呪術廻戦 18 (ジャンプコミックスDIGITAL)(Kindle版)

コロニー凸(ノ-_-)ノ~┻━┻ここから長いぞー
キムトモ
虎杖&伏黒…コロニー進入👊(ノ-_-)ノ~┻━┻この頃はまだ弱い呪術師登場しております🫵
サト
再読チャレンジ中。 まだダメだ。 全然わからんしつまらん。 なんかもう新キャラどんどん出てくるし。 でも特に魅力がないし。 だがガマンである。 もうチョットしたら面白くなるのでしょう?
キムトモ
呪術専門学校の中でちょいちょい名前が出てきた三年秤👊や日車の登場👍渋谷事変からお話が大きく展開していく様子が👍👍👍👍👍 (ノ-_-)ノ~┻━┻佐々木先輩元気で良かったです🫵
shetland.
ネタバレ敵がいて倒すために全員協力、みたいな単純な流れでは全く無く、目的のためにお互い騙しながら頭回転させて狡猾にやっていくという、眠い時に読んだら全くついて行けない内容。この巻ではギャンブル狂の秤金次と綺羅羅が出て来て、協力を願い入れる高専側の虎杖と伏黒とパンダが隠れ家に侵入する。何と言うか死滅回遊のルールがいまいち分からないが、とにかくエリア内ではバトルロワイヤル状態で殺し続けなければならないらしい。ルールが複雑過ぎて、何でこんなめんどくさい事やってるんだっけ?と言う原点回帰な謎が定期的に浮かぶ。何で?
キイロノ
登録漏れ?
グレ
前巻、C…マンの先輩役として芸人・ケンコバがチラリ出とったが、今度は傍聴席に裁判芸人の阿曽山大噴火がッッ 〝喧嘩稼業〟的お遊びを、ハハハやってくれるぜ笑笑 今までも術式絡みのバトルはややこしかったが、いよいよジョジョのスタンドバトルばりに複雑化……。本筋には関係ない細かいルールや設定は理解が難しければバッサリ切り捨てて読み進まねば大変かも…。オネエ術師の「星間飛行」とかね。ところで本作は、表紙と中身が比例しとない巻がたまにあるが、今回は間違いなく秤巻だったので納得。そしてお待たせ、死滅回游にようやく参画。
kitutuki
ネタバレ秤先輩の「熱」。そういうの今の自分は持てて無いなあ、と。
偏頭痛
ネタバレ死滅回遊のために強いという呪術高専の3年を仲間にしようとしたけど癖のある感じだなぁ。パンダと思いがけず合流。父親が死んだのをサラッと言うの意外というか、ちょっとビックリ。思い入れはあるだろうに。五条悟が封印されたのを信じないのそれはまあそうだよね。無茶苦茶な強さだもんな。禪院家ほぼ全滅したけどこれで威光があるんだろうか?オカ研の二人のまさかの再登場は良いサービスて感じ。
Koco
物語の構造としては、どうしたって仲間を集めて共に成長してってなるわけで、その手始めとしてまずは高専の先輩というのは、妥当。呪術師は一癖も二癖もあるが、秤もなかなか癖が強い。系統的には東堂に近いものがあるけれど、あそこまで脳筋ではないのかもしれないし、脳筋かもしれないし、まだ、見極められない。同時進行で「死滅回游」の他のプレイヤーたちもでてきて、こりゃー長い物語になりそうだ。
サト
最新刊が出たので再読。 2回読んでもやっぱりわからん。 まあそれでも面白いので死滅回游に関してはわかるのを諦めよう。 正直割とどうでもいいし。 キャラ同士のバトルとかを楽しめばよい。
Mikarings
仙台か
アツキ
話が複雑になってきたけどおもろいな 今後どうなっていくのかが楽しみ!
tonpi
☆☆☆☆
atomicchildren
まだ五条が封印されているとは思わなかった。
Nohu
やはり面白い
kenkichi
考察しながらのバトルシーンはさながらハンター×ハンター。6割くらいしか理解できなかった、、、 秤の能力絶対強いでしょ。気になるので続き読みます。
sumie
秤くんみたいなキャラが生き生きしてる時の呪術って、めっちゃ好み。ヤックルな!わかるわかる!
ひーと
azu
ネタバレやん…オカ研の先輩方を巻き込むのはやめたげて……。何が息子と仲良くしてくれてありがとう、だよ。殺し合い参加させるならソコはごめんなさいでしょ!と羂索に殺意案件。死滅回遊辛すぎる。
davi
謎のゲームが知らぬ間に始まっていたでござる。
miura
秤さんのギャンブル理論?が面白かった。
サト
最新刊。 ストーリー自体の面白さは少し戻ってきたかなと。 ただ呪術に対する小難しいルールみたいなのが、正直なんともつまらん。 変な理論みたいなのが出てくるたびにマンガの世界から現実に引き戻される。 説明ページに戻って読み返したりするし。 そこがなあ。 初期の頃の面白さが格段に減ったのがそういうとこなのよ。 軽い説明でぱっと見で理解出来るようなくらいがフィクションには大事。 進撃の巨人みたいに惰性で読むようになる前に修正してくれないかな。 その辺。
Souichirou Takenaka
熱は熱いうちに。
宮田亮@りょうちん
死滅回遊のルールが未だに理解できず。とはいえ、ところどころあるバトルシーンや駆け引きはおもしろい!映画ともども気になる漫画です。
椿櫂
ネタバレ死滅回遊編がイマイチ理解出来ないんですよね。恵くん頑張れ‼️五条先生早く封印から解かれて欲しいんですけどね。新キャラも大き過ぎます。
にゃおた
Kindleで読みました。ストーリー自体はあまり進んでいない印象です。死滅回遊のルール説明が多いです。ルールを理解するのは諦めていて、このルールがストーリーにどう絡むのかを楽しみに読んでるので、早くお話を進めて欲しいです。
カイ(えり)
あんまり進んだ気がしない。あとやっぱりルールが覚えられない…
ゆーたん

アニメの第1話半分観たところでこれ私にはダメな話だ!と思って観るのやめたので漫画も読めないと思います。流行ってる本なのに…

カイ(えり)

流行ってますけど、好みは分かれそうな話ですよね。 アニメダメだったなら無理して読まない方がいいと思います。

Mileree♡ra
ネタバレ金ちゃん&綺羅羅のコンビ、いいなあ。2021バレンタインの順位、七海さんが1位かあ。ストーリーに全然ついていけてないわね、私。
BUBI
17巻があまり面白いと思えなかったので、18巻も不安を感じていたけれど持ち直した感じ。相変わらず死滅回游のルールはよく分からないけれど秤は面白いキャラでしたし(この先ストーリーにどれくらい絡むのかは疑問ですが)術式「星間飛行」も面白い。虎杖と伏黒の共闘のシーンが好きなので、死滅回游に参加した途端に分かれちゃったのは残念。早く合流して欲しいなぁ。それにしても新キャラクターがどんどん増えて、この先「呪術廻戦」はどこへ向かっていくのだろう…
つぶあん
金次のキャラいいな。東堂がいろいろあってしばらく出てきてないから、気持ちよく暴れてほしい。ストーリーと新キャラの術式がどんどん複雑になってるから、もう少しシンプルでもいいんだけどな。同じ術式を持ってて、戦い方が違うとかでもおもしろそうだし。話の展開は今後も楽しめそう。
boogiewoogiekun
金ちゃーん♡がんばらんね♡/「まだ」!「まだ」だって厚かましいったらありゃしない!の二本立てでお送りしてます
甘栗
[kindle]能力戦になると、『ジョジョ』とか『H×H』感みたいなのが出ちゃうのは、やむなし。それでもグイグイ引っ張れる。前巻マキパイセンの圧倒的「パワー」とは打って変わって(完全にはパワー感も払拭されてないけど)、頭も・・・いや、悠仁はどうかなw 日車の存在は結構気になる。
田中涼子
ネタバレ獄門疆裏を手に入れたんだから早く悟を助け出そうよぅ(泣) ((物語には順序というものがあるのに勝手な事を言う)) 悟推しなんすよ(泣)
呪術廻戦 18 (ジャンプコミックスDIGITAL)評価52感想・レビュー35