正直レビュー
紙書籍。全開で綺麗にまとまっている小説の続編。疑問に思った箇所があって、サラは渡り人って事を最初に出会ったお祖母ちゃんとルーク以外には話してないのかなと。戸籍もないし平民として新しく登録したって事でいいのかな。王宮治癒師として働いているのであれば、身分を証明するものが必要になるよね。能力があればいいのかな。うーん。 今回の話では、両想いからのすれ違いが書かれていました。こんだけ尽くしているのに、自分に手を出してくれないのは魅力がないからと悩んでいるサラ。ちょっと待って、ルーク何年待ったと思ってんの?
正直レビュー

その割には自分がしている行動に対して、迂闊な行動が多い。リアムという新キャラの世話をするんだけれど、ルークは少年だった時と同じ感覚で世話しているし、それに対してルークが文句言わない所が凄いわ。恋人が他の男を甲斐甲斐しく世話していたら、文句の一つは出ない?相手は男だしサラの事女として見てるって。リアムは自分の事を男として見てないサラだから良いって言ってるけれど、内心ではそうじゃないみたいだし。リアムの世話パートっている?それなら拾った動物を育てるルークとサラの姿がみたかった。リアムがもっと小さかったらいい

正直レビュー

でも、こんだけ書いても琴子作品面白いんだよね。でも、この人が書く謎嫉妬パートは全く切なさもときめきもない。隣国の王女がアプローチしてきても、ルークはキチンと断っているし。でもさ、婚約してから結婚までが早すぎる。婚約してお終いにして、3巻で結婚でも良かったと思った。二巻で簡潔なの勿体ない感じがした。最初の本みたいな感じで、ルークとサラと優しい周りの人達って感じに戻して欲しい。いらん当て馬はもうお腹いっぱい。

アマノサカホコ
ネタバレ大阪市図書館。一途なヒーローを楽しむシリーズ。付き合って数ヶ月でいまだにキスは1回だけ。女性としての魅力がないからなのかと不安になっちゃうサラと一生懸命に我慢しているルークとの恋人になってもすれ違う、両想いになっても恋って難しい2巻。異性と接する所で嫉妬したり触れてもらえなくて不安だったり恋人同士になったけど本音を言って嫌われたらどうしようと付き合ったら付き合ったで好きすぎるが故に不安が募る恋心が楽しめる。側から見たら考えすぎで終わっちゃうんだけど一冊を通して簡単に終わらせない所が好き★★★★
由貴
手を出してくれない云々のやり取りでちょっとげんなりしてしまった。サラがリアムの世話を焼いて徐々に懐いていくのがよかったな
京
ネタバレルークと異世界で暮らすことを選んだサラだが毎日ラブラブのはずが進展のない日々。サラは自分に魅力がないのだと落ち込んでしまい…。大喧嘩というかお互い言いたいことを我慢して結果気まずくなるやつです。こういうところもラブラブカップルならではですねありがとうございます。新キャラのリアムがサラに懐く様子にはニッコリ。ラストにはプロポーズからの結婚式で多幸感たっぷりの1冊でした。プロポーズに緊張しちゃうルーク可愛いね。
nishiyan
ネタバレルークと結ばれて毎日ラブラブのはずが、思うように進展せずにもやもやとした日々を過ごすサラ。魔術師団の上司スレン、年下の先輩で口の悪いリアム、ルークと共に他国に遠征することになって…という本巻。我慢強いルークと釣り合わないのでは?と今さら悩むサラの痴話けんかがメインといっては失礼か(笑)。遠征にあってはスレンが有能すぎるし尖っていたリアムに何かと世話を焼くサラが生き生きしていたりと、そんなところが楽しかった。しかし自己肯定感低いカップリングは大変だなと。そしてハッピーウエディングで多幸感溢れる読後感でした。
bulbul
ネタバレ優秀な上司スレンと悪ガキ先輩リアムが陰ながら大活躍でピリリと引き締まった印象。全編を通してサラとルークのやきもき痴話喧嘩でした。ハッピーエンドです。
Jma

二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる 2 (ビーズログ文庫)評価52感想・レビュー7