ねこねこ大好き
スピリチュアル的内容ぽいのを量子力学に言い換えて、スピリチュアル=胡散くさいを脱却させ、なおかつどちらの側からもアプローチできるように工夫されてる本だと思った〜。いつか成功体験を語ってる自分を想像しながら、アファメーションは明日から毎日してみます。
うに
ネタバレ同じ著者の別の本を持ってて、こっちがアンリミ対象になってたから先に読んでみた。量子力学も面白いけど、超ひも理論面白そうと思った。中盤以降は浪費と消費と投資の違いが書かれていたりして普通のお金の本だなーという印象で、世の中にない肩書きを作って高額商品作ってセミナーやるっていう流れはテンプレ!って思ったけど、お金は共有物とか、誰に与えたか忘れるぐらい与えるとか、今すぐできるかどうかは別として、考え方として参考になる部分は取り入れたいなと思った。引き寄せをもう少し科学に寄せて説明した感じ。☆4
gon
今あることに感謝。
大島ちかり
量子力学的のお金の引き寄せの本ではなかったかも。 量子力学的ではあまりなかったような気がするが、世界中のお金は自分のもの。お前のものは俺のもの。というジャイアン的な考え方がそうかな。 よくお金を回すとか、自己投資とかいうのもそう。お金を使わないで物を買う方法(物を盗むという意味ではない)を考えてみる。(クラウドファンディングとか。) 「お金がない」と言うと脳が「ない」という希望を叶えようとする。 なかなか「お金がある」と思い込むのは難しいけど、やってないことはやってみよう。
D-5
あやと
ネタバレ書店購入本。良かった!!この本は物理学的にお金を引き寄せる方法を解説。アファメーションの項で「私はお金に感謝しています」「お金を愛しています」と言うところでは、大笑い。でも、こういう潜在意識がお金を引き寄せていないんだ…と分かった。他にも、他者に与え与える、ネガティブな気持ちでお金を使わないなど勉強になった。あと、お金が欲しいと言うのもNGだそう。お金持ちになる!が良いというのも収穫。また、お金さえあればは、いつまで経っても出来ない。今から始めよう。そしてお金持ちになるには徹底的に質素倹約。心掛けたい。
みか
ネタバレ一番納得できたのは「おわりに」の章。 『自分の持っているものを相手に分け与えて、自分の欲しいものを分けてもらうことで、私たちはいずれ「稼ぐ」という概念がなくなる世界に生きる』 『所有の概念がなく、共有の概念を持って、みんなで穏やかに、仲良く、奪い合わない文化』 目に見えない「幸せ」。幸せとは今ある豊かさに気付く事。 お金=エネルギーで、世の中のお金が自分のものでありみんなのものでもある「共有物」。お金に対するこの考え方は新鮮だった。そういう風に考えれば、お金の事を今までより好きになれそう。

「量子力学的」お金と引き寄せの教科書 豊かさのエネルギーを自由自在に操る9つの法則評価67感想・レビュー7