ダークギャザリング 11 (ジャンプコミックス)

arsogit
ネタバレ首塚の男の霊は可哀想…確かにこれは妻と娘を殺しても仕方ない気が…。/晴明神社の謎の神主さんから、知らずに前鬼・後鬼をもらっていた螢多朗。素直に喜べばいいのに、「それってヌルくないかな…」とか言っちゃうあたり完全にスリルジャンキー。詠子も大概だけどやっぱ螢多朗もおかしいわw/F公園の老婆の霊に魂を抜かれてしまった詠子。さらにそれを助けようとした螢多朗も魂を抜かれてしまった。そんな大ピンチに後鬼が登場。めっちゃ強そう(こなみ)
nas
前鬼、後鬼はもう名前が強いな
餅屋
ネタバレシリーズ11冊目、表紙はスタイリッシュ前鬼・後鬼▲殺意を感染させる謎の菌糸の呪い…裏切りの悲劇で死んだ男の怨嗟の念が満ちて。晴明神社では、思わぬ出来事が…⁉▼千年越しの…酒吞童子…「聞いてくれよ兄弟」「なぁ兄弟…」とおサルのぬいぐるみを唆す。ようじょせんぱい曰く、さわやか神主はおばけ。では、金田一探偵のような怪しいおっさんは何者です?螢については、懇々と「舐めるな危険」と窘めたい!船岡山公園がヤバ過ぎた…卒業生すら瞬殺ありのキラーモラ似の強敵相手、嗚呼スタイリッシュなSFバトル一見の価値あり(2022年)
なめねこ
漫喫で読了
よねはら
そういえば螢太朗も筋金入りでした…。毎回死にかけてる分詠子より反動が大きそうです。しかし強力な式神も制御できなければ卒業生と変わらない危険度かも。晴明(仮)と話してた丸メガネの胡散臭いお兄さんのことも気になります。
刹希
首塚の霊は可哀想な生前だった。詠子の機転で何とか螢汰朗は助かり、卒業生も設置完了。しかし、酒呑童子が卒業生に手を組もうと囁く。これが今後神との戦いにどんな形で響くのか、楽しみ。晴明神社へ寄った夜宵はそこで神主の霊に占事略决を、螢汰朗は式神前鬼後鬼を貰う(?)。Tトンネルは前鬼のおかげであっという間に攻略。F公園はかなり危ない状況になるが、後鬼が登場。かなりハラハラする展開だがどうなるのか。前鬼後鬼カッコイイし強いが、螢汰朗のエネルギーを奪って発動するので結局厄介なものに変わりない。
zingug
ネタバレ安倍晴明とかかなりの有名どころが出てきたな。式神前鬼・後神を味方につけたってチートのような。 そのチートを以てしても苦戦しそうなのが悪霊。卒業生を封じられるし。首塚の霊も周囲が鬼畜故にあれだけ強大になったからな。仲間の絆が勝利を導くというバトル漫画王道展開よ。 酒呑童子が卒業生を勧誘しているのだが、夜宵ちゃん陣営を裏切るフラグか。
雪紫
立ち読みにて読了。「それってヌルくないかな…」・・・あれ、ひょっとしなくてもこのメンツで一番まともなの、夜宵ちゃん(注、この発言後の展開はヌルくないです)?いつもなら悪霊にした元凶は金田一少年の世界に迷い込めばいいのにだけど、赤いドレスの発端の連中は法律ネタの某スカッと動画の世界に迷い込めばいいのに。だった(こいつらには死ぬ方が生温いのでは・・・死後も制裁されたとはいえ)。はさておき、酒呑童子とか神主さん、やばくないですか?
鬼・武の里
最高に格好良い! ホラーとしても戦闘漫画としても良い!
KUU
安倍晴明はビッグネームですね。同格の有名どころといえば弘法大師も数々の妖怪退治や奇跡の逸話あるけど――ほぼ見ないよなぁ。  妖怪見たことないといったエピソードで妖怪が……! 後鬼ちゃんがエロい格好すぎるだろ……創造った奴の趣味を疑うね!
鹿太郎
ヌルいとか思ってたら痛い目見るぞ!と思ってたら早速痛い目見てた
あっしゅ
ずっと怖い。笑
燃え尽きタコ
ネタバレ螢くんの「それってヌルくないかな…」が頭おかしすぎて最高。詠子ちゃんとお似合いだよ、本当に。多分主人公パーティーで一番まともなの漆黒の意思を持った夜宵ちゃんなのおかしいだろ。個人的に後鬼のキャラデザ好き。
うさぎ
ネタバレやべぇ。京都やべぇな。今回の霊も同情の余地があり、なんとも言えない気持ちになりましたが、他人を巻き込んじゃダメよね。家族プラス不倫男は因果応報。晴明神社では彼はおそらく彼なんだろう。えらいものを渡してくれたものだ。ただその効果でトンネル霊はすんなり終わったわけですが、F公園のババアも事なきを得そうですが。さて、あの男は夜宵ちゃんたちに接触してくるのか。
眠る山猫屋
目的を見失いそう(苦笑)今は巨大結界を造る為に、邪霊を封じてるんだっけか。前回から引き続く霊は、あまりに胸糞な人間関係から壊れてしまった男。同情しかないが、封印された後に囁く酒呑童子・・・さらに安倍晴明かもしれない幽霊神主さんから後鬼前鬼をいただいてしまった蛍多朗。あまりに強大過ぎる守護者は諸刃の剣になってしまうのか。謎が謎を呼び、一筋縄ではいかない敵ばかり。というか、敵か味方か解らない奴らがチョロチョロし始めた。
雪紫

・・・本当に胸糞なのでもはや、今までの元凶どもクローズドサークルに集めたらかなり嫌なミステリが完成出来るのでは。

雨
ネタバレ今回は最強の悪霊なんじゃないかな?けいたろうの負担ハンパないし下手したら死ぬんじゃ😭神主さんも厄介なものくれたなって感じ。アニメどこまで怖くできるのかが気になる。
かぐつち
物心ついたときからそういう風に躾けられたのは本人の責任だけじゃないんじゃない〜?!とは思うけど、まあひどい話でしたね。霊も怖いんですけど、そりゃこんな怖い霊にもなりますわ〜!って感じのひどいことが起きてるので、結局生きてる人間が一番怖いんですかね。
火鷹 戒
ネタバレ今回は、蛍太朗じゃなくて詠子が死にかける話になったな。しかし、一般客が普通に遊びに来る公園に卒業生クラスの悪霊が彷徨いてるって、京都ちょっと魔境過ぎないか? ヤバい悪霊とのエンカウント率が高い、ヤバい世の中だw
きずみ
幽霊の神主さん(恐らくあの人)からもらった式神の方がよっぽどケイくん殺しかけてねーです!?!?ちょっと!?クーリングオフは可能ですか!?
ダークギャザリング 11 (ジャンプコミックス)評価34感想・レビュー19