菊地
効率と合理性の怪物と言うべきサイコパス主人公が、現代世界からその特異性を生かせる異世界に転生して、「世界平和」のために倫理観が壊れたまま世界と戦う話。 「異世界侵略」という意味ではまだ導入って感じだけど、異常な主人公の容赦ない展開は割と好きかもしれない。 ただまあ「呪術」というネーミングと能力がミスマッチには感じたかな。
ききぞう
戦争の表現にややわかり難いところがありましたが、 大変面白かったです。 ただ、主人公のキャラクターの好みは分かれそう。
ラノベ大好き
ネタバレKindleUnlimited。面白かった。異世界に転生した主人公が災厄の王となって恐怖政治で世界を平和にしようとする話。主人公の思考がサイコパスすぎてぶっとんでるのが好き。力を得るまでの気の遠くなるような努力と苦痛の描写も丁寧でよかった。忠誠心MAXの従者たちもいいキャラしてる。コルネリアちゃんが可愛かった。最後に登場した元聖女も気になる。
しぇん
KindleUnlimitedで。恐怖統治による世界平和ん目指すためならジェノサイドだろうが起こせる主人公を、神様が面白半分に異世界に転移させてしまうお話。理性的な異常者なんでしょうが、一巻は世界紹介とかで終わってしまって、楽勝展開でした。一応二巻では強敵とぶつかりそうですが緊張感はあんまり感じないですね

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

呪われ呪術王の平和が為の異世界侵略 1 (HJ NOVELS HJN 72-01)評価100感想・レビュー4