daikishinkai
スマホアプリにて読了。
hannahhannah
ガーレンが登場してにぎやかに。
KUU
相変わらず面白いな。武力披露が全部ギャグになるのいいね。カマセのカマセであるガーレンが変なキャラ付けされまくってる……!
どら
ネタバレロシア‐ウクライナのこのセンシティブな状況下、ガーレン登場。お前、日本来ている暇あるのか?愛国心はどこいったんだよ。半日説教したくなったが、でも面白い!これってつくづく「聖☆おにいさん」だよなぁ
桃カステラ
今巻のハイライト、大家さんのズン。
RoughMagician
ガーレンの超年上趣味設定追加と、さりげなく大家さんの近くに陣取る図が面白い。ダヴァイ
甘栗
1ルーブル=約1.5円(レビュー日現在)・・・いや、全然足りねーっ!ダヴァイ!
なめねこ
レンタル
なさたなだ・ざざす
◎ ガーレンが登場。大家さんと同じく準レギュラーとしての立ち位置でしょうか。さらっと性癖が追加されてたり、「ついクセでな」のシーンといい、早速好きになれそうだ。そしてシコルスキーの名言、ダヴァイッ!をいつ使うのかと思ったら、期待以上のネタで大いに笑わされました。今巻もとても面白く、元ネタの力だけでなく作者の確かなセンスを感じます。 次回のゲスト枠は自衛隊のお仲間のよう。美味しいネタはある程度使ってしまったが、何となくこの作者なら大丈夫そうな安心感があります。
グレ
えぇえぇ、今回もとても面白かったですよ。笑わせてもらいましたですとも。第15話〝飽くなき挑戦〟で激辛ピロシキば食わされた愛国巨人ガーレンの半ケツ姿よッッwww
ダークがんぷ

そうか愛国ロシアン・ガーレンはしこる好きー見たら本能のままに本来の姿になるのだな

グレ

向こう向いて座っとるから、その・・・アノ角度が分からんが、こっちば振り返ったら脳天から卒倒する絵面かもしれんどッッ汗汗汗

emopit
いつか来ると思っていたが、ガーレンと自衛隊4人集まで!! 最高かよ!!!安藤さんも希望!!!
北白川にゃんこ
ほのぼのしててほっこりするよな。癒やし枠だ。
コリエル
相変わらずめちゃくちゃ面白いな〜ガーレンまで同居し始めて最高だった。ダヴァイだけでコミュニケーションするやつ特に好き。
ダークがんぷ
ガイアとシコルスキーの同居生活にリベンジに燃える巨人ガーレン参戦!危険なバトル…………には予想通りならずすっかり仲良し3人組ꉂ🤣𐤔 そんな3人がまさかのオーガに挑戦!さすがのシコル&ガーレンもオーガにゃ敗北だがガイアはオーガに勝利!?それにしても大家の婆さん強い🤣 もうすっかりガーレンの心鷲掴みじゃん 梢といい大家さんといい刃牙ワールドの女性陣は恐ろしいな(´∀`*)ケラケラ
グレ

あっ、オーガスコヴィル半ケツのエピソードは、〝我以外皆 異性也〟の伝説回へのホマージュだったのか🤣🤣🤣

ホマージュꉂ🤣𐤔

鈴木パンナコッタ
シコルというチョイスが絶妙。ほんわかギャグの中に細かいバキネタが入って笑える。バキはキャラが立ってるし、体一つでネタができるから、こういうスピンオフギャグと相性いいのかもしれない。
バキ外伝 ガイアとシコルスキー ~ときどきノムラ 二人だけど三人暮らし~ 2 (2) (少年チャンピオンコミックス)評価50感想・レビュー15