ちゃか
ルストやモルド達とユニークモンスターにつながるシナリオを見つけようとしたサンラクは、まさかの直通EXシナリオで海底都市に到達。 そこで出会った魚人のアラバから、実際にはルルイアスは単なる「海底にある都市」ではなく、クターニッドの能力によってさまざまなものが「反転」した都市だと明かされて。 いやはや、ウェザエモンは単純な個という戦力でしたし、リュカオーンは「夜」という環境に適応したギミックモンスターって感じでしたが……。 クターニッドの能力の規模感は本当に大きくて、絵で見ると驚かされますねぇ。
zaku0087
新章 海底世界に突入したと思ったらいきなり休憩で、ゲーム大会世界戦に出場することに。海底の反転世界は面白そうだったのに、あっさり話を変えるのは壮大な伏線なのか、原作の遊びなのか。世界戦準備も始まり、性格悪そうなキャラが塊で登場するが、意外とあっさり終わりそうな気配もする。ゲーム世界の話とリアルの話でキャラがかぶるため(鳥頭と高校生が同一人物みたいな)話についていくのが大変だ。リアルで恋バナになる気配はないから、ガスマスク(ベイダー仮面?)で登場しても違和感なし。しかし、話が拡散しすぎた気もするが………
ユウ
ネタバレあれ、1巻飛ばしてる?話は通じるし、楽しく読めたけど知らない登場人物が増えてる。シャンフロ含めGGCの展開も気になります!ガスマスクには耐えられませんでした。あれは笑っちゃう。
niz001
WEB既読。唯でさえ長~いクターニッド戦にGGCが入るんでさらに長くなる。後の展開上必要なんだけど。
まるげん
遂にGGCとルルイアスが始まったな GGCはめっちゃ盛り上がるからな 楽しみだ 小説は後で読みます。
燃え尽きタコ
ネタバレCGC編好きだから、本番練習回が大幅加筆されてるの嬉しい。正直原作のケイのバトルカットは少しもやっとしたのでそこもしっかり面白く書いてくれたらマガシャンを崇め奉るよ俺。
MasakariR
楽しく読んだ
霜月(朱蓮)
ネタバレ大好きな話が始まる!ミーティアスの見た目が思ったよりもあれだったけど笑 今回は使われないけどティンクルピクシーさんもいる!リアルでご対面の3人(+夏目氏)。
君影
ネタバレギガリュウグウノツカイ討伐戦から。 動かないロボに頬ずりして金属の冷たさに感動するルスト、やはり変態、だがそれがいい、かわいい。 動きだして熱を持ち始めたボディも多分好きだろ、こいつ。 そして舞台はリアルに移り、GH:C編開幕。 天音永遠を泣くほど笑わせるサンラクさすが。 珍しくデレるカッツォいいね。 プロゲーマーチームと一緒にいる時とはまた違う表情見せてんだろうな。 それにしてもシルヴィアめっちゃかわいい。さすが不二大魔導師。
アッシュ
本で読了
シャングリラ・フロンティア(12)エキスパンションパス ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~ (講談社キャラクターズA)評価56感想・レビュー10