高嶺のハナさん (8) (ニチブンコミックス)

山口透析鉄
ネタバレこの巻は144話までで、クリスマス商戦企画プレゼン大会で高得点を出したのはハナさんでしたが、苺さんや弱木君のアイディアも悪くはなかったようです。弱木君がSNSに載せている商品案も人気でバズっているようですし。 この辺は点数だけで決めるというよりは、良い部分をそれぞれ取り込んで良質な商品にしようというかたちに決着したようです。なので苺さんや弱木君の案も採用されます。 青森工場の件、本人が行ってみたいという希望でもあり、はなさんと交際が始まるところで遠距離恋愛になるようです。
smatsu
ネタバレ本巻では弱木の青森左遷の可能性をかけてクリスマス企画コンペが開催される様子を描く。本作って世の中では一般にそれほど評価されていない感じなのでしょうか…もうホントに面白いとしかいいようのない天才的な作品だと思うのですが。本作の良さはこの作者さんにしか出せない、絵柄とアホな展開と独特のヘンなテンションがあいまって醸し出されるちょっと言葉で説明のしようがないテイストによるものなので、ここでうまく説明できないのがもどかしい。興味がある方はぜひ一読してみて欲しい…しかし今度は遠距離恋愛編になってまだ続くんかい…
寝覚の朔
弱木くんの青森左遷を掛けた社内コンペに、それぞれの思惑が交錯。彼の可能性を信じて、ハナさんもイチゴちゃんも渾身の企画をプレゼン……そして弱木はやっぱり弱木だった\(^o^)/最後になんか、どんでん返しくるか? みたいなフリを溜めに溜めまくって結局それかいwwwでも、実はそれがハナさんへの想いの原点だったという、感動すれば良いのか笑えば良いのか、よくわからん事実が判明。それでも一応、左遷の話は白紙になったんだけど、まさか弱木自ら青森行きを決意し、遠距離恋愛編突入。
ごみくず
★5.なんでこんなに面白いんだろう。1ページ1回は大爆笑し近所迷惑な漫画である。詳細は後日

読みたい本に登録した読書家全4件中 新着4件

高嶺のハナさん (8) (ニチブンコミックス)評価33感想・レビュー4