相棒 season20 上 (朝日文庫 い 68-57)

まひはる
暗殺事件を主導しながらも 愛人の自白で罪を免れた官房長官・鶴田翁助。 一方、拘置所内での不審死に疑念を抱いた右京と亘は……。 特命係が立ち塞がる巨大権力と渡り合う「復活」、 陣川公平が高校時代からの親友である カリスマゲームクリエイターの危機に立ち向かう「贈る言葉」、 刺殺されたベストセラー作家の死の真相を解き明かす 「マイルール」など、 シーズン前半5編を収録。
とみい
⭐️⭐️
akogoma@灯れ松明の火@SR推進委員会
シーズン20上巻(通算52冊目)
Takashi Tokairin
ネタバレ鶴田翁助も年貢の納め時か。
二分五厘
『復活』「叩き潰せ!鶴田翁助を!完膚なきまでにだ!」ここまで甲斐さんに言わせる内閣官房長官。まぁ、ここ数シーズン好きなことやってくれてたし…今回でも面白そうな人を何人も殺ってくれちゃったからなぁ。そんな彼に退場への花道を作る回。小野田さんと比べて嬲るあたり、右京さんも人が悪い。『贈る言葉』あれ?陣川回なのにロマンスが無いぞ?『光射す』『マイルール』親の愛情(守るも攻めるも)が事件を動かし、前に進める。『かわおとこ』右京さん、今回も怪奇案件空振り。官房長の幽霊には会えたのに(笑)。
"この完全なフィクションが完結したとき、失われた事実があぶり出されるだろう"(P.247)
Yoshie
テレビで見たはずのものも結構結末忘れてる
KAZOO
昨年テレビで放送されたシリーズ20の上巻です。私はテレビは見ないのでわかりませんが、テレビで放映された5回分(うち2回分は一昨年)の話が最初にあり楽しませてくれました。配役表が最後についてイメージしながら読むと楽しさが膨らみます。それにしてもここに出てくる官房長官はかなりなワルではなしとしては面白くしてくれています。他の作品ではベストセラー作家の死をめぐる物語が印象に残りました。それにしてもまたテレビでシリーズ21が始まったようですね。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

相棒 season20 上 (朝日文庫 い 68-57)評価53感想・レビュー8