異世界薬局 (10) (MFC)

コリエル
10巻まで来て初めて気になる予想外の展開が来たぞ。3000年前の遺物と転生の関係性が明かされる日は連載中に訪れるのだろうか。
レイン
ネタバレkinoppyがポイント30倍だったので5巻から10巻まで読了。 ずーっと病気と戦っている印象だったが、ここに来て色々ぶっこまれてきたなぁ。表紙の意味を作中で知る。 そして兄貴は白血病かなぁ。血が止まらないのかなぁと素人感覚だが。 人の話を聞かないゴリラみたいな兄貴だけど、悪い子じゃないし、元気になってほしいなぁ。何とか救えるのだろうか。 続きも気になるところ。
FGN.G
タイムリミットの可能性、単純な転生でない可能性、兄貴の病?急にいろいろ出て来たが、解明出来るのだろうか。
フェンリル
ネタバレ 主な感想一覧と気になる展開について。   巨大製薬工場が操業開始し、そのスケールに驚いた これは今後の薬の製造に貢献する大きな出来事。 抗生物質の説明が分かりやすかった 異世界で説明は難しい。 異世界転生が尋常ではない ファルマが「大秘宝」のレプリカを目にする 何故か前世の社員証が秘宝扱いになり、ファルマが戸惑い前世の肉体が有るのかなど考察し始める。 兄貴が病気なのか良いとこで終わる。 次が楽しみな展開。
こころのかおり
職員証が大昔の秘宝って…一体どんなからくりが??
六藤則宗
ネタバレ三千年まえの大秘宝の正体が、前世の職員証とはこれいかに?この世界とどういう繋がりがあるんだろうかね。あとお兄ちゃん病気ならはやく相談した方がいいのでは〜。
かなっち
巨大製薬工場がとうとう操業開始し、スケールの大きさに驚く…第10巻。異世界にはなかった抗生物質を作れるようになったようですが、その凄さに気付く異世界人はいるのでしょうか。おまけに社員証を作るために、カメラの技術を取り入れたり。これから多大なる変化をもたらしそうなファルマ君の影響力に慄くと共に、以前のような治療シーンが少ないことが残念でした。読みたいのは病魔と闘う治療の様子なので、ちょっと方向性が変わってきたのが寂しいですね。
読書家さん#HMVld7
ネタバレ薬工場が近代的で、この世界の時代感から見るとメッチャ未来に思える。社員証と前世のIDカードがそっくり過ぎて神官長に知られたら色々と訊かれそう。最後にちょこっと出てきたお兄ちゃんは、何か重篤な病気っぽい。心配。
ty.
工場の社員証、そして地球時代の社員証。これまでに降臨した神々の行く末。不穏になってきました。サロモン様本当にファルマ君という薬神が大好きなんだな。兄上は大事なことははやく家族に話をしようね。
ちいたけ
(紙)工場開始。寒天培地のコロニーの立派さが解る人、どれだけいるんでしょう。(笑)
水渕成分@小説家になろうカクヨム
抗生物質の説明は分かりやすかったです。そして、異世界転生も尋常な形じゃないようですね。
おりがみ
ネタバレ21日発売の新刊。 製薬工場が操業を開始。ファルマは神殿へサロモン神官長を訪ね、伝承に残る薬神について尋ねる。守護神が地上に残したとされる「秘宝」。ファルマは「大秘宝」のレプリカを目にする機会を得るが、それはファルマの前世「薬谷完治」の大学職員証だった。実物を見たいと願いつつ時は流れ季節は冬に。兄パッレの帰省の報が届くが、パッレの身体には異変が起きていて…。 「毒を暴き出す神術」なんてものがあるとは、なんて便利。サロモン神官長のキャラクターが楽しい。これからおこる物語の大きなうねりの予感がする10巻。
ぽんだま
まさかのストーリー展開。面白かった。
elu_jaune
ネタバレ抗生物質はどのように作られるか〜の説明が面白かった。 鱗から目がポロッと落ちた気分。
我門隆星
今回は薬学チートは薄く、大昔の写真を再現するのみ。写真つながりで3000年前の意外な品物が出てきたが、あのう。「お話」を大事にしてくださいね。あまり変な設定消化に走らないように願いますw。
異世界薬局 (10) (MFC)評価37感想・レビュー15