天然生活 2022 年 01月号 [雑誌] (デジタル雑誌)(Kindle版)

まーちゃん。
ネタバレ暮らしは小さい方がいい。たしかに、物は増えてしまうし収拾がつかなくなる(*`艸´)お気に入りのなかで生活したいな。
まーちゃん。

2025.49冊目。

ミス レイン
中身をぱら見して購入を見送ったのに、なぜかとても読みたくなってバックナンバーを取り寄せました。どうやら「小さな暮らし」のコンパクトなリノベーションの紹介記事が、今後の実家の管理の行方から気になっていた模様。この雑誌は半年に一回くらいの割合でお金特集を組み、そのたびにイデコを推してくるのだけど、いいことばかりで細かに手数料がかかることは一切触れない。どの金融機関から申し込むかでも変わるので略しちゃいけないところだと思うんだけど。
ひめぴょん
特集「深めて楽しむ、小さな暮らし」。こだわりを持った小さな暮らしを選択されている方がたくさん登場します。写真もいい感じです。今野満寿喜さん、美環さんご夫妻:好きになった方が楽しい。自分は周りのためにあるべきだと思っている。声高に主張もしないし、押し付けもしない。車も携帯も持たない。身の丈に合った暮らしの選択をされていて、美しいです。「禅的ライフスタイルで心が整う お坊さんから学ぶ、すっきり暮らすヒント」とりあえず手を動かす。考えるより行動。行動するハードルを下げるために時間を区切る。とらわれを手放す。「自
ひめぴょん

分が正しい」を手放せば、人間関係が楽になる。丁寧に整える。

ann
紙本で読了だが登録出来ず。「ねむたい ひとたち」の作者ゴフスタイン氏のインタビュー特集が自分的には一番嬉しかった。特集「小さな暮らし」の一番手の服作家家族の生活にはちょっと近寄り難い雰囲気が漂っていて〇わかった…。
skr-shower
ブックカフェ。もう年末年始…

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

天然生活 2022 年 01月号 [雑誌] (デジタル雑誌)評価100感想・レビュー5