ハレ婚。(20) (ヤングマガジンKC)

ヴィル
主人公・小春は恋愛の失敗で東京に嫌気がさして故郷帰るが、父親は病気で入院、街の喫茶店を経営する家計は借金まみれ。そんな折、知り合った優男の龍之介から、故郷の異色な市条例の一夫多妻制・ハレ婚で3人目の妻になれば借金を肩代わりすると提案される。 設定重視型で,一夫多妻と言う心情面の説得力が難しいと思われるが,で,ややエロで押しきった面も否定はしないが,恋愛描写,心情の変化はそこそこ説得力があり,と言うか逆に純愛的な部分にフォーカスさせて大きな違和感ないストーリーを作り上げている。
山口透析鉄
ネタバレこの巻はマガポケにないのでBookLiveで購入しました。 良い後日譚で、麟之介君はやはり立派な昆虫少年に。妹さんたちもいるんでしっかりしています。 TVドラマにあわせて続編を描かれたのでしょうが、小春さんの肝っ玉母さんぶりに、色々とビックリしました。 関係者との再会や別れ、子どもたちに関連したエピソード等、あとがきなども含め、良かったです。 前市長さんはあっさり死んでしまったようですが、うららさんも無事、いい夫を得たようで何よりでした。良作でしたよ。他の作品も読みたいですし、ファンレター、送っときます。
ぴっころ
小春激太り。アフターストーリーはこれくらいゆるいギャグ調でやってくれる方がいいですね
tachyon
3人嫁がいるぐらいがバランス取れてるのかもね
ゆきみ
ネタバレ漫画アプリでは19巻までしかなくてあれー?って思ってたら19巻完結で20巻はスピンオフ?完結後の続編だったのね。完結から数年後のお話で成長した隣くんとかもみられてよかった。優しいお兄ちゃんになったね!小春ちゃんは驚きの変貌を遂げててめちゃくちゃびっくりした。 巻末におまけ小説があって、ハレ婚廃止後を受けたとあるハレ婚家族の話。そんなポケ●ン決めるみたいに嫁選ぶな
まりもん
レンタル。小春が子供を2人産んでちょっとお疲れ生活で太ってた。うららちゃんの結婚式でスカートが破れて本気ダイエット。嫁達の仲の良さが出てる話だった。
きゃすとろ
ネタバレ3年ぶりの新刊!またハレ婚が読めて嬉しかったです!小春ちゃんの変貌には驚いたけどお母さんとして頑張ってるようでゆずとまどかも素敵で子どもたちもかわいくて(手はかかりそうだけど、、笑)龍之介は相変わらずで、家族としてさらに進化してる伊達家でしたね。うららちゃんも結婚!見た目は迫力あるけど良い人見つかってよかったねぇ。痩せた小春ちゃんは30代とは思えないかわいさでした。これからさらに家族が増えて(ウソ予告ではゆずにも女の子できてる?めっちゃ見たい!)どんどん幸せになってほしいです!
mash
最終巻から何年後かのお話。ゆずのお父さんや、うららのことなど、なかなかにドラマチックな後日談がてんこ盛り。小春ちゃん頑張った。ゆずサキュバスえろかった。そしてまどかの美しさに改めて息を呑んだ次第です。
あや
小春ちゃんを見習ってダイエット頑張ろうと思いました。 もっとリュウとのラブラブ見たかったな〜

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

ハレ婚。(20) (ヤングマガジンKC)評価49感想・レビュー9