morelemon
ついに激突した3陣営。命を賭けた戦いのはずですがどこか楽しんでいるような感も見られますね。まあ、ガチガチでは心が持たないからかもしれませんが…それにしてもシャアはどこでもシャアですねw
双海(ふたみ)
弟から拝借。
むささび
ネタバレ大戦後は技術人材情報の拡散混合がおこり、また核となる人や組織に集約され大事となるエネルギーが溜まってしまうのかな。本作のキャラ達は頭が切れる者ばかりで高レベルなステージでのイベント感。ジョニーに迫る一方、レッドが黙っていくようで何を考え思っているのか。ヤザンが楽しそうで良き。
santiago
「独立戦争の怨霊」言い得て妙。
ぎゃぐれー
ヘビーガンダムとガンダムマークⅡがチームを組んでるのが燃える。シャアのディジェはもう半分ヤクト・ドーガになってる。あれ、主人公陣営は?w
朧月
単なるドンパチじゃなくて、交戦するまでの過程が丁寧に書いてあるのが面白い ラストシーンのブレイク!の掛け声、これもカッコいいな
ぷるっちょ
ネタバレ連邦&FSS&ネオ・ジオンの3陣営。殺し合いやってるのに、登場人物、皆スポーツみたいに楽しんでる。シャアは戦闘の最中なのに(逆襲のシャアで)アムロと戦う為の舞台設定を考えてる。
クリボー2
テロリストが一番戦力がありそうに見える。やはり軍備削減は悪。
池田羽衣
3勢力がつい揃い踏みか、かなり激しい戦闘になりそう! しかし、ミナレットの動きが気になる! なにかの機能が発動しそう!
mt.gucti
真っ赤な奴が サザ試作顔ディジェ・ど~がとか。ありえそうだけど今までなかったMSが毎回楽しみ。稀有なガンプラネタ提供作品ですね。
北白川にゃんこ
戦端!渋いやり取りも終わりや!
みやしん
ピクニックへ行くかのように嬉々として戦場へ集うプロフェッショナル達。折角タイトルに『MSV』とあるなら、CCA-MSVにもスポットを当てるべくサイコミュギラドーガでええんじゃね?一方、カメオ出演したフェダーイン装備マラサイにおお!っとなる。
みやしん

サンラ○ズ、異様なまでのディジェ推し。

あやさと(彩里)

ディジェもですがゲルググの系統が大好きのように思われますね。

あやさと(彩里)
各陣営の役者が一箇所に揃うまでのお話という感じ。 シャアのアムロへの片思いというか、互角の装備で戦いたいという願いがアレ過ぎて上に立つものではないよなという感じ。橙武者か。 状況が混乱しすぎてて、訳わから無くなりそうな次巻。落とし所どこなんだろうなぁ。 まだ、ヒューの残した時限爆弾が残ってそうで。
Ebi@漫画用
ネタバレ戦端が開いて役者も一か所にじわじわ集まってきた。が、本当にじっくりと進んでいるので、派手な戦いをする前にまたいいところで終わる。しかしシャアのアムロへのこだわりがまあすごい。
コリエル
シャアvs.ヤザンという熱いマッチング。クワトロ時代だったらヤザン圧勝な気がするが、今回はどうなるか。シャアはシャアでアムロ厨ぶりを発揮して、勝つことよりもいかに自然にアムロと戦えるかの段取りを始める始末。次からは3つ巴の混戦が始まるが、MS多すぎて戦況よくわからなくなりそう。
機動戦士ガンダムMSV‐Rジョニー・ライデンの帰還 23 (角川コミックス・エース)評価52感想・レビュー15