一ノ瀬ユウナが浮いている (ジャンプジェイブックスDIGITAL)(Kindle版)

レビャートキン
ネタバレ【幽霊あるある】生きてた時の癖でまばたきをしてしまう。(眼球が無いので本当は不要)
夜兎
ネタバレサクサク読めた。好きだった幼馴染みの一人が亡くなってしまい、廃人状態になってしまう主人公。しかし、幼馴染みが好きだった線香花火を灯した時だけ、彼女と再会することができた。
Senno_Kei
ネタバレ切ないながら心温まる物語。 限られた線香花火が、断片的なピースを埋めていく。 それが、希望の糧となり、願いとなる。 残されていたそれが、無くなったと思いきや、 以外なところから現れ願いが叶う。 最後のそれを叶えることが出来て良かった。
冨樫くんとノス
白乙一の切なさ系の変わらなさ。乙一さんを読み始めてからたくさん年齢を重ねたわたしでも、まだ十分対応できます(^^)
ジョナ
ほの暗さが残る青春ファンタジー。 残りページ数が少なくなるにつれ、展開の緩やかさにやきもきしました。 幸せの在り方に正解はないのですが、自分がどうしたいのか、どうできるのか、できないのか、ということと真正面から向き合い続ける芯の強いキャラクターたちが魅力的です。
シャビィ
ネタバレサマーゴーストを読んだのでこちらも。線香花火で死者の霊が出てくる点は同じだけど、こちらのほうが面白かった!大地くんとユウナ、あと3人の幼馴染の関係にほっこりする。大地くんはとても優しい。何度か絶望しても、きちんと社会のレールに戻れることがすごいし、偉いと思う。 大地くんとユウナはお似合いだったんだろうな。゚(゚´ω`゚)゚。最後は気持ちを伝えられてよかったけど、やっぱり離れ離れ、二度と会えないのは寂しいな。 線香花火をやりたくなった。今年の夏はやってみようかな。
kimukimukimumun
こちらも特定の花火をすることで 幼馴染の幽霊に会うことができるお話。 けれど花火の数には限りがある。 どのように過ごすのが正解か。
nori
最後にちゃんとお別れが言えて良かった。
信兵衛
哀しく、辛いけれど、最後の別れは美しく、素敵です。
ブルタ
泣いた。
一ノ瀬ユウナが浮いている (ジャンプジェイブックスDIGITAL)評価80感想・レビュー10