新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
アスワス・ダモダラン
ダモダランの投資教室 ──企業を評価し、銘柄を選び、利益を手にする方法
【まもなく終了】2025年・本屋大賞予想チャレンジに挑戦しよう!
【本のプレゼント】電撃小説大賞史上初、メディアワークス文庫賞&川原礫賞W受賞作品を10名様に
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
アスワス・ダモダランの関連本
企業に何十億ドルものバリュエーションが付く理由 ──企業価値評価における定性分析と定量分析 (ウィザードブックシリーズ)
登録
資産価値測定総論1―リスク計算ツールから企業分析モデルまで (ウィザードブックシリーズ131)
登録
資産価値測定総論2―配当割引モデルから株価収益率まで (ウィザードブックシリーズ132)
登録
資産価値測定総論1 ──リスク計算ツールから企業分析モデルまで
登録
資産価値測定総論3―非公開企業から不動産、金融派生商品まで (ウィザードブックシリーズ) (ウィザードブックシリーズ 133)
資産価値測定総論2── 配当割引モデルから株価収益率まで
登録
資産価値測定総論3 ──非公開企業から不動産、金融派生商品まで
登録
この本を読んだ人がよく読む本
THE ALGEBRA OF WEALTH 一生「お金」を吸い寄せる 富の方程式
スコット・ギャロウェイ
登録
成功する日本企業には「共通の本質」がある 「ダイナミック・ケイパビリティ」の経営学
菊澤研宗
登録
知識ゼロでも大丈夫!基礎から応用までを体系的に学べる!不動産投資の学校[入門編]―「お金持ち大家さんになりたい!」と思ったら必ず読む本
日本ファイナンシャルアカデミー 編著
登録
2030年不動産の未来と最高の選び方・買い方を全部1冊にまとめてみた
山下 努
登録
社長、借金は返さなくていいお金です 素晴らしき借金経営
公門章弘
登録
仕事と人生で削っていいこと、いけないこと: 「理想の毎日」は自分でデザインできる
秋田道夫
ケース別 相続で困らないための家族信託超基本
児玉博利(編集協力),若狭茂雄(編集協力),井上一生(編集協力),島本広幸(編集協力),松山晃(編集協力),岡隆充(編集協力),岸健一(編集協力),北畑米嗣(編集協力),光廣昌史(編集協力),エッサム
登録
闇と闇と光 THIS IS M&A ESSENTIAL (幻冬舎単行本)
恵島良太郎
全て表示
baboocon
ニューヨーク大学教授でファイナンスの教授であるアスワス・ダモダランによる株式投資のためのバリュエーション(企業価値評価)の入門書。マッキンゼーの「企業価値評価」よりはかみ砕かれていて実践的。割引キャッシュフロー法による本源的価値の推定だけでなく、相対バリュエーション(PERなどのマルチプル法)も併せて触れている。企業を評価する上でどうしても仮定が必要になるがその仮定をストーリーとして数字に反映する点、また事業ライフサイクルごとの評価事例を紹介しており参考になった。
★11
積読中の読書家
全1件中 新着1件
02月01日
naz
読みたい本に登録した読書家
全0件中 新着0件
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示