最高の幸せは、不幸の顔をしてやってくる!

パフちゃん@かのん変更
はじめに自分が幸せになる。目の前の人を笑顔にする。自分の笑顔→家族の笑顔→お客様の笑顔。ただ自分を上機嫌に保てばいい。自分は幸せ者だ、幸せがあふれ出している、周りも幸せ。ギブ&テイクでなく、ギブ・ギブ・ギブ。自分に優しくする。などなど・・・
あやと
ネタバレKindle Unlimitedにて読了。面白かった。とにかくワクワクと幸せ感だけ満たせば良いとする本書。一部、合わないかな…と思う箇所もあったけど、おおむね楽しめた。確かに、形を限定するから上手くいかない。〇〇から収入が来ないと思うのではなく、△△から来ると思えば、幸せやらお金はやってくるんだとか。なるほど。最近、ワクワクしていなかったので、特に良かった。面白い話が読みたい方におすすめ。
こくう
ワクワクして生きる/ なりたいじゃなくて、ならねば/
しょう
引き寄せの法則などの考え方を著者の実体験を元に書いた本。 こちらでも与える事から自分が幸せだと認識する事から始めることが書かれていた。 確かにその通りな部分があるので意識していきたい。
しょーたっち
プロ野球選手なれず保険販売 幸せのシャワー、あふれる幸せで相手を笑顔にする。 一日3人笑顔にする。
香織
マンガもありの、読みやすい内容でした。 実際にしんちゃんのお話を聴く機会があったので、本を読んで、さらに詳しい経緯が分かりました。 幸せになるのは至ってシンプル。 早速真似して実行していきたいと思います。
たまきら
常に太陽に向かっている人に影は見えないー昔、たしか悪魔の花嫁を読んでいて出会った言葉です。自分が常に光に満たされているというイメトレ、自分は就寝前にやっていたのでびっくりしました。この底抜けに明るい人の本を読みながら、彼を支える周囲の人々の素敵さにもほっこりしました。朝のイメトレ、いいな!やってみよう。
tetekoguma
ポジティブ思考はずいぶんと社会に浸透しており、社会学の研究対象にもなっています。私も興味深い現象だと思い、関連書籍を読んでいます。本書の著者は、保険セールスでトップクラスとなり、その後、大阪の八尾にある実家を改装してフグ屋のオーナーとなり、お店は繁盛します。著者は自分がハッピーになり、それが他者に伝わるように思考、行動しているようです。その後、フグ屋さんに関して、法令違反があり、逮捕されますが、その際にもある種のリフレーミングを行うことで窮地を転換します。ある種ポジティブ思考のケースになっていて・・・
島袋邦広
面白い。きっと腑に落ちない人や理解できない方もいると思います。賛否両論あるのは承知の上で、一つの真理を映し出しています。想うこと多々あり。
うー(今年も遅くなります)
おいおい!イメトレだけで松坂大輔になれる⁉️本のタイトル(ナポレオン・ヒル著『思考は現実化する』)見ただけで良いのか⁉️とツッコミつつ、しんちゃんに引き込まれていった。イメージすることの大切さを再確認。私も常に思おう。ああ、今、幸せやん💗 それにしても、しんちゃん以上に凄い人はエリちゃんだ!
hinotake0117
プロ野球選手を目指しながら現在は保険セールス、旧実家をフグ家として発展させている作者による幸福論。 何よりも自分を幸せにすることを大事に。 自分が満たされてこそ周りにも幸せが。すぐに見返りがやってこないときは利子ついて返ってくる。 https://t.co/YDBllCUq2H
ue3104
アホっぽく書いてるけど、やってることはめちゃ難しいこと。それができないから、みんなが苦しんでる。僕にできるのは、今の自分を幸せだと思うこと。そして、今目の前にいる人を笑顔にしようと思うこと。
北野たけこ
しんちゃんが本を出したと知り、すぐに購入して読みました。知っている話だけど、改めて文章と漫画で詳しく書いてあり、さらに理解が深まりました。お会いしたことがありますが、ほんっとうに優しくて目が綺麗で心が綺麗な人です。しんちゃんのこの本、たくさんの人に読んで欲しいです。幸せのシャワーを浴びて、そしてみんな自分を幸せにして、周りの人も幸せになって、幸せの輪がどんどん広がっていくと良いなぁと思います。おすすめです!
えがお
高校時代、怪我で練習できない中イメトレ(松坂大輔の映像を毎日2時間見る)だけで急速118▶147km/h伸ばしたのを筆頭に、イメトレで保険営業全国1位と幸福を手にした著書のコミックエッセイ。漫画混じりですぐ読めます。何より元気出る!(笑)ひすいこたろうさんのオススメ本も早速探します オススメです。
最高の幸せは、不幸の顔をしてやってくる!評価55感想・レビュー14