SROⅨ ストレートシューター (中公文庫)(Kindle版)

サトシ人生サボらない隊
ネタバレ久しぶりのSROシリーズです。シリアルキラー色が今回は弱いかな、などと読み進めましたが、最後まで楽しめました。面白かったです。
Booker
新シリーズを読む前に復習の意味で再読!
うさっち
あまりの分厚さに一瞬たじろぎましたが、SROメンバー、凄腕スナイパー、新興宗教、公安、近藤房子など様々な視点で語られて読み応えがありました。SROメンバーそれぞれの今後が不安になりつつ、後半は「やっぱりカルトって怖いな」と思いながら読んでいたらラストが衝撃すぎて全部持って行かれました。
♡
やっぱりこのシリーズ面白い。まさかのラスト。第2シーズンもあるのかな?楽しみ。
ひよこ
ネタバレ純一は読めたが最後はえっ?!?
安土留之
要人の狙撃を依頼されるスナイパー、スナイパーの元妻とつきあっているSRO針谷、新興宗教にはまるSRO尾形の妻、その新興宗教を操作するSROと公安、そして自分の片腕を育てようとする近藤房子。最後にすべての糸がつながり、あっと驚く結末。プロットづくりのうまい富樫さん、面白い展開だけど、初期のSROのようなヒリヒリしたサスペンスではないですね。  なお、このシリーズ、この後はどういう展開になるのだろうか。
ベリー
⭐️⭐️⭐️
きょうちゃん
ネタバレこんなラストでいいですか。 今回もだいぶ凝った作品でした
Junichi Yamaguchi
『死人に口なし』…  スナイパーと言えば… 東郷… まだまだ盛り上がる感があった今作。 ラストの衝撃。 シリアルキラーの若返りに不謹慎だが、ゾクッとさせられた。 チームとしての今後も、不安な雰囲気を纏っているが立ち向かう姿に期待したい。。
こたろう
読み応えのある一冊だった。若いシリアルキラーの誕生で、新たな展開が続きそう。
オオイ
スナイパーを使い警察高官を狙う新興宗教組織を調べるSRO 房子の活躍 ? が少ない思っていたら最後にとんでもないオチが、かなり変わってゆくだろう今後のSRO組織と 次の房子に期待。
梅。
えーーー!
ゆーさん
房子の台詞「えっ……」って、こっちが「えっ」。
Booker
シャブに舞い戻った近藤房子、、、違う!(最近『シャブ中毒』発言の某牛丼チェーン店の役員の言葉が頭に残っていて出てしまった💦)娑婆に戻った近藤房子vs SROチームで進むかと思いきや想像とは違った展開で或る意味面白かった。 登場人物画同士が絡まり合い最後には、どうなるかと読み進んだけれど刃物でバサッと切り落とされた様な読後感だった。 でも、続編を待ちきれない終わり方です次編に期待、、、続編は明日にでも読みたい!どうなる近藤房子。
yuko
シリーズ1stシーズン完結と言うことで、驚きの結末。 8冊目を飛ばしてしまったので、所々解らない部分があるのだが、新たなモンスターやカルト教団やゴルゴ13並のスナイパーや、盛り沢山で、お祭り騒ぎのような展開だった。 心の弱い部分を鷲掴みにされると人間は何と脆いものか?信念も人間関係も全て覆ってしまうのは恐ろしい。 そして、命に対して無感情になることはもっと怖い。 2ndシーズンもまた読み続けてしまうんだろうなー
はかせ
ひさびさなのですが話の流れが別れてどっちもこれからとなってしまった❗
ぱに
色々と えっっっ。
sakichi
房子が!
ナカムラ
電車で読んでて、ラストでだいぶ変な声出してしまった。
伊織
シリーズ1st完結で、房子含めておなじみのメンバーの登場ではあるものの、最初の頃のヒリヒリ感が恋しいな~。2ndでどういう展開になるか期待したい。
K
奇数作は房子シリーズ。もう9作目だけどマンネリしない。というか新展開?終わりが見えない。。。今作は死人の数は少ないほうかな。
SROⅨ ストレートシューター (中公文庫)評価75感想・レビュー22