ツレ猫 マルルとハチ(3) (アフタヌーンKC)

な。
けだま〜〜って泣きそうになった。お口も毛並みもキレイになって本当によかった、、
みひな
あれ?人間ばかり喋ってる 保護猫団体の中に、マルル、ハチ、サビ姐さんがいるけど、猫同志の会話が後半にしかない あれ?1巻の野良猫の生き方が、気に入って読んでいて、2巻の存在を忘れていた そうか、保護されてたんだった 毛玉も保護され、ペルティは自らみんなと一緒にいなくて、保護の車へ。野良には戻りたくない 死にたくないんだって猫同志の会話 死ぬって意味ちゃんとわかってるんだね
aisu
保護猫シェルター編。元の知り合い猫たちとも再会出来て、皆、助けられて良かったね。しかしここ、他の見知らぬ猫はいないのか?環境良すぎない?とちょっと疑問。お世話係も手伝ってくれる人がいて良いね。それでも「やすお」はハードワークだが…。経済的負担もどうなってるんだろう。おいおいわかるのかな。
Sumy
やすおとハチのやり取りが可笑しい。しかも、2人とも真剣だから尚更だ。そしてマルルの鈍臭さは、家の猫そっっっくり!
碧海いお
ネタバレ猫漫画だと思って読んでましたけど、まるで人間が主人公の漫画みたいですね。けだまのエピソードには涙が。けど、高齢者だと寿命の関係で猫というかペットは飼ってはいけないと思いますね…親戚や家族の立場からすると引き取り手を探すのが大変ですしね。
キーにゃん@絶対ガラケー主義宣言
2月如月猫の月吉例猫祭り6 けだま…無事でよかった。
shokopan
ネタバレけだまちゃん、メスだったのか!とにもかくにも保護されて良かった。ペルティーとの絆が意外だったけど、ペルティーへの「得体のしれない気取ったヤツ」という印象を改めた。おじいさんとの生活は、けだまちゃんにとってかけがえのない幸福なもので、きっとおじいさんにとってもけだまちゃんは宝物だったのだと思うけれど、こういう悲しいお別れと、残された動物の苦難も生まれてしまうことを考えると、独居の高齢者が動物を飼うことについて考えさせられた。
こけし
☆☆☆
馨
人間目線で話が進む場面が多くてマルルとハチのやりとりが少なめだったのが少し残念でした。ペルティーの自ら車内へ…の行動が面白い。ケダマちゃんもきれいになって良かった。ケダマちゃんとペルティーの思い出の話が良すぎて、ペルティーがただのずる賢い猫かと思っていたけどケダマちゃんを思う姿が素敵でした。やすおくん本当猫思いで良い人。
にゃお
続々と3丁目の猫達が保護されていく 野良猫じゃなくて保護猫としての生活が始まる そのせいか、やすお他人間達の登場回数爆上がり 保護活動って時間もお金もかかる、本当に大変なことなんだなぁ
もだんたいむす
けだまの話で泣いちゃった……。
kagetrasama-aoi(葵・橘)
「ツレ猫 マルルとハチ」第三巻。猫好きには堪らない漫画です。色々あったけど、とにかく “けだま” については良かった~!と。昔、茶畑に捨てられていた長毛の猫ちゃん保護したことあるけど、大変でした😺野良では生き難い猫ちゃんです。マルルとハチの新しい生活、ほっとしたり、涙ぐんだりしながら読んでます。
ペルー
ネタバレおおー‼️3巻も読めてよかったぁ❗けだまちゃんもサビ姐さんも元気になってよかった。新人の日野君はイケメンで、夜勤をかってでるなかなか優秀なやつ。みんな集まれてよかったよかった。
ユラニト
ネタバレWEB連載で既読ですが改めて読むとまた良い!!けだまちゃんの辛い過去つい考えてしまう。けだまちゃんはおじいちゃんとの生活は幸せだったろう。ただ単身高齢者の動物の飼育はこういう悲しいことも起こるわけで。おじいさんも幸せだったろうし単身高齢者に動物を飼うな!とは言いたくない。いろんな人が考えて、気にかけて良い構造ができるといいな。しかしけだまちゃん、雌だったの驚いたね。仔猫に脳をハックされているらやすお、意外と良い性格の日野くん、おしりフェチ宇多ちゃんと人間の面白描写も増えてきていいね。
ユラニト

あっ、宇多ちゃんのおしりフェチはまだコミックに掲載されてなかった💦WEB連載で読んだだけだった。

昔ホンヤサン
初めてネットで予約して買った漫画!それだけ欲しかったし読みたかった(他の巻は書店の店頭になくネットで再販待ちしたので) 猫が本当に好きな人が描いてるんだなぁ、と感じられる本。 わが家も保護猫がいるので、やすおさんを参考に猫と接しています。
まぶりな
3巻もとてもよかった。保護施設での新生活のお話。けだまとペルティの関係もわかった。ペルティ、思ってたよりいいヤツだったなw
ぽへぽへ
Kindle。餌場の無くなった3丁目の猫たちが保護され集ってきた。やすお無茶は駄目だぞー。あとペルティはマジで猫超えててわらう
よしかず
ついに三丁目の仲間が集まった。生き物を飼うのは大変なんだよなぁ。ただカワイイと撫でてるだけじゃダメだもんな。だからネコも犬も飼えない😣
ツレ猫 マルルとハチ(3) (アフタヌーンKC)評価64感想・レビュー18