スザキ
ネタバレあらすじ▷ 配信×異世界ダンジョン! 配信をしながらダンジョン探索をする者、ダンチューバー。新人ダンチューバー・世迷言葉は、初配信日に事故で未踏破の最下層に転送されてしまう。 最下層に広がっていたのは溶岩の海でいきなり絶体絶命⁉︎レベル2、スキルは非戦闘系、ダンジョンに関する知識ゼロ。そんな言葉が頼れるのは配信にいるリスナーだけ‼︎コメントを頼りに上層を目指せ‼︎ どん底から始まるダンジョン脱出冒険譚
へ~ジック
表紙の女の子が可愛いじゃんと試し読みの冊子を読んでしまったのが運の尽き。一冊手に取りレジに行き、帰りの電車で開いてみれば、もうページを捲る手が止まらない。のみならず2回も読み返してしまいました。何という良いテンポ、なんという心地よいコメディ。ねえ続きはまだですかぁ!?6月までなんて待っていられないんですけどぉ!あと表紙の子は男の子でした!
hadu//桃宮葉月
読了。最近小説とコミカライズの同月発売って増えた気がするね、でも小説挿絵とコミカライズ担当が一緒までセットだと相当珍しいけど。 "リスナーに騙されてダンジョンの最下層から脱出RTAすることになった(1) (マガジン…"(都月梓, うにがら, 恋狸 著) https://twitter.com/forestia_works/status/1773821372739051876
arsogit
ネタバレ★★★★☆テンポがよくて面白い。主人公の世迷君の性格も憎めないし、論理的だけど極度に自虐的な突拍子のない行動も可愛い。チャット欄との掛け合いも軽妙で良い。/最近の新連載の中ではイチオシ。
nawade
ネタバレタイトル詐欺。騙されてというよりも、ただの冗談からの主人公が考えなしすぎての自業自得。でも、このあさはかな言動がこの後の面白いところに繋がるからわからないものだ。
はる
1話を読んでどハマりに単行本購入。 初見ではひ弱な主人公の狂気なまでの配信者精神に魅せられる。 序盤からコメントが不穏だが気付かずに進む言葉。 ダンジョンの危険性を知っていてなおそれを何かあるの?で気楽にスルー。 1人の配信者しか見てないことが全ての無知の始まり。 配信×ダンジョンの漫画としての表現が適切で面白い。 原作も全部読んだ、続き待ち。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

リスナーに騙されてダンジョンの最下層から脱出RTAすることになった(1) (KCデラックス)評価55感想・レビュー6