告白予行練習 乙女どもよ。 (角川ビーンズ文庫)

シュウ
加恋にとっても苦い記憶だった。でも変わろうとする心と覚悟でようやく変われた。
⑤⑥
途中読んでてちょっとモヤモヤすることあったけど面白かった。NLも百合も一冊で楽しめるいい本!!
Rio
★★★★☆ 良かったー!!前半が三浦加恋ちゃんの変化や、隅田恵との関係が中心の『乙女どもよ。』で、後半は鷹野千紗との関係が中心の『醜い生き物』でした。MV好きな方には読んでほしい!!桜丘高校ではないので他のキャラクターはほぼ出てきませんが、アリサちゃんがちらっと出てきたり、加恋ちゃんが変わるきっかけとなったのがシバケンだったりでめちゃめちゃ良い。 『ハートの誓い』や『リベンジゲーム』も出たので続編でたらいいなー!! HoneyWorksは全部世界線が繋がってるから一冊読み始めたら全部読みたくなってしまう
しろ
ハニワ告白予行練習シリーズ第15弾、「乙女どもよ。」と「醜い生き物」を一冊に集まった作品。今回はアリサが中学生だった頃に関わりがあった加恋のお話。アリサと似たような立場な彼女はアリサと違う高校に進学し、そこで勇気を出して自分を変えられるかとの展開。初めて曲を聴いた時からずっと加恋側の話が気になってたから、ここで彼女の友情と恋愛の展開も詳しく読めてすごく嬉しかった。二つの曲にあるシーンが発生する時点や、一つ一つのシーンの間に何かあったかがわかるようになってすごく満足でした。
桜📕のベルズ
カレンちゃんメインの話。これぞリアルな青春。可愛い子ぶってないのにいじめられたり、ちょっとしたことがいじめのトリガーになり、治らない傷になる。それでも、自分を変えたくて、少しずつ抗っていく勇気を手にし、自信を持って進んでいったカレンちゃん。おめでとう。私は彼女みたいにはなれないし、強くもないけど、その勇気をちょっとだけもらえたような気がする。
K
ネタバレ百合要素あるのも最高!
K
百合要素もあるのも最高!

告白予行練習 乙女どもよ。 (角川ビーンズ文庫)評価32感想・レビュー8