新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
Jurgen Appelo
マネジメント3.0 適応力の高いチームを育むための6つの視点
読書に関するアンケート・ご協力のお願い(所要時間15分~20分)|読書メーター運営事務局
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
書店で詳細を見る
Jurgen Appeloの関連本
How to Change the World
登録
Managing for Happiness: Games, Tools, and Practices to Motivate Any Team
登録
How to Change the World: Change Management 3.0
登録
Management 3.0: Leading Agile Developers, Developing Agile Leaders (Addison-Wesley Signature Series (Cohn)) (English Edition)
登録
#Workout: Games, Tools & Practices to Engage People, Improve Work, and Delight Clients
登録
この本を読んだ人がよく読む本
努力は仕組み化できる 自分も・他人も「やるべきこと」が無理なく続く努力の行動経済学
山根 承子
プラチナハーケン1980
海堂 尊
登録
イノベーションの科学-創造する人・破壊される人 (中公新書 2831)
清水 洋
コード×AIーソフトウェア開発者のための生成AI実践入門
服部 佑樹
みんなのアジャイル
おやかた,コサカジュンキ(J.K)
蘭医繚乱 洪庵と泰然
海堂 尊
登録
「知の巨人」たちがやっている 非合理な思考術 いかにして「人生の難問」に答えを出すべきか
ラス・ロバーツ
登録
AI時代の質問力 プロンプトリテラシー 「問い」と「指示」が生成AIの可能性を最大限に引き出す
岡 瑞起,橋本 康弘
全て表示
inase17000
論文やリファレンスが充実してるので関連情報調べてると時間が溶けてゆくくらい濃かった。また少し期間を空けて読み返して、実践と結びつけよう。
2023/06/05
かずや
月日は百代の過客にして、、の詩をおもいだしました。いろんな方法論がまことしやかに現れては消え、それでも、そのそれぞれを受け入れる、くらいの心構えでいたい。肝心なところは自分で判断、選択できる素養が欲しい。最終章を読んで思った。 あと、アペロ節かもしれないけど、言い回しが頭に入りづらいところもあった。
2023/05/07
_ Nambu _
個々人の価値観や感情を尊重、というより、それをうまく誘導?して、組織全体の成長に繋げるには、みたいなマネージメントの考え方かなと。小さい範囲での文章はわかるのだが、例えや暗喩が多くて「で、具体的には?」「うーん?いまいちわからん」となる箇所が多くて、読書会で人の意見を聞いて「こんな感じなのかー?」と腹落ち感が薄いまま読了。私はターゲット層じゃなかったのかな...。
2023/05/05
小泉岳人
アジャイル時代の複雑性のマネジメントの本。色々な文献の内容が紹介され、本の内容も重層的だった。理解しきれないところも多かったが何回か読み返したいと思わせる本。
2023/01/10
gontoshi
適応力の高い組織とは何か考える契機になる本ですね。
2022/12/22
全2件中 新着2件
1年前
lorse esrol
jud3ies
読みたい本に登録した読書家
全7件中 新着7件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示