sweet""
ネタバレあやかしものは殆ど読まないが作家さんで購入。あやかしが普通に登場し、普段はない身体描写や舞台設定など雰囲気がありつつ、主体のラブの方は甘めで取っつきやすかった。ヒロインが盲目である事で相手の本質的な部分を感じ取れるが見ればわかるような事に気づかない事、無知で無垢な面などが際立ってお話に生きている。本体がとてつもない大蛇で周囲から疎まれるヒーローの、ヒロインへの一途でひたむきな愛情が◯。人間界ではずっと気の毒な扱いで希望を持てなかったヒロインと慈しみ合ってて欲しい。他のあやかし作品も読んでみたいと思った。
sweet""

他のあやかし作品、本は買ったのに積んでいて一体どこにあるのか状態なのですが、今見たらKUになってました(汗)。近いうち読みたいです。

guinness mama

あるあるですね。私も新刊で買っても読むのが追いつかず、いつの間にかKUにってパターン多々あります。でもKUにならないレーベル、なっても期間があったりと一々チェックできないので、読みたい時に読めるように買ってしまう。電子だと積んでも量がわからないので、ついついです。計画性が無いっていうか、プラベで余り計画したくないって反抗ですかね笑。

おさるだんご
ネタバレ流行り病で両親を幼い頃に亡くした盲目ヒロイン。誰からも大事にされず孤独に生きていた彼女は村の儀式の生贄として殺されそうになってしまう。そんな彼女を助けたのは大蛇のあやかしであるヒーロー。彼は言葉こそそっけないものの彼女を献身的に看病し大事にしてくれる。そんな彼に惹かれていくヒロインだが~といった出だしのあやかしもの。面白かった~!蒼磨さん好きだなあ。ティアラディープシリーズということで閨シーンは多め?そんな気はしなかったけどティアラの通常営業くらいだったわ。
おさるだんご

今回はなんといっても一途で健気なヒーローが良かったわ~(*ノωノ)ヒロインをずっと見守り彼女のためなら命も差し出す覚悟のヒーロー!いいねえ。お話もあやかしものだが薄暗い感じはなかったのだが、ラストで一気にソーニャ味が。やっぱあやかしものはこうでないと。

読みおわった読書家全2件中 新着2件

あやかしの執愛 黒き蛇は無垢な乙女を夜ごとに貪る (ティアラ文庫 6047)評価100感想・レビュー2