形式:ライトノベル
出版社:SBクリエイティブ
形式:Kindle版ライトノベル
もしかしたら人を選ぶ作品に感じるかもしれませんが最初からお互いにそういった感情を抱いている訳ではなく、また今巻で一気に恋愛感情の発芽までを描かず丁寧に両者の溝を埋める構成には好感を覚えました。ここが案外大事で、この辺を蔑ろにしてしまうとどうしても亡き人への想いを軽く感じたり、ヒロインに当たる元婚約者である志穂の印象も少し落ちてしまったりと悪印象になり得たと思うので良かったですね。 終盤の山場もそこまでストレスを感じることなく、なにより帯にハッピーエンドが約束された文言が記されているので安心して読み進める→
事が出来ました。
表紙の儚く美しい女性に一目惚れして購入したが、内容もなかなか好みだった。稔も可愛い系イケメンで超タイプ。内容が真面目で、安心して読めた。
ブログ感想→https://yuukimasiro.hatenablog.com/entry/2024/04/20/231247
惜しかった点は...特に思いつかないですね。 亡くなった兄の婚約者との恋愛というシチュエーションにおける様々な作劇上のハードルを考えると、理想の1巻だったのではないかと思いますね。2巻も楽しみです。
事が出来ました。