レディ・Cの笑顔は誰のもの (ライムブックス)

日夏
ネタバレ感情の過多を恐れながらも、マーカムはクラリッサへの想いに真摯に向き合った。「この先ずっと」それは誓いの言葉だった。けれど返ってきたのは辛い言葉だった。愚かなクラリッサはひどい過ちを犯した。それでもマーカムは彼女の為に騎士道精神を発揮した。何もかもが悲しいこの状況に気付きを与え、協力してくれた周囲のキャラ達が素晴らし過ぎ。意味深なラストが次作にひっぱるが、邦訳はあるのか。シリーズ2。
ばん
ネタバレ前作(英国一結婚から遠い令嬢)の内容を全く覚えてなかったけど何とか着いていけた。前作のヒロインと弟がヒーローで、その前作のヒーローの元婚約者が今回のヒロイン。小さい時から侯爵夫人になる為に父親から厳しく育てられたヒロイン。婚約がなくなり自分の人生を生きていこうとする。ヒーローは父親の愛が母を苦しめたと思っていてあんな風に人を愛さないと決めている。ヒロインとはギクシャクな仲だけどヒロインにしかめ面された回数を数えたりと、最初から好きだったんじゃん、と思わされる一面も。ホットシーンはヒロイン優位な立場が多くて
ばん

その度に体が赤くなるヒーローが可愛かった。後半はヒロインが頑ななシーンが多かったけど、生い立ちや置かれた状況を考えたら仕方がないんじゃないかな。前作までのヒーローのしたことで婚約がなくなり唯一の肉親である兄は外国へ行ってしまい音信不通。ヒーロー姉妹に責められるとこはなんかモヤモヤした。幼い頃からガチガチに躾けられて、今自由になりたい結婚に縛られたくないと思うことはそんなに悪いことかな。ヒーローとも約束はしないという関係だったわけだし。色々言ってるけど主人公ふたりのやり取りは割とお気に入りです。

ユキタ
ヒーローである前作で姉を賭けたマーカム卿は立派な上かわいいんだが、ヒロインである前作ヒーローの愛なき婚約者のクラリッサが頑なすぎて、そこまで進んでなお拒むう~~?てなってしまった。自立したい気持ちとマーカムを愛する気持ちが矛盾してしまうのは分かるけど、それならそんな抜き差しならない状況に自ら突き進むことはないのでは……って。気持ちが分からなかったな。
たまきら
両親は死に、婚約は破棄され、たった一人の兄は外国へ旅立ち…。そんな女性が「こんなにつらい思いをするなら一人で生きていきたい」と思いたくなるのも仕方がないのかな。1巻でオバカ印象のあった姉妹に囲まれ男子がかわいいお話です。次は♢かな?
tamaobattery@「真顔の顔文字で、きゃっ(^・ ω ・^)❤️と言ってみる会」会長
ネタバレ《シリーズ②ハート♥️》トランプの柄がニックネームのヒーローが登場するシリーズ、今回のヒーローは、❤️の伯爵マーカム。♦︎マーカムは、愛人に不自由していないが、自分が放蕩者だという自覚はなかった。ある夜、舞踏会で現在の愛人から、彼の元愛人たちが、彼の(愛人としての)技量について、共通の経験を披露し合っていると聞かされて衝撃を受けた。呆然としてその場を去る時、目にしたのは伯爵令嬢H/クラリッサの蔑むような視線で…。他の作家さんの作品に出てくる「放蕩者」達は、もっと爛れた感じのイメージなので、マーカスは全然→

普通なんじゃないかなと思った( ̄O ̄;)付き合う愛人は一人と決めていたり、お金の絡む肉体関係は持たないと決めていたりして、読者からすると真面目なイメージで好感度もある。ヒロインは、自分の意固地な持論に固執して、ヒーローに迫ってみたり突き放してみたりと、この時代の女性にそぐわない、思考と態度がナゾ( ▔•з•▔ )この作家さんは、前にも、んん??(;`・ω・´)となった記憶があるわ〜。ちょっと展開に辻褄が合わないこと多し。

ヒロインはあんまり好きになれなかったけど、ヒーローは合格点。次の作品が出るなら、一応読もうかな(๑'ᴗ'๑)

くろうさぎ
ネタバレ前作で友達候爵と賭けをして姉を嫁がせた候爵ヒーローと、友達候爵の元婚約者ヒロイン。婚約解消、兄の出国で一人矢面に立ち気丈なヒロイン。そんなヒロインが賭けで貶められようとした時に、助ける為にヒロインとの交際宣言をするヒーローでした。軽くチャラい浮気相手に最適?と未亡人達?に思われているヒーローだが、責任感があり、誠実に考えている。ヒロインがなかなか自分に折り合いをつけられない。愛情が溢れているとはいえ、ヒロインいつも上からな感じです。
イヴ@乗馬に夢中
ネタバレLords of Chance2。前作で面白かったマーカム!たぶんずっとクラリッサの事が見ていて好きだったんだと思う。互いに。むすっとした回数を数えていたしたしね。マーカムは自分の中で〇〇禁止のような物を作っていて悔い改めようとしていた所も面白い。クラリッサはしっかり者、笑わないと有名だった。二人のロマンスは終始ラブコメのような、一歩進んでは後退のよう。 とにかくラストが必見!このシーンのために読了した甲斐があったなと思った。クラリッサ、ナイスアイディア! 次は大好きなジュリアがヒロイン。楽しみです。
イヴ@乗馬に夢中

1作目は読んでおいた方がいいかなと思います。 面白かったですよ、おススメです

nayui
ネタバレ★★★☆☆Lords of Chance#2.少女時代からの侯爵との婚約は破断・兄は海外に飛ばされ、一人残された伯爵令嬢は男に頼らない人生を決意。が、賭けの対象に。元許婚と結婚した女性の弟で兄の友人の伯爵、評判を守るため交際中と言ってしまい…。前作でヒロインと丁々発止の会話を繰り広げてた弟がヒーロー、前作ヒーローの元婚約者がヒロイン。呑気で遊び人風情だがロマンチックで情熱的で思いやりのあるヒーローは良かったが、なかなか自分の本心を認めないヒロインの頑固さにイラっとした。次作はヒーロー妹とヒロイン兄の話。
Summer
複雑な心境が丁寧に描かれていて読み応えあり面白かった。ヒロイン自立心強いので自分の夢と願望と現実と折り合い付けるのにそんな難しく考えなくてもはよ幸せになりなっ!!って思うくらい頑固だけどヒーローが心広く友人達も強い。 最近シリーズ物でも関係なく単作で読める物多い気がしますが、こちらは前作『英国一結婚から遠い令嬢』押さえておいた方が楽しめる作品だと思います。前作面白かったのは覚えてたけど再読復習から入り正解でした!

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

レディ・Cの笑顔は誰のもの (ライムブックス)評価100感想・レビュー9