ハマ
漫画再々読記録編⑪ ネオメキシコとネオカナダの話。
ハマ
漫画再読記録編1279 ネオメキシコ、ネオカナダの話も、確かそれぞれアニメでやってた気がする。見覚えあるけど、かなり笑いがプラスされてる気もする(笑)
monkey
再読。
とし
この巻の対戦相手は、ネオメキシコのテキーラガンダムとネオカナダのランバーガンダム。 間が、間がうまい…。
若隠居
ネタバレネオメキシコとネオカナダでの戦い。メキシコのイメージがドンタコス…。さて、キョウジは「追うな!」というが、デビルガンダムは蘇ってしまうのかな。
おかず台
ネタバレ実質再読。 TV版のチコの行動、明らかにおかしかったけど、それを上手くアレンジした感じw キョウジ・カッシュについてもTVですでに分かってる情報を元にしててブレてない。
ホシナーたかはし
四巻のレビューが無かったので合わせて感想。永井豪さんのロボットものぽい、メカが不気味です。レフェリーの冒頭発言は、某俺の妹がこんなに可愛いわけがないを完全否定してます。この人の言葉は説得力あるよな・・・いいぞもっとやれ。そしてチコは愛すべき馬鹿wネオメキシコの人々もノリが良い!
カフェオレ
開幕俺の妹がこんなに可愛いわけがない
もっ
チコにシャイニングフィンガー(意味深)
blackstone
おぉ〜、本巻は特にギャグ濃度が高いなぁ…。前半はジーナが、後半は我らがレインがイイ味を出してます。まあ、ストーリー的にはほとんど進展が無かったですけどね…。あと各話で最初に出てくるオッサン、だんだん崩れてきましたね。(笑)
なたでこっこ
原作どおりなのかな??
とんび
20巻は行くな、このペースだと。ひとつひとつ掘り下げているのもあるけど、かなりギャグをつっ込んでる。これぞ島本!
うぃ
2.5 ギャグガンダムと考えたらまあ悪くはないんだけど、それよりも進みが遅いのが気になる。もうちょいペースアップ望む。
MS009
あれ?こんな話だっけ?
takao
ストーカーのパートのフリーダムさに吹いたところから始まった5巻でした。相変わらず熱いなぁ、という感じで楽しんで読むことが出来ました。バカなキャラクターたちに「筋金入りのバカ」と言われるチコって一体どれくらいバカなんだろう、と思ったり。助けたり蹴落としたりのアルゴさんに吹いたり。一体どこまで行くのだろう、と楽しみで仕方ありません。
しお
5冊一気に読んでしまった。これだけ面白いと、昔見たはずなのにアニメの内容ほぼ覚えてないのが口惜しい。何故か技の口上とポーズは身振り出来るぐらい覚えているのに。
みーすけ
(息子の)テキーラ!!
宣和堂
Gガン通しで見たこと無いのに、きっとこう言う話なんだと思えるくらい島本節。
うーぱー
読めば読むほどドモン(生身)って実は弱いんじゃないだろうかって気がしてくる不思議
晴巣蓮之介
今気づいたんだがコミック1巻に2話しか載ってないってすごくね?
こなり
シリアスをシリアスにさせてくれないw 妹は好きです。
テツさん
ネオメキシコ及びネオカナダ編。ネオメキシコの住民のメキシカンぶりとアンドリューが別の意味で不憫だった(笑)
ノラネコ生活
今回は、メキシコ・カナダと転戦。 兄のキョウジへの手がかりがぽつぽつ出てきてはいるが、いまだ先は長そう。 カナダ戦の決着は、かなり面白かった。 そして、ストーカーさんのアバンはどんどんおかしくなっていく。
卯月
思った以上にアレンジが多かった感じ。比較的シリアス多目のストーリーが疲れたのか今回は島本ギャグが多目な感じがする。特にストーカーが飛んでる感じ。原作と違ってドモンに全く良いところが無いのもどうなんだろう。助けた後に叩き落すアルゴもひでぇ。しかし、5巻目でまだ8話だがちゃんと最後までやってくれるのか?
じっとりとりと リエコ
滝見デートなドモンとレインが微笑ましい
abeplusplus
完全すっとぼけ展開で実に読みやすい
いきもの
セニョリータ―!!台詞が適当だ!
moyu
ドモンのあほっこっぷりがあがっている…吹き矢にやられるガンダムファイター… ネオメキシコなんでもありっぽい。おっさん自重しろww /うちの妹は可愛いぞ。うん。
シャドーぬーん
1ページ目からひどいwだがそれがいい。
ちょびん
あれ、ネオメキシコの上の人たちって、こんな良い人ばっかだったっけ?
ひめやさくら
とりあえず、ネオメキシコはネオアメリカが嫌い!それだけは理解した!!(爆)ドモンがアニメより間が抜けてて、このままギャグで行きそうなところなのを、アルゴのおかげで辛うじて踏み止まったって感じ?
杉浦印字
そういえば原作からして国辱アニメではあった! 島本マンガ流の隙あらばすかさず放つ律儀なツッコミの数々が愉快な説得力を与えている。
なつのおすすめあにめ
小さい頃たまに早起きできてGガン何度か観れたの思い出した。あぁ、ランバーガンダムの回だったのかぁ…………こんなんだったっけ?
章一
まさかの完全なギャグ巻! チコがバカすぎる。そしてドモンのダメさが加速! これはこれで凄く面白いけど六巻はシリアスに戻って欲しい。
のりのり
おかしい…原作(アニメ)をちゃんとなぞらえているはずなのに、どうしてここまでギャグ、というか島本テイストが馴染んでしまうんだ…
kasai
いきなり俺の妹がとか言い出してどんな顔をすれば良いのか分からなかった。というかストーカーいい加減にしろよw 本編はあまり本筋とは関係ない話だったかな。けどネオメキシコの陽気さは好きだ。
io
全く話が進んでない…! 面白いけど、読んでも読まなくてもいい巻だった。
超級! 機動武闘伝Gガンダム (5) (角川コミックス・エース 16-12)評価51感想・レビュー54