月狐
ネタバレ【BOOK☆WALKER/読み放題】タイトルにひかれてポチっとな。伝説の騎士様たちの活躍もっとみたかったな ( *´艸`)
ばんび
一巻終了の本でよかった!!
asaasa
★★★☆☆
S
ネタバレ異世界に聖女として召喚されたコハネは浄化の旅もいよいよ終わりというところで後輩聖女に功績や名誉、婚約者として支えてくれていた王子を奪われて聖女にしか入れない聖域に逃げ込む。そこには初代聖女の騎士達が魔物の姿になる呪いをかけられたまま暮らしていた。魔物の騎士達を聖女の力で解呪しながらそれぞれの不遇を飲み込んで前向きに生きていこうとする話。悪役の偽聖女が清々しいくらいに権力欲しかないクズだったのが逆に感心した。王子に恋したから奪ったとかじゃないもんね。ただ、逆ハーエンドっぽいのが私は好みじゃないかなぁ。→
S

読みやすかったし、ざまぁもあって満足はできるけど、表紙的にもエドがヒーローかと思いきやそうでもないし。そして第一王子と悪友みたいなセインの真実が謎だし、仮にマジで同一人物ならなんでコハネに求婚したのか謎すぎる。弟くんの所業や、それまでのコハネへの接し方を考えるとあまりにも唐突な告白で引いた。ていうか初代聖女もだけど異世界拉致国家怖すぎ案件。

くまくま
ハーレムエンド⁈
リイエル
Web版既読。偽聖女に聖女の座を奪われ、聖域に逃げ込んだ異世界聖女が聖域のもふもふ騎士団を助けて呪いを解いて幸せになるお話。花果唯先生らしい、優しい作風の作品でした。この手のお話では珍しく悪役らしい悪役がいて、もちろん、スローライフはその子に邪魔されました。こういう少女小説もっと読みたいですね!
おさるだんご
ネタバレ人のもつ能力をコピーできる偽聖女に立場も栄誉も婚約者の王子も奪われた召喚聖女ヒロインは、聖域へと逃げ込む。しかしそこにいたのは魔物たちだった。ところがその魔物たちもどうやら訳ありのようで~という異世界召喚もの。ラブはほぼ無し。間抜けな婚約者(しかし途中から更生する)、悪役偽聖女とよくある設定なのだが魔物になっちゃった騎士たちとの関係性やラストはこの手の話ではちょっと珍しかったかな。でもこっちの方が個人的には好きだわ。忘恩の輩ばかりの娑婆なんてたま~に行くだけでいいわ。気の合う仲間と暮らす方が楽しいしね。
おさるだんご

さる人の正体は別にいいんだけど話になんか関係あったんかな。そしてそもそもの原因の人についてはもちろん言い分はあるし被害者の一人だと思うが、でもあまりにも無責任ではあるよね。

菊地
う、うーん、「呪われ騎士団」の扱いや設定が「主人公age」のための都合のいい舞台装置にしか思えず、「この世界を生きるキャラクター」として見ることが出来ないのが辛かった。キャラを好きになれないとイマイチ物語に乗っていけないし、僕の好みにはハマらなかった感じでしたね。

奪われ聖女と呪われ騎士団の聖域引き篭もりスローライフ (角川ビーンズ文庫)評価46感想・レビュー8