奴隷闘士に溺愛されてますが、呪いのせいなので早く正気に戻ってほしい: ルーニカノベルス(Kindle版)

ころころ
ネタバレ元は男爵令嬢付きの侍女だったヒロイン。現在は隣国の伯爵家お抱え医師の助手をしている。雇い主の伯爵は定期的に闘技場に来て奴隷闘士を労働者として買い受けており、実は彼女もその一人だった。今日の闘技場は一段と盛況、観客のお目当ては新人闘士「クラド」で…。ここ数週間、毎週読んでいたけど現在購入済のおおま先生作品最後の一冊。これもすごく面白くかった。タイトルやあらすじから全く想像していなかったけれど、国の形を変えるという重大かつ困難な計画を実行していく過程はとても読み応えがあった。
ころころ

いつかは何もなくともヒーローは同じ道を突き進んでいたかもしれない。でもそれは責任感と義憤からのものでしかなかったと思う。でもヒロインと出会ったことで、彼自身にも望みができた。そして目的も望みも同じくする王太子の存在。全てが繋がっていく展開にゾクゾクした。彼にとって自由の象徴である闘うヒロインの姿、私も髪を靡かせ宙を舞う彼女を想像して心躍った。

ニャンざぶ
ネタバレヒーローは、将軍よりもヒャッハーと戦闘奴隷やってる方が楽しそうだね。ヒロインのために、腐敗した母国でクーデター起こしちゃうヒーローがすごい。
きいろわんこ
ネタバレ電子書籍●仕えていた男爵家と共に王国を追放され奴隷の身になり、良心的な伯爵に身請けされたラミ。伯爵の付き添いで闘技場へ赴き、戦神のような強さを誇る足枷を付けた奴隷闘士・クラドと出会う。過去の記憶がないというクラドと言葉を交わすようになったラミは『模擬海戦』と呼ばれる奴隷や闘士を戦わせる催しで勝ち残ったクラドに強引に王国に連れ去られ、クラドが王国将軍で侯爵・イザークであると知るが。かなり強引なイザークに枷の呪いのせいと知りながら惹かれているラミが切ない。権力も武力も持つ男は愛する人の為に国変えちゃうか…★5
きいろわんこ

おさるだんごさん、ありがとうございます〜✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。

きいろわんこ

ラナンキュラスさん、ありがとうございます✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。ラッキーセブン達成しました♫ゾロ目って嬉しいですよね、何か良いことあるといいな〜(◦´꒳`◦)

ルーシー
王の不興を買い国外追放された男爵家の令嬢の侍女をしていたヒロインは隣国で奴隷商人に攫われ奴隷闘士となりその後身請けされ農園で働いている。そして主人の付き添いで行った闘技場で奴隷闘士クラドと出会い…。 ヒロインの真面目でお嬢様(男爵令嬢)との再会のために努力を惜しまない性格とヒーローのぶっちぎりの強さが良き。 「模擬海戦」が圧巻で面白かったです。 また、ヒロインを労働力として身請けした伯爵が人権を蹂躙をする人でなくて良かった。

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

奴隷闘士に溺愛されてますが、呪いのせいなので早く正気に戻ってほしい: ルーニカノベルス評価100感想・レビュー4