必殺仕置人大全

kenken
安心と信頼の高鳥都さんの必殺本です。結構なボリュームですが、各話の解説とゲスト出演者のちょこっと経歴紹介が面白い。 やっぱり解説読んでると改めて本編が視たくなってきますね。
てきとうたろう
ネタバレ楽しかった…所々思い出しては泣いてました…特に新の最終回。もう少し写真も欲しかったが、これはしょうがないか。 仕掛人、うらごろしも作ってほしい…
のののか
★★ 面白くない。データと、どうでもいいようなコラムで成る本。ファン向け。
ぶんぶん
【図書館】凄い、良く調べました。総ページ396ページ、読む方も命がけの豪華本です。必殺仕置人と新・必殺仕置人の全ストーリーと登場人物、監督他スタッフ連の一口メモまで、仕置人一辺倒。これは面白い、一つ一つ細かに読んでしまった。ただ、ストーリー解説が全話となると、いささかダレて来る。もうちょっとトピックなど入れてくれると箸休めで良かったと思います。ロケの合間のスナップなど貴重な資料がいっぱい、必殺好きには答えられないものです。他の高鳥都本も観て見ようかな。とにかく分厚くて必殺愛がギッシリ詰まった本です。
ぶんぶん

あねさ~さん、面白いですよ。 買うまでも有りません、図書館でお探しを、2500円もしますから。(笑)

あねさ~act3 今年1年間は積読本を無くす努力をしたいなぁ。←多分無理🤣

「明智小五郎読本」一万円近くしました。10年くらい前に購入したんですが、当時何を思ったか、見た瞬間に清水の舞台からジャンプしてました🤣

星羅
数日かけて楽しんで読んだ。懐古厨と言われようが、やっぱり必殺シリーズはフィルムで撮影していた時代のカメラワークが最高にかっこよかったよ…。最近のは夜のシーンでも画面が明るすぎてやだ。藤田まことさんがいなくなってからよけい普通のドラマみたいになってきてるし。もちろん、今の製作陣も役者さんも頑張って引き継いでおられるはずだけど、幼少期に観た再放送による刷り込みと思い入れがあまりに大きすぎて、なかなか期待を超えてくれないんだ…。324ページで「味わわされる」が「味あわされる」と間違っている。しっかりしてくれ。
就寝30分前
ネタバレ読み飛ばし、好きなとこだけ読んで、後は読み飛ばし。図書館本の醍醐味です。やっぱ山崎努と藤田まこと、念仏の鉄と中村主水は最高です。
就寝30分前

栗羊羹さん、鳴る鳴る!ずーっと鳴りっぱなしだよ!

就寝30分前

カーミンさん、それはよかった!新鮮な気持ちで観れるじゃん!カッコいいぞぉ。

無名@夜以外低浮上
毎週日曜日やっていて、親が見ていたのですっかりハマってしまいました! 時代劇というとあんまり興味がなかったのですが、中村さんや仕事人たちのかっこいいところが大好きです! 中村さんが言われる母上やお嫁様から言われる家に帰ってからの婿殿!が面白すぎて、もう毎週見ています!
桂 渓位
 まさかの仕置人誕生50年を経てから、究極の特集本が出るとは、夢にも思いませんでした📕 知らなかった新証言も多く、買って損はない一冊ですね✨
Gen  Kato
必殺シリーズ、というより仕置人好きとしては、ようやく出てくれたよ!な嬉しい一冊。丹念にちびちび読んだ。続刊も出してほしい(初期仕事人希望です)

必殺仕置人大全評価100感想・レビュー9