恋する暴君(14) (GUSH COMICS)

わたし
ネタバレほんとにご長寿シリーズだな〜〜! 時代柄もあるとは思いつつも、1巻らへんはちょっと表現よろしくないのでは…?!と若干引いてしまう部分もあったものの、後半になり携帯の形も変わり周囲の対応も変わり……。というのが、漫画の中では数年だけど現実の移り変わりの反映でもありそうで、令和スタートじゃ多分この流れは生み出せなかっただろうな……もだもだしつつも着実に進んでいる二人の大学生活〜社会人まで見させてもらえて嬉しい。
レアチーズ
Kindle
みやび
ネタバレ今回すごく良かった。昇進を単純に喜ばず、家族のこと、自分のやりたいことと未来のこと色々考えて、いざやるとなったらきちんとやりこなす先輩がほんと素敵できゅんきゅんした。めっちゃスペック高いよな。スペック狙いの学生を撃退した先輩も素敵すぎてひぇ~ってなった。強引な恋愛脳の森永は好かんけど、授業してる先輩を誇らしげに、得意げに見てるとこはかわいかった。
あさえるん
ネタバレ『GUSH 2023.8月号』読プレに当選˚✧4冊セット2冊目。初読み先生…シリーズ物の14巻wwもちろんプレゼントに感謝しているのですが不安が的中!2人の歴史がまるでわからないので共感できず笑(^◇^;)敗因①キャラの見た目で攻受を逆に思っていた笑。敗因②職場でのあれこれが苦手。敗因③受のツンが多すぎるし、デレが好みじゃない笑。名前呼びもペアリングも何故あんなにぎゃんぎゃん文句言うの笑?敗因④攻が顔に似合わずw変に押しが強い。みなさんの感想は絶賛だし、受のデレが増えて可愛いとのこと…迷子の自分が残念w
niko

恋する暴君の1巻がアンリミにありました!

あさえるん

nikoさん、ご丁寧にありがとうございます!チェックしてみますね〜

nun
正直なところ惰性で買ったんだけど、めっちゃ面白かった。このクオリティを14巻目で発揮できる先生すごいなぁ。暴君史上1番エロかったんじゃないかしら? 13巻では遠距離恋愛なんかのストーリーがありがちに感じたんだけど、この巻は先輩が准教授になるというオリジナリティのある話で、先輩の悩みが先輩らしくて先輩の素晴らしさを感じられたし、絵に関しても先輩の色気がヤバいし、シャワーのシーンなんてオタオタしてるのめっちゃ可愛くて、ドキドキしながら夢中になって読んで、そこからももう最高だった✨✨ ありがとうございます。
こんすたんす
巽センパイモテ期到来‼️若くして准教授になる程の高スペックだけでなく、色気がだだ漏れなのである。エンゼルくん頑張れ!
京子@オランダ
忘れた頃にやってくる今回は14巻、、、。なかなかに長い。あの兄さんがどんどん可愛くなってしまいにはどうなってしまうのか、だけを追っているんだけど、まだまだ先は長そう。次はいつ読めるのか。 弟とか磯貝さんどうしてるかな~
akari
シーモア 電子特典マンガ「強者」1p
ナツ
なんだかんだらぶ度が増していっている森永x巽。 苦手だった巽の暴力もちょっと減っているのでは?? 楽しく読了した^^ 就職した森永に続いて巽も棚ぼた的な準教授への昇進で・・時は流れているのねえ。 森永が巽のゲイバレを恐れている所に?ってなったけど、ちゃんと走馬灯のように描かれていたのであ、そういうことあったわって思い出せた。 あとがきで巽が兄さん呼ばわりされてるのもなんでかなって思ってたけど、そうだそうだスピンだったわ!ってなった。スピンも14巻か~ いろいろ忘れても仕方ないよね(・∀・)笑
幾子
ネタバレ★★★先輩もついに社会人…!よくわからんけど28歳で准教授がすごいのはわかる。生徒たちがザワつくのもわかる。すごく周りに興味持たれてお疲れの先輩、森永くんのアドバイスもあり千円の指輪を購入して虫除け。ペアリング買ってた森永くん撃沈。指輪にForeverって掘るのは笑った。絶対つけてくれへんやろ。ベッドシーンの先輩毎回可愛すぎてどうしようって思う。なんだあのギャップ。ひなこ先生が14巻になってもあとがきで巽先輩のこと兄さんって読んでて、そのたびスピンオフ作品であることを思い出す(笑)
ぶりゅ
ネタバレシリーズ買い、地味に14巻目w 相変わらず宗一の髪がうっとおしそうだけど、なかなかのラブラブ加減で良かったね、森永くん。絵がきれいです。ちょっと古の少女漫画感があっていいんだよねー。依田沙江美さんもそう。メイトのリーフは高永さんお得意(?)のファンタジー系でした。
ぬるま湯
桃子さんが大変良かった
かよさん
まだ続く〜
niko
ネタバレ続編、未完。相変わらず作画が丁寧で好感。先輩がスペック目当ての女学生を一刀両断したの痺れたー!普段は空回っているのに、Hの時だけ森永に主導権があるのがいい。小声の「知らないよ」にドキッ 笑。ここからどんな展開になっていくのか、続編に期待。先輩、准教授への昇進おめでとうー!
ちるち
桃子www よかったね、冷え症辛いもんね……w 友達の旦那が二十代で国立の准教授(文系)だったけど、やっぱこういう大変さあったのかな〜とか思っちゃった。部外者の私さえ「え、あの国立大で准教授!?!?」って思ったもんな……。おまけ見て、やっぱ対外的にはコミュ力もあるし超ハイスペな攻めだなと思ったw
こつ
准教授になったよ!すごい。 2人は、ラブラブだなー。
ponta
相変わらずのツンが最高でした。ツンデレというかツンギレ笑 でも徐々に受け入れていってるのがたまらないです。 長い作品だから仕方ないかなと思うけど、作画が崩れてる箇所があってそこはちょっと残念でした。 そろそろ弟カプにバレてほしいなー笑、と思いつつこれからも長ーく続いてくれる事を願ってます。
きなこチロル
14巻!ちょっと惰性で買っちゃっているけど、相変わらずハイテンションで面白かった。普段は不憫なのにベッドシーンになると主導権を握る森永!虫除けの指輪www【アニメイト限定8P小冊子】前回の続き。異世界へ飛ばされた二人。のんびり旅する。兄さんが薬草?のせいでエッチな気分になる。お邪魔虫の磯貝登場w
René。
ネタバレ2023年6月新刊。暴君14巻。未完結。安定の面白さ!名前呼びして本気の拒絶(みぞおちw)はキッツイなあ笑。森永に共同開発参加の話が舞い込み名古屋へ頻繁に来れることに!そして…(教授に丸め込まれ)巽准教授、爆誕!教壇に立った先輩が新鮮&カッコ良くて、学生達のざわつきわかりみ笑。早速スペック狙いの肉食女子に絡まれ、先輩にモテ期到来!この一連が最高だった。指輪を巡る森永あざといし!笑。今巻の激推し場面はうっかりフロに入ってしまって頭抱える先輩(カワ♡)。しかもツンとデレの配合が神でキュンキュンが止まらーん♡
René。

チャレンジャーズシリーズ⇒『合格祈願』→『チャレンジャーズ』(全4巻)→『恋する暴君』①~⑭◆関連本⇒『高永ひなこイラスト集 恋する暴君』、 『恋する暴君ファンブック』→電子『暴君ファンブック描き下ろし漫画2話3話の間に何があったか詳しくお伝えする本』、パラレル作品『ある日、森の中。 』(全8巻)

かんちゃん@令和ヽ(*゚∀゚*)ノ
ネタバレ先輩が准教授に!!そして森永くんも、出世コースですが、いままでよりも会えるようになって浮かれる森永くん。でも、名前呼びは相変わらず恥ずかしがる先輩に受け入れてもらえないながらも頑張ってるところが健気。准教授になった先輩は群がる女避けに森永に勧められて指輪対策!まさか自分で1000安打購入するとは爆 森永くんはお揃いの名前とメッセージ入りの指輪を購入して先輩に! うだうだ言いながらもつけてくれたのは嬉しいじゃないか!! バッサリ切られた女はザマァだけど、今回2人の仲もまたさらに親密になってすごく良かった。
枯伍
今回は発売日に入手できたぞ!ニヤニヤしながら読んだのでなかなか進まなかった。宗一君就職&出世おめでとう!森永の顔色を気にして「ちゃんと断っただろうが!」っていう宗一の顔がたまらん。「待っててくれる?」「わかった(←つい)」からの逡巡もいいね~ そして風呂入って待ってた形になったww 虫除けにア○ゾンで千円の指輪を買っちゃうところがすごいな。
みー
ネタバレ待望の新刊!ついに受けが准教授に!!こういうのってホントタイミング次第だよね…。うまいことポストが空いて何より。教壇に立つ先輩がめちゃくちゃカッコよかったー✨ところで、できたら大学関係者には生徒じゃなくて学生って言ってほしい。たったそれだけだけど、ガクンとリアリティが下がる気がするんだよねぇ…。のんびりペースの作品だけど、このテンションを保ってるのは凄いなぁ。先輩にモテ期が到来したのも面白かった!相変わらず攻めにうまーく外堀埋められてて可愛い。今までになく2人で支え合ってる感が強くて良かった✨
せ〜ちゃん
ネタバレ★★★★★ 作者&シリーズ買い♡ 先輩准教授になる…の巻。 帯は「暴君 まさかのモテ期到来」だった。 なんだかんだ、先輩は学業に関しては真摯なんだよね。 それ以外はバッサリと切ってしまえるあの性格はいいわ♡ そして、なんと言っても先輩のデレ率が高い!! 森永が怒られてる量は変わらないけど、ちゃんと報われてるので嬉しいですね〜♡
ももちゃん
ネタバレここ最近でいちばん萌えた‪( •̥ •̥ )♥やはりこのまんがはすごい。。センパイのデレが凄いです萌えが止まりません。ついに指輪、、!!しかもちゃんとセンパイも納得する理由がある!笑 でも森永くんが用意する前に自分で千円の買っちゃうセンパイ愛しいです。 書き下ろしの桃子おもろすぎてます。順調にふじょしとして成長しておる。
りっつ
ネタバレ兄さんがモテている……! マニア向けの兄さんが……! でもやはり兄さんは兄さんだった。安心。なんかこの巻の兄さんはツンとデレがとても良きバランスです。安定感のある蜜月ツンデレって感じ。私はこれでもう充分です。森永はどうか知らんが。
鷺@みんさー
ネタバレあ~~~整うわぁ~♨️💕マンネリ鉄板ドンと来い!寧ろ安定大好物だウマウマ🤤もーオバちゃん最近のBLわかれへんけど、このシリーズは永遠にフォーエバーw わかる、わかるよ森永くん!私も片想い長かったから、未だに不安になるし喜びもひとしお。そうよねー、兄さんも昔なら「あいつが脅してムリヤリ…ッ」とか「泣きそうな顔するから!」とか言えたけど、今は自分の意思で「付き合ってる」自覚有り有りだから、もうそう言う匂わせ台詞がキュンキュンしてジタバタします。巽准教授爆誕で次がまた楽しみですな。
鷺@みんさー

真面目な話、奇跡の出世を躊躇う兄さんの背中を押す森永くんと、過去のトラウマからすぐ不安になる(その割には付き合ってるの自慢した過ぎて脇が甘っちょろいw)森永くんを、何も悪いことしてない!と不安払拭する兄さん、支え合える良いカップルです。トンデモ出世を「オレのキャリアなんか気にするな」とか、兄さんのその「関係の肯定」かつ「優しさ」にガチ泣きするよあたしゃ。かなこちゃんたち家族が選択基準なのは当然だけど、その「家族」にとっくに森永くんも入ってるけどね!そしてお約束中のお約束!お電話!おありがとーござーいでした

鷺@みんさー

肉食女子を真っ二つな兄さんめちゃくちゃカッコ良かったのに、そこから「待ってる…(*/ω\*)💦」な一人ツッコミの兄さんがかつてないほど可愛かったですドモアリガトーゴザマシタ。そしてラストの桃ちゃんでほっこりするまでが整うフルコースですかね(笑)おかげで桃ちゃんのQOLが巻を追うごとに上がっていく…(笑)そろそろ美春ちゃんが目覚める日は…いつ!?(笑)

みやび@夜649
電子。すごい、先輩かなり甘くなってる。1冊でイチャイチャシーンがこんなに見られるとは。やはり成長してるなあ~
恋する暴君(14) (GUSH COMICS)評価59感想・レビュー27