竜と勇者と配達人 8 (ヤングジャンプコミックス)

akaesaki
前の巻の話忘れた身には、この密度がキツイ><
hisaos
選挙戦(物理)。高レベルキャラ何の職業であっても物理的に強すぎませんかこの世界。次巻はさらにいっぱい人が死ぬらしいです。八つ目のばばあとの怪獣大戦争かな?(予言)
老猫
密度高くてとても良い。作者も時間をかけて考証し、物語に組み込んでいるから土台がしっかりしてる。エンタメとしても地味ながら発揮されていて今後もますます楽しみです。
カナ
ネタバレ最初の選挙の話は長めでもあり、緊迫感があり、最終回なんじゃないかと焦りつつ。そのままクリスマスの雰囲気に突入したと思ったら、今度はほぼ戦争。話のアップダウンがすごい。
金目
ギャグなのかシリアスなのか、キャラもメインなのか役職上重要だけど出番がないのか、ぱっと見で分かりづらいのが地味にストレス。それはさておき、仁義なき選挙戦が本当に仁義なさ過ぎて笑う。昭和の映画のノリ。最後にバズーカとか戦車とか出てくる奴。適法であれば善悪はさておく。超樽計画って、ハガレンの賢者の石みたいなもんと違うか。吉田たちも特に状況を変えるでもなく、ただ流されるだけで、主人公はこの街そのものって感じなんかな。聖夜に爆ぜるがよい。メウスさま生き残れるのかねぇ。咄嗟に彼女ちゃんに兜被せるアルザくんいいね
mt.gucti
ネタバレ相変わらずの剣と魔法の中世で やりたい放題、誰がしぬるかわからない か。主役とか関係ないけど、変わらず脚が艶めかしい作品です
ちゅるふ
もはや「内戦」。まぁ、そんなサツバツな状況はさっさとすませて、もうちょっとハッピィなイベントをおねがいしたい。それなりにくっつきそうなペアも出てきてるし「結婚」とか?「初夜権」あるんかな、この世界。
Ebi@漫画用
ネタバレ選挙戦にかこつけて、暗闘というかもはや内戦みたいな様相。選挙自体はこの巻で終わったが、婆との闘いもクライマックスっぽい。
YS-56
その幻想は中世を彩る。この混沌が新たな世界の狼煙となる…?
水渕成分@小説家になろうカクヨム
シニカルなギャグの合間の日常生活の描写が凄いです。ある意味それが中世の現実なのでしょうね。
ありうす
 風呂敷を畳み始めたように思える。次巻か次々巻あたりが最終巻か。史実を上手いこと設定に落とし込んでいるのが面白かったのに。
アザー
表紙がヴィネットじゃなくなった……!?
武野 踊
#竜と勇者と配達人 8 中世(ファンタジー)の選挙を描くのかと思いきや、全く関係のない「選挙戦」が描かれ、いつもの感じでグダグダになっていく。だがまあ現実なんてもっとそうなんだろうなあというお話。 それより考証局のほうがどうなるのか気になるぞ。
竜と勇者と配達人 8 (ヤングジャンプコミックス)評価76感想・レビュー13