推し活サバイバル (2) (バンブーコミックス)

あさえるん
ネタバレ好きな先生だし楽しいけど…正直「まだ続くの笑?」(^◇^;)真山は職場で決意のオタカミングアウト、ユイトはストライに戻り再始動ライブに向けて全力を注ぐ。脅迫の犯人も見つかり、ライブも成功、真山とユイトの同居も再開、後は2人の恋の進展に集中ね!と思ってたら…ここにきてユイトにド執着な幼馴染で筋肉系イケメンの秋二が登場、ユイトを地元に連れ戻そうとする(-_-)普通ならヨダレもののw幼馴染ですが強引過ぎて好みじゃないし…3巻はpixiv次第かな(^-^;描き下ろしは真山のストライ寮見学…当然真山は挙動不審(笑)
かなっち
待ちに待った第2巻、大好きなアイドルのためにツラい別れを選んだ前巻でしたが。早々にファンなのがバレた(笑)ので、きっと大丈夫だろうと安心して読み進めました。加えて、脅迫してきた手紙の相手も分かり、活動を再開してライブもできて。何より、メンバーたちに理解されての同居再開に喜びまくりで、これで憂いなし‼と思ったのに…。まさかの、アイドル君を心配する幼馴染みの登場に、波乱の幕開けとなりました。これが良いスパイスになってくれればイイナと思いながら、過激な推し愛を楽しみつつ、次巻発売を待ってます。
René。
ネタバレ2024年7月新刊。2巻。未完結。ユイトのファンの美容師真山×人気上昇中の地下アイドルのユイト。色々あったが再開ライブは何事もなく成功。犯人&脅しの真相も分かり一旦解決。真山が専属ヘアメにオファーされる。そしてライブ後訪れたユイトと2回目の同居生活へ♡その矢先に、心配した唯人の幼馴染寺岡が連れ戻しに来訪。ファンとしての使命感から唯人をサポートする事に。ここまでは推しに対する気持ちに近いかな。だが寺岡がいいかんじの起爆剤となり、嫉妬と独占欲がむくむく。次巻に期待できそう!にしても総じてサトルの采配には感服。
黎明卿(禍腐渦狂紳士タッキー)
ネタバレエロス度☆おやおや・・・とある事情で【活動休止】をしていたアイドル・ユイトの【復活ライブ】の場面がとてもよかったですね。ステージの上でキラキラと輝くユイトの姿に目を奪われてしまいました。そして、唯人を騙して傷つけてしまったことを引きずりまくる真山のキノコが生えてきそうなくらいのウジウジのジメジメっぷりも面白く、〝ライブに行く資格がない〟と苦悩する姿もツボでした。特に真山と唯人のピュアっと感じる距離感が尊く、真山に片想いする唯人が健気で可愛かったり、唯人の幼馴染みの登場が真山への刺激となるのがよかった。

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

推し活サバイバル (2) (バンブーコミックス)評価89感想・レビュー4