JJM 女子柔道部物語 社会人編(2) (モーニングKC)

Hiroki  Nishizumi
毎度おとぼけ路線が良い
ぐうぐう
テンポの良さ、そしてユルさとキツさの緩急がバツグン。これぞ、小林まことの漫画だ。旭川から東京へ、学生から社会人へ、といった新しい環境がもたらせる戸惑いとズッコケ、それでいてのへこたれなさが、神楽もえというキャラクターへの好感を益々高めるのだ。いいぞ。
FGN.G
ビッグな目標もってブレずに前向きで反省できるところが強いな。まぁ、世間は田村が話題かっさらいすぎてたよね当時。
山田太郎
時代が今じゃないんだなこれといまさらながら認識。まだスポーツに道楽的にお金突っ込める時代だったのかな。男柔道部物語は高校で終わったけど、女柔道部物語は社会人編に続きます。江口寿史はマンガから別のところに行きましたが、小林まことはマンガ続けてるのは大したもんだというかマンガ続けてくださいおねがいします。
Chikara  Tonaki
ネタバレうん、安定の面白さ。受け身下手すぎなのは笑った。
てつ
おもしろかった。 実際の話と、作った話が混ざってるんだろうけど、おもしろい。 続きを早く読みたいと思いました。
どら
ネタバレ前巻でも書いたが、明らかに社会人編の方が面白い。ネタもさることながら、小林まことの「勘」が戻ってきている感じがする。
猫ぴょん
ぶはっ🤣 社会人になっても我が道を爆進する、えもちゃん✨️なまら最高っしょ🤣 旭川から東京へ〜! 東京の人の多さにビックリのえもちゃん。 だよね〜🤣札幌と比べたって信じられ ないくらい人が居るもん。 さて。 高校編とは比べものにならないレベルの高さ。 いつ「大化け」するかな? どんな時でも元気で明るいえもちゃんに癒やされる〜。 この漫画だけは発売即買うのでした☺️
あ
バブル真っ盛りの頃だから、あんな面接であんな仕事ぶりでもまあいいのね。試合の方がちょびっとなのでか、久々の顔芸また顔芸がおかしい。特に粟ご飯を食べるときなんか。逆立ちや転回なんか上手くいけなくてコケるくだりなども、精密に描いて笑いを誘う。
F4ふぁんとむ
社会人編になって、俄然面白くなってきたが、もっと練習の様子を描いてほしい。
Tkc Knk
【☆☆+】【次も買う】【2024年】 こういう巻が、それなりに面白く描けてしまうところが、ベテランならでは。
NBかえる同盟
ネタバレ長い作品になった。今回は新社会人としての仕事やら生活やらが中心に描かれ、主人公に劇的な展開は無し。小林まこと一流の「間」で笑わせてくれるが。
ミッキーの父ちゃん
遅筆漫画家が頑張って描いている事に驚きます🫢
Myrmidon
ゆるゆると社会人生活スタート。ただ週休二日以前の上、社会人+柔道のため実際はけっこう大変だったんだろうと思う。とまれ、電話番でガチガチになる持丸コーチに癒やされる。まあ国際大会優勝のコーチって言ってもまだまだ20代女子だもんなあ。
JJM 女子柔道部物語 社会人編(2) (モーニングKC)評価78感想・レビュー14