アオのハコ 7 (ジャンプコミックス)

へい(黒)
バトミントンにけっこうなコマ数を割いていて、すごく青春である。あそこで諦めなかったところがちゃんとジャンプ主人公だなと思う。千夏先輩もなんだかんだで揺さぶりをかけてくる。ままならない。しかし高校生でままなっている人間なんて本当に一握りどころか一粒くらいなので大喜はもっと揺れてしまえと思う。揺らぐというのは若者の特権であり、年とっても揺らいでいると、かなり冷めた目で見られるだろう。そういう意味で匡は間違いなく一番大人の視線で見ていて、顧問の先生の目線かと思ってしまう。爽やかな音楽でもかけて読みたい。
ぺ
ネタバレ遊佐くんに勝ったのやるじゃん 雛〜かわいいよ〜
かなた
雛がぐいぐい来るがかわいい。大喜がライバルの遊佐に練習試合でリベンジ成功。
かなっち
先輩に恋する男子高生の、青春ラブストーリー第7巻。「立ちはだかる壁。歩みは止めず、その先へ。」三角関係が白熱する中、大喜君は因縁の相手との再戦を果たしました。と言っても、練習試合ですが。それでも、今までの努力が実り、見事勝利した際にはガッツポーズしちゃったのです。こういう白熱した展開が好きなので今巻はかなり面白かったですが、恋愛の方は相変わらずどっちつかずで…読み進めるのに疲れるのは否めません。いっそのこと、スポーツ漫画に全振りしてくれないかと思いつつ…、取り敢えず手元にある8巻に続きます。
まいなな
千夏先輩のお怒り可愛すぎる。基本なんでも可愛いけど音痴を指摘されてプンプンしちゃう千夏先輩が今回のベスト可愛いでした。間違いなくトップレベルヒロインですわ。雛様も……こんなに正統派に恋するヒロインしちゃってなあ可愛すぎんだろ。どんだけたいきのこと好きなんだよ雛。好きな人にだけテレテレするのって、女の子に可愛いって思う瞬間の一つだよね。あまりに緊張して試合見れなかったり、自分から言ったことなのにめちゃくちゃ照れる雛様、その可愛さは確かにたいきを追い詰めていっているね。ただな、千夏先輩強すぎる。最高に可愛い。
tora kenta
たいき、かっこいい。でも雛ちゃんかわいい。攻めるわ
life science
#56-57何様だよ 序盤のクライマックス。主人公の心情に共感です。
そら
おおっ!大喜、遊佐くんに勝った!千夏メイド服似合いすぎめっちゃかわいい。針生デレない男だなー
よしのすけ
今巻も雛ちゃんは飛ばしてます 恥ずかしいのを必死に我慢して大喜にアピールする姿が健気過ぎますよね 千夏にも私は告白しましたよって勝負かけるところとか泣きそうです でも大喜の試合での必死な姿を見て初めて見る姿だってびっくりする雛に対して、私は朝練でいつも見てるから知ってるよって言う千夏との対比が残酷過ぎました 次巻でのライブデートと雛の演劇でまた何か起きそうですよね
梅みかん
ネタバレ遊佐くんとの試合激アツ。苦しくても努力を続けてきた結果。針生先輩が遊佐くんに負けて、これは来年の県予選予想がつかない。 雛の照れつつも押せ押せなのがめちゃ可愛い。そりゃ大喜もあんな夢見るわな。 千夏先輩の心には確実に変化が起きてる。文化祭まだまだ波乱がありそう。
Kento
表紙はバド部の男子3人!!!とその奥には……? #53〜61 文化祭の練習!! やっぱ二人はタイプ違うよなあ コレは強いぞ…… そして遊佐くんとの試合 激アツ!!! 面白え そして文化祭だぁぁぁぁ!! 千夏先輩も何か変わって来た様な……  関係ないけど渚さんかっこよすぎだろ!!
Drewskeez
何の夢見てんのよ、たいき。。。
Hirocky803
文化祭、青春やな。こんな文化祭は実在しない。😭
ちくわ
読了
朧月
文化祭による女子可愛いイベント続発中
シャルシェ
ネタバレ雛のアプローチ、攻撃力が高過ぎである。千夏先輩も徐々に距離を縮めてきているようで…バドミントンで熱い展開もあり、部活と恋愛の両方で今後も期待大。次巻も楽しみに。
さき
千夏ちゃん、気になってきてますね。 キュンキュンしちゃいます、いくつになっても良いもんですね。
きらり
ネタバレ【真面目に課題に向かいすぎるが故に、水分補給を忘れてんだよな】 今回は、大喜と強豪校・佐知川高校の同学年ライバルである遊佐との練習試合に焦点が当てられている。試合シーンはこれまでで1番というほど迫力があり見応え十分。大喜が自問自答しながら今自分自身ができるすべてを試合にぶつける、まるでゾーンに入ったかのような場面に強く胸を打たれる。そして、千夏も徐々に大喜にアプローチしつつあるが、大喜は千夏の気持ちに気付いている気配があまりない。次巻は文化祭も大詰めを迎えそうだが、大喜と千夏に進展はあるのか?そして雛は?
地下鉄パミュ
一生懸命は裏切らない!スポーツも恋も運気が来てる。ただ一つ心配事が有りますね。大喜くんの事だから心配事の方を気にしちゃうんだろうな・・・どうなるのか8巻に続きます。
りまる
ネタバレゼブラック。千夏先輩の友達鋭すぎる。電話の向こうで一瞬聞こえた声だけで誕生日に千夏先輩が大喜といたこと当てるなんて探偵すぎる。千夏先輩は結構わかりやすく好意示してるのに全然勘違いしない大喜はどうなってるんだ。もう少し自分に自信を持て!押したらいけるぞ!
shige@甘味好き
ネタバレ佐知川高校との練習試合がメインで、大喜と遊佐の練習試合が熱く描かれます。序盤、遊佐に押され続けた大喜がこれまでの自分を見つめ直しその後覚醒する、という展開は少年マンガらしいですが。遊佐に勝利しライバルと認識された事は大喜にとって大きな収穫だった事でしょう。そんな大喜を千夏と雛が応援しますが、彼への想いでは彼の努力を信じて応援する千夏が勝者でしたね。雛はこのまま負けヒロインになってしまうのか?次巻は文化祭のようで、この3人の恋模様が楽しめそうです。22/10刊行。
日向
ぽな
ネタバレ「本当にする?」ホアアーッ破壊力やばすぎいいいいい/(^o^)\ 効いてるー効いてる~( ^ω^)今回は前回負けた遊佐との再戦がくっそ熱かったな!本作らしいヒロイン陣が応援しながらの覚醒展開。その後の針生先輩負けてて草。実質一瞬でも大喜に抜かれたことも示唆するし内心複雑だろうなあw 遊佐も名前覚えてくれていいライバル関係の誕生だね。スポコン要素も熱々でほんとに最高の作品。メイド千夏先輩にお世話されたい人生だった(´ω`)
扇
文化祭
Snow
ネタバレ文化祭の準備から、盛り上がってきてるのに最終ページの迫力が凄い!! 俺も千夏先輩と待ち合わせしたい!! 文化祭はこのまま何もないまま終わらないだろうし、この文化祭によって三角関係にどのような影響が出るのだろうか
ささきち
恋もスポーツもどちらもいい感じに青春してますな~雛のことを意識しまくっているけど千夏のことだって好きで困った状態ですわw大喜のバトミントンも努力はするが成長できているのかわからないってのが大変そうだという感じで時は進んで練習試合とはいえ遊佐との再戦!最初は押されていたが過去回想なんてブーストが入ってから接戦からの勝利!これは紛れもなく実力での勝利ですよ!1人置いていかれたと思っていた大喜はもういないのだ。そして遊佐からやっと認識されたり針生は負けたりとスポーツの方もどうなるのやらと今後が楽しみですわ。
ささきち

恋愛は雛の攻勢がつよつよだったが千夏の下宿先がバレてしまったりここぞという時は千夏が持っていくんだよな~というイベントに強いヒロインでこれはこれで推せるんだよねw文化祭ではメイド服を着たり一緒に回ったりと千夏派万歳!な話ではあるのだが雛だって劇で何か起こるのでは?と期待が高いんだよね。

和奏
ネタバレ大喜は普通に自己肯定感を持っている子だと思うけど、自信を失くしてしまっているのかなと。このところ雛の猛攻にちょっと影が薄かった千夏先輩だけど、ここにきてメイド服で文化祭デートという離れ業を披露。かわいい。
あっしゅ
頑張りすぎて行き詰まった猪股くんだけど一皮剥けて成長する。雛に揺れ動きつつ千夏ともうまくいきそうなモテ男くん…
幻 透
本巻は部活(バドミントン)の要素が多めだけど、それでも充分すぎるほど恋愛要素もあって楽しい。
Decoy
この巻も、やっぱり甘酸っぱい…。部活の方も、真剣だけど。
ジロリン
ネタバレ〈学園のアイドル〉からはグイグイ迫られるし、〈学園のマドンナ〉は自分の想いに応えるような素振りを見せてくれるし…何かちょいと〈ハーレム物〉的な展開になってきちゃったかな?と主人公への嫉妬混じりの感想を抱いてしまう(笑)
mari
レンタル★★★☆☆大喜、練習試合で、遊佐くんに勝利。ほか、文化祭(白雪姫)に絡んで、キスを意識?
東西秋冬
ネタバレ甘酸っぱくていい... 練習試合での成長が今後の行方にどんな影響があるのか... 文化祭もちょっと気になる展開で続きが早く読みたい
satoshi
ラブコメとスポ根を完璧に両立させててスゲーなと。
りゅーじ
いい。とっても青春。
ケイポン
とて猫
千夏先輩の感情の機微読み取るの難しいわ。あと、巻末おまけの針生先輩のところは別に要らねえわ。
ari
千夏先輩のために読んでる。今巻も可愛かった
すん
alleine05
同世代ライバルくんとの再戦があったからか今回はスポーツもの要素が強めな印象。次のメインは文化祭になりそうだから恋愛要素が強めになるのかね。後輩たちを若いなと見守る先輩カップルはこいつらだって同じ高校生のはずなのに熟年夫婦みたいだな(オマケも含めて)。
アオのハコ 7 (ジャンプコミックス)評価32感想・レビュー52