あなたの心がわかるように(1) (カラフルハピネス)

ゆきしろ
何回読んでも面白い!思わず他サイトで最後まで読み直しちゃった。周囲の思惑やお互いに思い込みで、すれ違いしているのが、徐々に相手を理解して幸せになっていくお話。互いを理解し合うまでが切なくて苦しい…
正直レビュー
ピッコマで連載が始まった時に、凄いヴァイオレットにムカついて読んでいた。読んでいて心が折れまくり、本編完結後に全部無料で読めるから読んでみたところ滅茶苦茶面白いです。 ウィンターと結婚したヴァイオレットは冷遇される立場。なぜなら公爵家の私生児のウィンターは爵位が欲しくて、ヴァイオレットの父親である国王陛下の借金を全額返済したのにも関わらず、王室解体で爵位が貰えなくなったからだ。 ヴァイオレットの兄貴が、今まで見てきたどの悪役よりも本当に屑で、結婚式当日に王室解体の宣言をした。ヴァイオレットは家族に売られた
正直レビュー

そりゃ冷遇されるに決まってる。借金を返済させて、爵位をくれないとか有り得ない。ウィンターの立場になったら、凄いイライラすると思うんだよね。でも、この話はそれだけじゃなく、読み進めていくとすれ違いが凄いのよ。とにかく、先に進んで読みたくなるほど面白いです。ヴァイオレットが結婚して三年間で味わう絶望を、入れ替わってウィンターも味わうのですが、もうこれが面白い。夫婦もので上位に食い込むほど面白いです

Tea Chayama
ピッコマの連載を課金してすべて読んでいたマンガ。やっと単行本にまとまってくれたので嬉しい。話は全体が重くて苦しいし、すれ違いまくってしまっているが、とにかく好きな作品だったので、まとまって読める、しかも縦読みじゃないのが嬉しい。(縦読みにいまだ慣れれない)
ゆっち
ネタバレ小さい頃から不幸なのも可哀想だけど、小さい頃は何不自由なく暮らしていたのに、ある日地獄のような環境に落ちるのもしんどいだろうなぁ。 誰も理解者や味方がいない孤独は、本当死に値する辛さだと思う。 結局旦那さんは自分の劣等感やコンプレックスをただ嫁に当たり散らしてるだけな印象がある。 嫁さんはこんな状態でも、ネガティブだけど凛としている。 教養って凄いわ。

あなたの心がわかるように(1) (カラフルハピネス)評価89感想・レビュー4