雪見だいふく
ネタバレ澪ちゃんが学校で難儀なことに。春菜ちゃんの妹深雪ちゃんという守護神的存在が卒業してから、面倒事降りかかるって、これも誰かさんの体質のせいだったりして……  フェアクロ世界では、レィオット王子の婚約者に本決まりしそうなリーファ王女が色々な面で大変な模様。彼女の気晴らしについて相談を受けた日本人組は、神の城にて女子会を行うことに。 昼間のアトラクション体験時は、リーファ王女と一番仲の良い面々が都合付かなかった中でも、一緒だった面々と楽しんでいた模様。
eucalmelon
撲殺シスター、再び。どこかの蝙蝠っぽい、仮〇〇イダーキ〇みたいな感じの演出。特撮にしたら映えるだろうな…。見てみたい。 レイニー、いや~頑張ってるなぁ。試練をクリアして亜神への道をこじ開けた。意外に一途で乙女だ。機を心得ている。きっと本能的なもんだろう。なんか、応援したくなる。アルチェムが危機感を持つのも当然。そういえば、サーシャ、埋没して浮上してこないな。もう、目がないのか?比較するとレイニーの行動力は瞠目すべき。やるときはやるもんだね。
メグ
ネタバレ大学二年生に。ついにファーレーンではハーレム大発表。澪をハブって四人でデート。リーファのおもてなし大作戦。まさかのライムに好きな人が。澪の大樹撃退大作戦。フグの毒除去大作戦。バルドvsレベッカ。じゃロリが華麗に登場。線路巡りデート。レイニーがハーレムに参戦か。宏の誕生日会。まさかのライムもハーレム参戦か。念願の美優とデート。
菊地
シリーズ当初を思い出しながら、「そうか、もう(法的に)酒が飲める年齢になったのか……」という感慨が生まれる。
etorm
建築基準法みたいなのが定まってないところで地下鉄掘って大丈夫なの?
加賀ますず
澪の転校生ストーカー問題や宏の成人…一悶着は抱えながらも緩やかに穏やかに日々が過ぎていく安心感。
バーボン
ネタバレ澪と転校生。リーファ王女と女子会。駅視察。レイニーと試練。
雪見だいふく
ネタバレ今回出てきた新キャラにイラストついてるのは、今後も出番あるからなのかな?なんか普通の人間じゃないっぽいけど…… 撲殺系シスターさん再登場。 そろそろ春菜ちゃんがんばる編も終わりに近いようなのだけど、なろう版のままの終わりかただと……
こも 旧柏バカ一代
宏が20歳になって成人として認められる。それで春菜、エル、チェムは宏の嫁さん候補になってるが体質は相変わらず。とりあえず、春菜に背後から抱きつかれても大丈夫な感じになっている。チェムのエロトラブルにも身体張って被害拡散を防ぐ事も可能。当初の酷さを知ってると成長具合は目を見張るものがあるが、普通の生活に戻るにはまだまだ先が長い。そこに神格化したせいで寿命のリミットが無いおかげで本人は焦りも無い。そんな宏が成人扱いになり。酒大好き人間達からお酒を奢られまくる。大取引のために慣れておけと言われて。

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

春菜ちゃん、がんばる? フェアリーテイル・クロニクル 8 (MFブックス)評価60感想・レビュー9