影響力の科学 ビジネスで成功し人生を豊かにする最上のスキル

はるき
コネクションって苦手な言葉。でも、本作は一味違いました。良質な人間関係を築くためにどうしたら良いか?グローバル時代だからこそ、世界と楽しく繋がるには?ワクワクしました。皆でもっと、誠実さの価値を見直すべき。「親切は愛に勝つ」なんてね。
まま
尊敬する人との繋がり方や、自分が影響力を持つためにどうしたらいいかを事例からわかりやすく解説している本。ビジネスだけではなく、趣味や友人など人間関係をより良くし人生を豊かにするために必要な事が記されている。特に、影響力の方程式「能力×誠実さ×徳」この全てを満たす事に注力すると、繋がりたい人へ近づけると思う。
がっちゃん
勇気を持って招待状を送ろう。
うさみちゃん
ネタバレ共同体感覚という、アドラーで聞いたような言葉が人間を動かす力を持っているとして、その具体的な活用法を示しているっぽいが、全体的な内容に惹かれなかった。 効果的なコミュニティがどういうものなのか、実際に影響力を与えている例を示しているのがこの本の有効価値な気がする。
いちは(精神科医)
けっこう読み進めたが、最後に損切り。翻訳に用いられる単語は「平易な言葉」を意識されていて、難しい言葉は皆無。しかし、文章としての読みやすさ理解しやすさという点でやや難があり、一読してサッと分かってグイグイ読んでしまう読書トランス状態にはなれなかった。なんとなく、惜しい。
yukinobu_nagae
訳のせいか、訳注がないためか、今一つ分かりにくい。
チャー
ビジネスを成功させるための人と人とのつながりの重要性を説いた本。様々な事例を豊富に紹介し、自身の周囲への影響力について紹介されており内容は重厚。試みを達成し社会を変えるほどのインパクトを与える事業には大勢の人たちの共感が不可欠である。本書では共感と信頼をつくりだし、互いの得意とする分野の力を相乗的にうまく使うための考え方が説明されている。有効な協力関係は互いに魅力的な提供が欠かせない。人生は人とのつながりという点は納得。付き合いが長くなると信頼が増す、接したものは愛着がわくという点は確かにと感じた。
たかしぃ
コミュニティの作り方、事例が盛り込まれた一冊。仕事やプライベートでコミュニティを作る人、作りたい人だけでなく、参加する人で、より良いコミュニティにしたい方へ。
Hikari Sakai
★★★★コミュニティ作りの極意が詰まった良書。人はコミュニティに何を求めているのか、コミュニティに帰属意識を感じてもらうコツ、オンラインでもオフラインと同じ感情を持ってもらうための手法、などコミュニティ作りに関わっている人は必読です!
かなた
コミュニティづくりの構成などに役立ちそうな本でした。
影響力の科学 ビジネスで成功し人生を豊かにする最上のスキル評価91感想・レビュー10