立書は手放さず、アレンからのちゃんとした告白にもわかりませんとか答えてたからなぁ…。スパッと将軍辞めちゃったくらい大好きなのに何故ここまでこじらせたのか。初対面でもうちょっと愛想良くしていればそもそもこんなに揉めなかったのではとつっこみたい。
ゆうな
ネタバレ★★★★☆成金子爵令嬢ヒロインは12歳で貧困伯爵令息ヒーローと政略結婚するも、15歳の夫は不満げでそっけなく、すぐに兵役で辺境へ行ってしまう。それから10年、戦地で英雄となった夫と実家が没落した妻は立場が逆転。妻は離婚を決意するものの、帰還した夫は別人のように妻を溺愛して…というお話。途中ヒロインのモダモダがもどかしくもあったが、とにかく斜め上をいくヒーローの溺愛が面白かった。プレゼントの件はうるっときた。謎のぬいぐるみが良い味だしてたわ~。ヒロインは家族思いの良い子で、ヒロインの弟妹がナイスアシスト。→
ゆうな

ヒロインの父親がポンコツで「ええ~」って思うようなことをやらかしてるんだけど、やむにやまれぬ事情があったり、家族を守るためでもあったり、でも他にもっとやりようがあったんじゃないかとも思ったり……。 でもこんなポンコツでその場しのぎなことやらかす父親だからこそ、 まだ12歳の娘を唐突に政略結婚させたり(ふつうは婚約にとどめるよね)、 食べ物に困るくらい家を没落させたりしたんだよなぁ…と納得してしまった。

ゆうな

何があっても絶対に妻を手放さないヒーローが私好みでした。そういやヒーローが名付けた庭園の名前に笑ったんだけど、あのあとどんな名前に改名したんだろう?

きろく
ネタバレ面白かった。ヒロインが持ってる離婚申立書がヒーローに見つかって揉めるんだろうなあって思ってたら、斜め上の誤解で全然揉めなくて笑ってしまった。ヒロインがヒーローと再会したときに思ってたことを、最後に全部ぶちまけちゃったのが良かったと思う。言わないままだと、再会したときめちゃくちゃ喜んでたヒーローに対してちょっと不誠実かなとも思ったので。二人ともたくましくてお似合いだった。ヒロインがお金に困ったとき一人で釣りに行くエピソード好き。
ころころ
ネタバレヒロインは12歳の時、3歳上のヒーローと政略結婚。碌に会話もしないままヒーローは戦地へ。10年後、彼は国の英雄として凱旋、政略結婚妻の自分はお荷物でしかないとヒロインは離婚を決意していたが…という出だし。 面白かった。妻を溺愛したいヒーロー×夫と離婚したいヒロインのラブコメ。ヒーローが顔も中身もイケメン。確かに結婚当初の彼は無愛想だったし、ヒロインも自己肯定力が少々低い。でも戦地での後半5年が歪められずそのまま伝わっていれば二人がここまですれ違うこともなかったはず。
ころころ

その真相を知った時のヒーロー、怒るでもなく嘆くでもなく、ただ許して助力を願うなんて男前過ぎる。まぁ、その歪められた理由を知ると責められないなとも思う。その家族思いな部分もしっかりヒロインに受け継がれているし。でも全てがヒロインの知るところになって良かった。表紙のヒロインの膝にいる謎の生き物、なるほど、ぬいぐるみだったのね。ヒーローの行動は極端だったけど、趣味はそこまで悪くないことは分かった(笑) 今度こそ2人には婚約期間を楽しんで欲しいな。

トラママ
うーむ。ちょっと分かりにくい。いつから好きになったの?物を貰ったから好きになったの?
おさるだんご
ネタバレ成金の子爵令嬢ヒロインは12歳の時に伯爵家令息と政略結婚させられる。結婚直後に兵役に出た夫は愛想もなく嫌われているとばかり思っていたヒロインだが、10年後帰ってきたヒーローは別人のように甘くて~という出だしのすれ違い&思い込みラブコメディ。web既読。理由があるとはいえ10年別離は長いよね~しかしそんな中でも思い募らせ少々変人になったヒーローが好きだ。少年時の態度は褒められたもんじゃないがまだ15歳だもんなあ。ヒロインのもだもだ期間も長いのだが、ヒーローの過剰な愛情や周りのキャラの魅力で楽しくよめる。
りんりん

読まれたんですね(*^^*)この話は愛情深いけどちょっと変人なヒーローが楽しいですよね。あと私Webの時からキノコ人形を上手くイメージ出来なかったので、今回の挿絵で「おお!コレか!」と、やっと会えた感がありました(笑)

おさるだんご

私ももっとキノコキノコした(何それ)?ものを想像してましたがあんな感じだったのですね(笑)ヒーロー好きです!いい男だな~(*^。^*)

ルーシー
政略結婚夫婦の見事がすれ違い、 テンポが良くて面白い❤️続巻が楽しみです。
りんりん
成金子爵家の令嬢ソアリスは12歳の時に貧乏伯爵家の令息アレンディオと政略結婚をしたが、どうやら彼には嫌われているらしく、結婚直後にアレンディオは兵役に出てしまった。それから10年ろくに連絡もないまま時は過ぎ、夫は戦争を終結させた英雄となり自分の実家は没落。アレンディオを解放する為に、離婚を申し込もうとするが、帰ってきた彼は別人のように甘い言葉と態度で?!...Webからのお気に入りで、書籍化すると知ってからずっと待ち望んでた作品。自立した割と冷静なヒロインと妻大好き残念将軍ヒーローという私の大好物。→
ころころ

内容全然知らなかったんですが、面白そうだし絵も可愛かったから衝動買いしちゃいました。りんりんさんのレビュー読んで安心してたら、おさるだんごさんもお好きだとか。お二人が言うなら間違いないですね♪( ´▽`)

りんりん

ころころさん、安心して読める溺愛物です(*´▿`*)ころころさんもお好きだと良いなぁ〜。レビューお待ちしてますね♪

レイン
読了登録だけはしてあったけど内容を覚えていなかったので再読。 「嫌われ妻」とあるが、結局は勘違いからのすれ違いのオンパレードで、結果ハッピーエンド。 あまり大きな事件はなかったが、スッキリ纏まっていてよかったと思う。 父親の所業も主人公は大人故に色々解って許していたが、やはり勝手に売り捌くべきではなかったとしか思えなかったし、本来父を支え子を養うべき立場なのに主人公任せでふわふわした母親も好きになれなかったので、弟がきつく言及していた姿に好感が持てた。 続きも出ているようなのでチェックしたいところ。
嫌われ妻は、英雄将軍と離婚したい! いきなり帰ってきて溺愛なんて信じません。 (アイリスNEO)評価81感想・レビュー23