新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
さとうみつろう
(文庫)Noサラリーマン、Noジャパン――あなたの存在を光らせる仕事のやり方―― (サンマーク文庫 さ 4-3)
【本のプレゼント】電撃小説大賞史上初、メディアワークス文庫賞&川原礫賞W受賞作品を10名様に
【本のプレゼント】『このミステリーがすごい!』大賞隠し玉受賞作家の最新作を10名様に
さとうみつろう
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
さとうみつろうの関連本
神さまとのおしゃべり -あなたの常識は、誰かの非常識-
悪魔とのおしゃべり
登録
神さまとのおしゃべり (サンマーク文庫 さ 4-1)
0Rei 上
登録
その名は、バシャール(BASHAR)
さとうみつろう,ダリル・アンカ
0Lei 下
金持ち指令
登録
あなたが人生でやっておくべき、たった1つのこと
登録
この本を読んだ人がよく読む本
平気で他人をいじめる大人たち (PHP新書)
見波 利幸
否定しない習慣
林 健太郎
登録
今日、誰のために生きる?2
ひすいこたろう,SHOGEN,はせくらみゆき,藤堂ヒロミ
登録
開運はおうちが8割! 引き寄せるすごい「家」
ケルマデック,ひすい こたろう
登録
もう一度、チャレンジ~つまらなくなってきた毎日を楽しくリニューアルする方法~ (単行本)
本田 晃一
イラスト図解 境界知能&グレーゾーンの子どもの育て方
宮口 幸治
登録
目の見えない精神科医が、見えなくなって分かったこと
福場将太
登録
ガイドマップですぐわかるあなたのネガティブをポジティブへと導
王 億,浅井 伸彦
全て表示
PINO.
与えるものが、受け取るもの。なぜなら、自己も他者も「人間」だから。 営繕さんのこの言葉か沁みました。 まずは自分から。 自分が動いた先に求めているものがあり、やってくる! この真理が腑に落ちました!
2025/02/18
あやと
購入本。今年何度目かのさとうみつろう読了。うーん、イマイチだった。サラリーマンなしでは、この国はない。まあ、確かにそうなんだけど、こちらの本のアドバイスは参考にもならないのでは?例えば、どうしようもなく落ち込んでる時って、考え方や価値観は変えられないもの。なのでモノの見方で解決しない場合も多いんだけどな…と思った。また、確かにこんな考え方が出来たら良いものの、机上の空論で終わっている気がした。久々のネガティブ感想、ごめんなさい🙇♂️
2023/09/15
…
復活!! あくびちゃん!
再読。企業として各社員の人間らしさを出す考え方・施策としては良いと思う。そしてそれはとっても魅力的なのだが、それだけで生き残れる会社はいくつあるのだろうか。この本にある様な考え方の企業が減っているため喚起するという点では良いのだが、現代の企業はそれだけでは生き残れない気がするのは、私が未熟なためなのだろうか…。
2023/04/18
…
復活!! あくびちゃん!
仕事をしていく上で必要な仕事の本質を会社の“営繕さん”から教わるという小説。小説としてまあまあ面白く読めるし、その中で常に俯瞰した視点から見ることを考えさせる話しになっている点もよくできていると思う。ただ、このような考え方はとても良いと思うが、果たしてこれだけで良いのかという疑問は残ってしまうかも(が、決してそれがダメな訳でもない)。心が疲れている人への癒し本としては良いと思います。
2023/02/10
全0件中 新着0件
積読中の読書家
全1件中 新着1件
三井剛一
読みたい本に登録した読書家
全4件中 新着4件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示