Merino
★★★★
メグ
ネタバレ最終巻?スポーツデート。春香がまさかの腐女子。ついにエッチのお誘い。春香が航平ベッドに侵入。お母さまと意気投合。まさかの千夏と登校。ついに千夏vs春香。突撃航平のお風呂タイム。まさかの千夏からの告白。千夏とのチュー現場を春香に見られる。晴れて春香と彼氏彼女に。初デート。再び登校に千夏が登場。ハーレムルートやな。
ひぃす
ネタバレ前巻もそういう印象あったけど、冗長気味に日常を挟む割に、突然早回しされたかのように展開がぶっ飛んで行く緩急の激しさはちょっと気になったかな。しかし、春香はぐいぐい来るねぇ…。そして、千夏もぐいぐいくるねぇ…。航平が出した結論は、まぁある意味当然ともいえるもので、よかったねーと。しかし、千夏があのまま全然引かないとすると、航平はすぐに春香に押し倒されますね。あの煽り方されたら、絶対春香は既成事実作りにいくでしょ…。これで完結なんだろうけど、アフター出してもいいのよ(テイスト変わりそうだけど)。
ひぃす

まったくの余談なんだけど…。突然きわどい話がさらっと混ざり始めて、「どうしたどうした」って思ったけど、この作品、レーベルが本番シーンもどんとこいのブレイブ文庫だったわ…。むしろ、レーベル的には平常営業だったのかもしらん。

文太
2巻目にして最終巻。話の流れ的にもやはりそっちとくっついたか。それでも3人で変わらず登校できているのは良かった。
熱東風(あちこち)
ネタバレ面白かった。/もうね、ニヤニヤしっぱなし。主人公男子を巡って女子二人がバチバチと鞘当て。私の大好きなラブコメの典型的なのがここに凝縮してるって感じ。難しい話なんて何もない、少しむずがゆくなってくる青春ものを堪能させていただきました。こじれかけた春香との仲直りも、変に引き延ばさないであっさり目に解決したのも個人的には良かったかと。/いい感じにまとまって完結っぽい雰囲気だけど、諦めの悪い千夏の“反攻”をまだまだ見てみたい気持ちもあるんですよね。
oku
幼馴染の千夏に告白して玉砕した航平。その後、子犬を助けたことがきっかけで春香と仲良くなるも、単なる千夏の代わりとして彼女のことを選びたくないと考える航平は彼女の想いに応えることができないでいたが、その間に千夏が急接近してくるという第2巻。やや暴走気味ではあったが積極的に攻め込んでくる春香がとても可愛くて楽しめた。千夏を含めた三角関係バトルに発展して面白かったけど、これで千夏を選ぶ奴はいないよね。
ひろぺん
ネタバレ幼馴染の千夏が航平に積極的にアタック開始。告白を断ったはずなのに、と、その理由も出てくる。まあ、航平君、自分の気持ちを二人にそれぞれ告げて、とりあえずは一件落着、なんだろうけど、千夏はあきらめないだろうねえ。
みーあきゃっと
ネタバレ75点。春香との甘々は良かったけど千夏の唐突さと当て馬感が酷すぎて途中で冷めてしまった。ぶっちゃけ千夏は出さなくても良かったのでは?出て早々に振られるもよく分からない理論で食い下がるのはちょっと。一巻とは変わって作品の傾向もシモが悪い意味で目立ってしまったのもマイナス。春香の積極性を出したかったんだろうけど他の方法を見たかった。もし続刊が出るとしてもここまでかな。
アルトいぶき
ネタバレまずは航平と春香おめでとう!本当にお似合いのカップルです。航平がきちんと春香への好きの気持ちを自覚して航平から告白したのは好印象でした。 それと付き合う前のおうちデートで春香がえっちしよって誘うシーンがドキドキで面白かったですね。 ここからは不満点なんですが、幼馴染の千夏が本当に邪魔だった。航平のことをトラウマレベルで振っておいて、他の子と仲良くしていたら幼馴染アピールでウザ絡みしてくるとかイカれてる。春香や航平はよくキレずにいられるなと思いました。メインヒロイン差し置いて全裸の挿絵も要らんて……
yuu217
ネタバレ序盤から春香が甘々かつ積極的すぎて幸せな気持ちになります…。春香と千夏のバトルも面白かったです!
カシオペア2
ネタバレ面白かった。少しエッチな感じの所もあったが、そんな描写は少なく千夏とハルカに好意を持っていた主人公コーヘイがどちらを選んだのかというのが納得のいく結果だと思う。やっぱりハルカのおかげで変わったのだし 千夏とくっつくのはないよなと思った。良かったと思う。果たして話は続くのか。何か終わりみたいな感じだったけど、面白かったです
パパサレン
ネタバレ男として、そして人間として成長できたのは春香ちゃんのおかげなので、千夏には勝ち目が無いという訳でもなく、焼け木杭に火がつけばワンチャンいける可能性もなきにあらず。裸で風呂に特攻するのもめちゃくちゃ勇気が要っただろうに実行した千夏の勇気は凄い。私達の戦いはこれからだエンド
XVR1113
ネタバレうん......最後にサブタイトル回収したけど、これだけは言いたい! もぅ、春香のえっち……🤣🤣🤣 一巻のその曖昧の感じはなく、いつでも直球勝負 直球過ぎて、実は春香が痴女じゃないかなと思ってしまう 犬のように忠誠心がめちゃくちゃ強い 千夏も争奪戦に参戦したが、かなり早い段階で完結してる 粘れ!幼馴染!負けるな! こう言ったら自分はどっち派なのかははっきりしてるだろうw まぁでも二巻で完結としてはいい判断だと思う 唯一の文句:ページ数少ないのに、値段設定はやや高い
リク@ぼっち党員
ネタバレ自分が手放したものを他の人が大事そうにしてるのを見ると、何故か無性に取り戻したくなるよね。春香と順調に仲を深めているところに、幼馴染の千夏が乱入。航平と過去を共有しているのはもちろん、レスバが異常に強く、行動力もあり、都合の悪いことはシャットアウトできる鋼のメンタルの持ち主。春香にとってはマジでラスボスみたいな存在だな…。それがきっかけでヘタレの航平が気持ちを定めたのはよかった。積極的に行ってたことが功を奏した。まぁ、諦める気はさらさらなさそうなので苦労は増えそうだが、航平が行動で安心させてあげてほしい。
よっち
好意を伝えてくれた春香の想いに、振られた幼馴染・千夏の代わりとして春香を選びたくない、真摯に向き合いたいと考えて返事を保留した航平。そうしているうちに何故か千夏が急接近してくる第二弾。航平の真摯な態度に、むしろぐいぐい攻めて好感度を積み重ねてゆく積極的な春香との順調な関係。そこに突然、以前のような関係に戻そうとする幼馴染の千夏と春香の修羅場が勃発する展開で、どこか一枚上手の千夏に航平が振り回されて、春香がぐぬぬ…となる様子は微笑ましかったですけど、彼女の存在が二人の関係にどう影響を及ぼしていくのかですね。
子犬を助けたらクラスで人気の美少女が俺だけ名前で呼び始めた。「もぅ、こーへいのえっち……」2 (ブレイブ文庫)評価46感想・レビュー16