pincle
オメガバース。小説家のαとガテン系のΩ。差別がなく薬が進化しているとΩでもガテン系ができるんだと驚き。現実世界でも女性がガテン系で働いていることもあるし、Ωがか弱い系しか読んでないわけではないのに何でだろう。 エロいし、思いあってるのが伝わるし、子供たちがかわいいしでよかった。
クロチ
電子版
ももちゃん
ほのぼのストーリーだった
kerokero0427
電子書籍 なかなか良き
かや
電子/C
よしゆみ
ネタバレ登録し忘れていたけど、続編が出たので再読。 子持ちの番夫夫。 αの遥は小説家で主夫、Ωのこーすけは親の仕事を継いだガテン系。 日記のように、短い日常のお話が続いていきます。 子供たちもかわいいし、ほっこりしつつも、日常の辛いこと嫌なことも出てくる。二人の愛情深さにホロリとくる。素敵な家族だなぁ、と温かい気持ちになります。
ヒヨ子
ネタバレ新刊が発売されたので再読。とにかく子供たちが可愛くて癒される♡ガテン系Ωと小説家αと言う異色の夫夫。αなのにエリートじゃないのは何故?と娘に思われたり、設備会社社長ゆえ男らしくあろうと自分を抑えるΩ、無理しているのでは?と思うとこをさりげなく配偶者がフォローしているのが素敵だったな。子供たちも性別に囚われない描き方なのも良かった。あと表紙はほのぼのなのにむちゃくちゃえっちだった。
Yukiko Yosuke
ネタバレオメガバースもの。とってもいいお話。2人の子供を持つ小説家の遥(α)と設備会社社長のこーすけ(Ω)の夫夫(ふうふ)。見た目とのギャップがありながらも、2人それぞれの良さを持ち、人生を共に生きて行こうという愛情が溢れていて良いお話ばかり。結婚するっていいなーとか、子供を持つっていいなーとか思っちゃう。2人の出会いのエピソードが見てみたいなと思いました。
ミキ(@mikirink1971041)
ネタバレ再読。小説家の遥(α)×ガテン系のこーすけ(Ω)、既に子供がいる夫夫の子育てオメガバ♡大好きな作品!特にボイスコミックは鬼リピしてる。αはα、ΩはΩ、男は男らしくという固定概念に囚われて生きてきた2人。たぶん遥はこーすけと出逢って自分らしく生きられるようになった?でもこーすけは自分らしさを捨てて今の自分になった人だから本来の乙女思考をさらけ出せなくて…そこもαとΩの違いだろうか?でもそんな苦悩を察してフォローする遥が素敵。理想的な家族♡今後も現在の彼らを描いて欲しいな。って2巻が過去編だったらどうしようw
水玉
ネタバレ2巻の宣伝見て購入。キュンだったわ…。2人が眩しい…。ガテン受けという不純な動機で読んだけど、2人が本当に相思相愛で眩しかった。寝る前に目が潰れた。
かなっち
オメガバースの優しいファミリーBLが読みたくなって手に取りました、初めましての作家さんです。お話は題名通りの、夫夫の暮らしが丁寧に描かれていました。最初から最後までどこを開いても愛情が溢れてて、それはパートナーにだったり、子供たちにだったり。もちろん、オメガバースの世界なので、偏見や差別もあったりするのですが。お互いの存在によって昇華され、力強く生きる彼らに胸が熱くなったのは言うまでもありません。そして、発情期の2人だけの約束にトキメキました。…かなり気に入ったので、もうすぐ続きを読めるのが楽しみですね!
コト
おっとり小説家のαとしっかりガテン系のΩの夫夫の話。可愛いお子様が2人いるところから始まっています。出会いとか過去とかも読みたくなるなぁ〜!続編があるみたいなので期待☺️
初夏
ネタバレオメガバースの家族日記、のように優しくて優しい作品だった。子どもふたりともかわいいし、夫夫ふたりが真面目でしっかりしててきちんと仕事も育児もしてて本当に全てひっくるめて理想の家族像。 こんな家庭の子供にうまれたふたりはめっちゃ幸せ者だなぁ
fuのん
ネタバレオメガバ。ほのぼの家族ストーリー。子がかわよい。
P
小説家で文系のα×ガテン系社長のΩ。つがいになり、2人の子供を受けが産んだ後の家族の日常を描いています。ほのぼのメインだけど、エロは短いながらもある程度しっかり。二人の現在と過去を混ぜながら、1話が短め。攻めの親が二人の結婚には反対してたようだけど、その辺りは未解決のまま。子供の描写が可愛くて、絵柄もすごく上手い(以前よりさらに上手くなった気がする)ガテン系受けの、鍛えてオメガらしさを減らそうとしたけどピンクや可愛いものが好きなエピソードが可愛かった。サクサク&気軽に読める作品。
ちるち
DMM。受け(Ω)が土方やってる系、文化系アルファの家族ものオメガバース。男らしい系のオメガいいよね。好き。
e-hedwig
電子、ほのぼのオメガバースファミリー。
ナツ
ASUKAはほんとに薄いよな。笑 作家で主夫の遥(アルファ)x設備会社経営のこーすけ(オメガ)。 こーすけは作業着姿も細マッチョでかっこいい^^ こーすけ表記しかない(よね?)ので漢字が分からんのと田中姓はどっちのなのとか(後継いでの田中設備だからこーすけだろうし、籍入れてたら年上のこーすけ側のだろうけど)もう少しちゃんと知りたかったな。遥の親には反対されているけど、こーすけの両親はどうなの・・そもそも生きてるの?って謎。 色々あるけど、ふたりの子どものまりんと陽介と4人、家族がしあわせそうで何より。
黎明卿(禍腐渦狂紳士タッキー)
ネタバレエロス度★★★★★遥とこーすけによるオメガバース、子育て、家族、ガテン系Ω、主夫α、溺愛、甘やかし、幸せ、兄さん女房といった要素がある家族の物語♡遥・こーすけ・まりん・陽介の4人家族の日常が微笑ましさいっぱいで、幸せな彼らの姿を見ていると凄く元気がチャージされていきます🥰家族としてお互いを支え合ったりする尊さに加え、最愛な人との出逢いによって自身のバース性を受け止めることができたり、遥とこーすけの愛し合う幸せな姿に胸が熱くなります🥰ありのままの自分を受け入れ愛される幸せにたまらなくなります😭
きょん
元エリート児童文学作家α×ガテン系Ω。可愛いお子たちとのほのぼのシーンに和むけど、二人ともエリート志向だったり男らしさを求められたり家庭教育で苦しんだり傷ついた過去があるのが沁みる。だからこそ子供たち自身の好みや希望を尊重する子育てが出来ているって素晴らしい。
自分用メモ(まんが)
ネタバレほんわか。表紙から期待していたほどはちびっ子成分がなかったけれど、所謂細マッチョで、逆境を跳ねのけるための努力を重ねてきたのであろうメンタル男前の受けが好き。可愛いものが好きで(読者としてはそれをひた隠しにしていることが悲しい)、子どものお洋服を手作りしてるのも良いなあ。ただ、すり傷を消毒するシーンで、現場で働いているガテン系の人なのに腕が細いのが気になってしまった。業種は違うけれど、会社の現場の人たちは痩せている人でも腕だけはがっしりしているので……あと単純に男性のがっしりした腕が好きなので……。
ヒヨ子
ネタバレ初読み作家さん。二次創作物以外でオメガバース作品読むのは2度目ってくらい馴染みがないジャンルなのですが、pixivコミックでチラ読みした時からこの一家の魅力にハマってしまったので、コミック購入してしいました。ガテン系Ωパパと小説家αパパ、そして幼い娘と息子の四人家族がわちゃわちゃしているのが本当に可愛らしかった。エチエチも良かった♡2人の出会いや等など気になる事が多いので、是非続編よろしくお願いしま〜す。
ゆずレモン
★★★ 2022年3月刊。小説家の主夫αとガテン系なΩの子育て&お仕事&ファミリーBL。ほのぼとして優しくて温かい気持ちになれる1冊。パパ2人の馴れ初め知りたいな~。
夜。
ネタバレOmegaverse。主夫で小説家をしている田中遥:α(27)と、家業を継ぎ設備会社を経営しているこーすけ:Ω(29)は番で夫夫。そんな二人の間に生まれた子供達である、まりんと陽介を含めたとっても仲良しな4人家族のお話し。癒しを欲っしている今の自分の心を潤してくれる内容で、ポッカポカで優しい気持ちになれた。共に愛し愛され、お互いを尊重し合い、心も体も偽らず欲しがって大切にする。子煩悩な2人のパパ達がとっても素敵で男前だった。乗り越えてきた過去があるから今がある。家族で笑顔を共有できる幸せって尊い。
ゆみ
☆☆☆☆
makito
幸せになった…。ほのぼのしてるのに絆が強いっていいですね
しましまこ
オメガバース、幸せほのぼの家族。
rin
kobo
みやび@夜649
電子。オメガバ。ほのぼの家族。子供のやりたいこと、好きなことを偏見なく聞いてくれるって素敵だ。結婚してから幸せで、全部君がくれたと攻めが泣くシーンは良かった。
René。
ネタバレ2022年4月新刊。簡易レビューにて失礼。1冊まるっと表題。小説家αの遙×ガテン系Ωのこーすけ。+2人の子供達が織り成す日常系ファミリーオメガバ。まるで続編(2冊目)の様な切り口が斬新。親子4人の穏やかで幸福な家庭生活が、パパ達のたゆまぬ努力の上に成り立っている事を実感できるエピソードの連なり。心温まる進行の中で時折顔を覗かせるセンシティブな要素に何とも言えず想像力を掻き立てられる。彼らの馴れ初めや遙の過去など、諸々の詳細を是非に!
おのんせ
ネタバレ久々に読みたい!と思って買った一冊。ドキドキハラハラはなく、穏やかでラブラブな家族のストーリーでとても良かったです。オメガの抑制剤を飲まない話とか、飲んだけど抑えきれない衝動の話が印象的で特に好きな話です。最初「これって前日譚が既にあるのかな?」と少し混乱しましたが、多分これが最初の話なんですよね?パパたちの馴れ初めがとても気になります。続きを書いてくださると作家さんが仰っていたので、続刊を期待しております!!
トラママ
ほんわかしたお話。
パパ×パパ~αとΩで夫夫やってます~ (あすかコミックスCL-DX)評価88感想・レビュー32